Выпечка 15.12.2018

Домашние рогалики — рецепт более, чем простой!

Домашняя выпечка отличается нежным вкусом, к тому же все ингредиенты в ней натуральные. Если хочется чего-то сладенького можно побаловать себя и свою семью домашними рогаликами. Это отличный вариант домашней выпечки. Тем более что рецепт рогаликов более, чем простой. Их можно также готовить и во время поста, ингредиенты позволяют.

рогалики в домаших условиях

Что нам понадобится для приготовления

  • Вода – 1 стакан.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Мука – 4 стакана.
  • Повидло, для начинки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль.
  • Сахар.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Как видим более чем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Начинаем готовить тесто. Стакан воды выливаем в миску, я использую воду родниковую. В миске мы будем делать тесто. В воде растворяем дрожжи. Если они были в морозилке, то их нужно предварительно разморозить. Ждем, пока дрожжи растворятся в воде. Затем добавляем к ним шепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

дрожжи в воде

К массе выливаем подсолнечное масло и муку, просеянную через сито. После этого тесто не вымешиваем, а режем ножиком. Это даст слоистость тесту. Режем тесто достаточно долго, примерно минут 5.

Добавляем маслопросеиваем мукуРежем тесто ножом

Затем нужно тесто выложить на стол и домешивать его там руками.

Месим тесто руками

Полученное тесто делим на 3 части.

Делим тесто на 3 части

Каждую часть нужно раскатать скалкой до тонкого пласта и разрезать его на 8 частей.

Разрезаем на 8 частей

Теперь из каждой части сделаем рогалик.

На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество начинки. Я взяла яблочное повидло. Но можно брать любое другое варенье по вашему вкусу. Главное чтобы оно было густое.

Далее сворачиваем рулет, после первого заворота делаем защип по бокам, чтобы начинка не вытекла.

Рекомендуем к приготовлению:  Эклеры и сгущенка — м-м-м это просто незабываемо

Так сворачиваем 8 рогаликов. Всего из нашего теста должно получиться 24 рогалика.

рогалики в домашних условиях

Теперь подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой и выложим первую порцию рогаликов. Сверху каждый рогалик смажем яйцом, которое предварительно размешиваем в стаканчике.

заготовки рогаликов смазываем яйцом

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень с рогаликами на 20 минут.

простые домашние рогалики

Готовность проверяем наличием румяной корочки. Очень важно не передержать рогалики в духовке, чтобы они были мягкими. Самый последний штрих – посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Теперь она готова для подачи на стол к чаю.

рогалики в домаших условиях
рогалики в домаших условияхрогалики в домаших условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock
detector