Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Рецепты из лаваша 25.12.2016

Праздничный лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

В ожидании новогодних праздников, хочется сделать новую для себя закуску из лаваша. Традиционные для нашего стола продукты вполне можно использовать в необычном качестве. На надо перемешивать ингредиенты в миске, лучше завернуть их в лепешку и подать в форме необычного угощения!

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Понадобится:

Рецептура лаваша с начинкой из крабовых палочек

  1. Вареные яйца — 4 шт.
  2. Плавленый сыр — 1 упаковка.
  3. Зелень — 50 гр.
  4. Кукуруза — 1 банка.
  5. Огурец свежий — 1 штука.
  6. Крабовые палочки — 1 упаковка (12 штук).
  7. Лаваш — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Этого количества продуктов хватит, чтобы использовать 2 большие лепешки лаваша и хорошо накормить 4 человек. Поверьте, лаваш с крабовыми палочками очень сытный.

Подготовительной работы немного — открыть банку с кукурузой, отварить яйца. Само же приготовление заняло около получаса. Огурец и зелень тщательно промываю проточной водой — фасуют их вручную, лучше перестраховаться. Некоторые рекомендуют еще вымачивать в соленом растворе около получаса, чтобы вышли тяжелые металлы.


Зелень измельчаю ножом, тут 2 вида: укроп и петрушка.

Измельчаем зелень

Немного придется повозиться, разве что, с огурцом. Крабовый салат в лаваше должен получиться не слишком толстым, поэтому порезать его надо аккуратными кусочками. Но острый нож с тонким лезвием хорошо справляется с этой задачей.

Нарезаем огурец

Если нет уверенности в твердости своей руки, можно воспользоваться овощечисткой. Она прекрасно заменяет слайсер. Тонко порезать сыр или овощи отлично удается.


Крабовые палочки вынуть из упаковки, снять с них пакетики. Затем надо развернуть каждую, чтобы получилась тонкая полоска.

Разворачиваем крабовые палочки

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом обязательно нуждается в дополнении в виде соуса. Но случилось так, что майонез закончился, а муж купил в магазине плавленый сыр вместо копченого. Тогда я решила смазать лепешку сыром, заменить им соус. Ведь он мягкий, жирный, и очень вкусный!

Смазываем лаваш сыром

Наносила выпуклой частью столовой ложки, можно намазывать всю поверхность, можно немного не доходить до края — как больше нравится.


Заранее подготовленные продукты для начинки (яйца, крабовые палочки и прочее) надо выложить поверх сыра. Делается это рядами, тогда при сворачивании получится красивый лаваш из крабовых палочек. Чередование ингредиентов произвольное, ведь праздники — самое время изобретать собственные рецепты! Например, можно дополнить традиционный вариант такого салата корейской морковкой.

Начиняем лаваш

Заворачивать надо осторожно, главное, чтобы первый оборот был достаточно тугим, но не настолько, чтобы лепешка лопнула. Края можно не подворачивать — перед подачей на стол их просто следует обрезать, сделать их идеально ровными по-другому вряд ли получится.

Сворачиваем лаваш

Поэтому перед тем, как начать делать лаваш с крабовыми палочками и сыром, следует убедиться, что ножи достаточно острые. Иначе старания не окупятся — неаккуратно порезанная закуска будет выглядеть некрасиво, это может подпортить впечатление. Даже если вкус окажется на высоте.

Нарезаем лаваш с начинкой

Порезала я не очень тонкими кусками, чтобы гостям не приходилось слишком часто тянуться к общей тарелке, а можно было наслаждаться ужином и приятной беседой.

Рекомендуем к приготовлению:
Пирог с рикоттой на основе из лаваша

Всем домашним понравился лаваш с крабовыми палочками и огурцом, огурец сделал вкус более освежающим, и он отлично сочетается с кукурузой, хотя она и консервированная.

Считаю, что эксперимент оказался удачным, теперь этот вариант обязательно появится на новогоднем столе!

Некоторые любят поострей — начинка из крабовых палочек и корейской морковки

Зима — время заготовок, сейчас в каждом магазине можно найти квашеную капусту, соленые огурцы и корейскую морковь. Для россиян она стала настолько традиционной, что без нее уже ни одно застолье не обходится. Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек и корейской морковкой?

Сначала желательно продумать, какие ингредиенты понадобятся, составить список и по нему делать закупки в магазине. Морковь хорошо будет сочетаться с сыром, кукурузой, ветчиной, яйцами. В качестве соуса подойдет майонез.

Подготовьте несколько небольших мисок, удобней, когда каждый ингредиент находится в отдельной емкости. Чтобы из лаваша с крабовым мясом не свисали кусочки моркови, их необходимо порезать, обычно они слишком длинные. Но сначала следует отжать лишнюю жидкость, либо откинуть морковь на сито на какое-то время.

Готовится лаваш с крабовым мясом аналогично предыдущему рецепту. Необязательно заранее делить лепешку на небольшие части, можно сделать это перед сервировкой. Но соус наносится в первую очередь. Удобно это делать ножом для масла. Он достаточно широкий, поэтому намазать можно будет ровно. В то же время не особо острый и не сможет повредить лепешку.

Рулеты с изюминкой

Теперь пора «собрать» лаваш с крабовыми палочками. Рецепт приготовления требует внимательного отношения — если будет много острых ингредиентов, гостям будет некомфортно.

Все составляющие поочередно выкладываем на лист, остается лишь свернуть рулет. Для дополнительного удобства на стол можно заранее подстелить фольгу или пищевую пленку. Обернуть рулет и отправить в холодильник на нижнюю полку. Такой лаваш с крабовым мясом можно готовить накануне, а можно и перед самым застольем. Данный вариант вполне аппетитный в горячем виде — жареный (занимает буквально пару минут). Ночь в холодильнике не портит вкус, все остается аппетитным!

Рекомендуем к приготовлению:
Печень трески в лаваше — пошаговый рецепт закуски с фото

Острое удовольствие

Вполне можно приготовить несколько вариантов рулетов для праздничного стола. Ведь некоторые любят острое. Таким гостям придется по душе лаваш с крабовыми палочками и чесноком. Чеснок берется из расчета 2 зубчика на 100 граммов крабовых палочек. Обязательно понадобится пресс — резанный ножом чеснок не имеет необходимого аромата и распределится неровно. В данном случае это особенно важно.

Для начинки потребуется майонез, вареное яйцо, крабовые палочки, сыр плавленый (не мягкий). Чтобы сыр лучше поддавался обработке, можно поместить его ненадолго в морозилку. После этого его легко будет натереть на терке.

В данном случае берется 3 тонких лаваша, все кладутся друг на друга, между слоями помещается начинка. Составляющие пропустить через мелкую терку. Для лаваша нижнего — чеснок (его можно слегка обжарить) смешивается с майонезом и крабовыми палочками. Плавленый сыр соединяется с яйцом (майонез тоже берется) для второй лепешки. Начинка распределяется как можно ровней, сделанный рулет сворачивается, затем делится на порции широким ножом. Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром украсит любой стол и запомнится гостям!

https://youtu.be/RqiMMvr_Ozg

Комментариев к статье: 1
  1. Карина

    Такое необычное сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты