Закусочные кексы — маффины с пористой влажной основой и румяной корочкой
Закусочные кексы хороши сами по себе или вместе с первым блюдом. Их приготовление не отнимает время и экономит продукты. А получаются воздушные маффины с пористой влажной основой и румяной корочкой. Зелень и лук в тесте делают вид блюда аппетитным, а вкус его приятным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сода – 10 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить закусочные маффины
В кефир всыпаем соду, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Луковицу очищаем от шелухи, моем, режем маленькими кусочками.
Зелень (петрушку или укроп) промываем, просушиваем и нарезаем как можно мельче.
Когда кефир запенится, можно готовить кексы.
Добавляем специи. Выбор их и количество определяется предпочтениями хозяйки и ее вкусом. Солим.
Всыпаем мелко порезанный лук. Вливаем масло.
Добавляем зелень.
Просеиваем пшеничную муку и кладем в тесто сначала 3 ложки. Перемешиваем. Затем еще горсть муки.
Так постепенно вмешиваем всю муку. Готовое тесто должно лениво стекать с ложки. Если получилось слишком густо, нужно добавить немного кефира. Чересчур жидкое тесто загущают мукой. Нужно понимать, что качество муки разных марок отличается, поэтому и может понадобиться ее больше или меньше, чем в рецепте.
Силиконовые формы не смазываем, если используем их не первый раз. Металлические и силиконовые новые формочки для кексов смазываем маслом. Выливаем в них тесто, оставляя до края 3 мм.
Выпекаем при 210 градусах. Духовку предварительно разогреваем до указанной температуры.
Готовые закусочные кексы аккуратно извлекаем из формочек. Подаем ароматные булочки к чаю на завтрак или к супу на обед. Это универсальное блюдо хорошо звучит за столом и на природе, в доме и офисе. Несладкая выпечка придется по душе любителям домашней еды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!