Закусочные кексы: быстрая выпечка к чаю на завтрак и к супу на обед

Выпечка 11.05.2018

Закусочные кексы — маффины с пористой влажной основой и румяной корочкой

Закусочные кексы

Закусочные кексы хороши сами по себе или вместе с первым блюдом. Их приготовление не отнимает время и экономит продукты. А получаются воздушные маффины с пористой влажной основой и румяной корочкой. Зелень и лук в тесте делают вид блюда аппетитным, а вкус его приятным.

Закусочные кексы

Ингредиенты:

Ингредиенты
  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. лук репчатый – 1 шт.;
  3. зелень – 50 г;
  4. кефир – 150 мл;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. сода – 10 г;
  7. масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить закусочные маффины

В кефир всыпаем соду, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Кефир и сода

Луковицу очищаем от шелухи, моем, режем маленькими кусочками.

Лук

Зелень (петрушку или укроп) промываем, просушиваем и нарезаем как можно мельче.

Зелень

Когда кефир запенится, можно готовить кексы.

Кефир запенился

Добавляем специи. Выбор их и количество определяется предпочтениями хозяйки и ее вкусом. Солим.

Специи

Всыпаем мелко порезанный лук. Вливаем масло.

Лук

Добавляем зелень.

Зелень

Просеиваем пшеничную муку и кладем в тесто сначала 3 ложки. Перемешиваем. Затем еще горсть муки.

Мука

Так постепенно вмешиваем всю муку. Готовое тесто должно лениво стекать с ложки. Если получилось слишком густо, нужно добавить немного кефира. Чересчур жидкое тесто загущают мукой. Нужно понимать, что качество муки разных марок отличается, поэтому и может понадобиться ее больше или меньше, чем в рецепте.

Перемешиваем

Силиконовые формы не смазываем, если используем их не первый раз. Металлические и силиконовые новые формочки для кексов смазываем маслом. Выливаем в них тесто, оставляя до края 3 мм.

Заполняем формы

Выпекаем при 210 градусах. Духовку предварительно разогреваем до указанной температуры.

Выпечка

Готовые закусочные кексы аккуратно извлекаем из формочек. Подаем ароматные булочки к чаю на завтрак или к супу на обед. Это универсальное блюдо хорошо звучит за столом и на природе, в доме и офисе. Несладкая выпечка придется по душе любителям домашней еды.

Закусочные кексы
Рекомендуем к приготовлению:
Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!
Закусочные кексыЗакусочные кексы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты