Как сделать гамбургер с колбасой
Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.
Гамбургеры с колбасой
Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:
- 2 бутербродные булочки;
- 100 г вареной колбасы (ветчины);
- тонко нарезанные ломтики сыра;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- листья салата (можно заменить пекинской капустой);
- майонез, кетчуп, специи для соуса.
Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.
Пошаговый рецепт с фото
Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.
Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.
Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.
Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.
Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.
Настоящий бургер
Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:
- 3 булочки;
- 300 г рубленого фарша из говядины;
- яйцо;
- сыр;
- помидор;
- лук, желательно красный;
- листья салата;
- кетчуп или горчица;
- майонез;
- соль, специи для фарша.
Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.
Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.
Рецепт булочек для гамбургеров
Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:
- 1/2 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- яйцо; 2 ст.л. сахара;
- 4 — 4 1/2 ст. муки.
Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.
Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200о. Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.
Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!
Гамбургер с ветчиной и сыром — достаточно сытная и калорийная пища, которая на ура пойдет в первой половине дня. Но благодаря разнообразию рецептов приготовления подобной пищи даже люди, которые придерживаются здорового питания или активно проводят досуг в спортзале, смогут найти подходящий вариант.
Готовьте с нами по видео:
Лариса
очень простой и вкусный рецепт, лучше всякого бутерброда. Спасибо