Рецепты бутербродов 25.04.2018

Бутерброды с ложной икрой из селедки

Приготовив икру по этому рецепту, Вы удивитесь, но ее вкус чем-то напоминает красную или взбитый рыбный паштет из баночки. В этом и заключается суть названия данной закуски. Представляем Вашему вниманию маленький секрет, что же все-таки входит в состав ложной икры. А состоит она из сельди, вареной морковки, плавленого сырка, лука и майонеза. Закуска получается нежной и с явным вкусом рыбы или даже ближе по вкусу к известному дорогому деликатесу. Но в нашем случае ложная икра по себестоимости выходит намного дешевле и это не может не радовать. Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. А еще, если поразмышлять над подачей, можно предложить довольно изысканную закуску гостям. Наполните ею корзинки или тарталетки, сделайте бутерброды и украсьте зеленью. А если нет времени – просто подайте отдельным блюдом и даже так икра быстро разойдется вместе с ломтиками хлеба. Хранить ложную икру лучше всего в холодильнике и не более 3 дней.

Бутерброды с ложной икрой

Ингредиенты:

  1. Сельдь в масле — 1 банка
  2. Морковь – 1  шт.
  3. Плавленый сырок «Дружба» – 1 -2 шт.
  4. Майонез — 2 ст.л.
  5. Лук — 0,5 шт.
  6. Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Ингредиенты

Как приготовить ложную икру для бутербродов:

Чистим морковку и варим 15 минут. Окунаем морковь в холодную воду и ждем 5 минут, чтобы она остыла. В это время плавленые сырки оставляем ненадолго в морозилке. Измельчаем морковь на мелкой терке и отправляем в миску.

Морковь

Проделываем эти же манипуляции и с плавленым сырком. Сыр нужно брать для этого рецепта без вкусовых добавок, типа голландский или дружба.

Плавленный сырок

Открываем банку с сельдью и нарезаем рыбу мелкими кусочками. Если у вас целая тушка, то необходимо удалить все косточки, оставив только филе. Добавляем к предыдущим продуктам.

Рекомендуем к приготовлению:  Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла
Селедка

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Репчатый лук можно заменить пучком зеленого.

Объединяем его с содержимым миски и солим.

Лук

Заправляем майонезом и  тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

Отправляем  закуску в сухую баночку и храним в холодильнике 2-3 дня. Подаем вместе с хлебом или в тарталетках, как закуску.

Приятного аппетита.

Ложная икра из селедки
Бутерброды с ложной икройБутерброды с ложной икрой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector