Любимый рецепт маффинов у детей: с ветчиной и сыром

Автор:

Все любители выпечки знают, что маффины — это сладкие кексы с глазурью. Но не все знают, что можно испечь такие закусочные маффины с сыром, которые станут сытным перекусом, вкусным завтраком или оригинальной закуской. Рецепт таких кексов хоть и прост, но добавляя к сыру кусочки ветчины, колбасы или крабовых палочек можно создать множество непохожих блюд, чтоб баловать свою семью ими каждый день.

Маффины с ветчиной и сыром

Простой рецепт маффинов с колбасой, сыром и перцем

Бисквитные кексы с начинкой, равномерно распределенной по всему маффину, подарят наслаждение с каждым укусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Мука - 150 гр
  2. Колбаса - 140 гр
  3. Сыр - 80 гр
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Перец - ¼ шт.
  6. Масло - 30 гр
  7. Кефир - 3 ст. ложки
  8. Соль - ½ ч. ложки
  9. Сода - ¼ ч. ложки

Совет. Обычно для такой выпечки берется сыр твердых сортов, но для разнообразия сырных ноток его можно заменить брынзой.

Метод приготовления - выпечка

Кухня - европейская

Время подготовки - 10-12 минут

Время приготовления - 20-30 минут

Количество порций - 12 шт

Способ приготовления

Нарезаем колбасу, сыр, перец

Подготовить перец, сыр, колбасу для начинки, нарезав их мелкими кубиками.

Совет. Твердый сыр и колбасу при желании можно натереть на терке.

Обжариваем

Молочную колбаску обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Такая процедура придаст кексам большего аромата.

Топим масло

Сливочное масло растопить либо на водяной бане, либо на огне, но не доводить жир до кипения.

Добавляем соль

В растопленном масле полностью растворить соль.

Отделяем желток

У яиц отделить белок от желтка, разложив их по разным мискам.

Взбиваем белок

С помощью миксера белок взбить в устойчивую пышную массу.

Желтки в масле

В чуть теплое масло добавить желтки.

Совет. Не добавлять яйцо в горячий жир, иначе желток свернется.

Взбиваем

Все взбить венчиком в единую массу.

Просеиваем муку

В яично-масляную смесь просеять муку.

Состояние мелкой крошки

Размешать компоненты до состояния мелкой крошки.

Добавляем кефир

Влить в массу кефир, перемешать.

Сода

Чтоб кексы получились пышными, добавить соду, тщательно размешать ее в тесте.

Совет. Гасить соду уксусом не надо, т.к. она хорошо взаимодействует с кефиром.

Взбитые сливки

Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, тщательно вымешивая их лопаткой.

Начинка

Последней добавить в тесто нарезанную начинку.

Размешиваем

Размешать продукты, чтоб они равномерно распределились по всей массе.

Тесто по формочкам

Ложкой разложить тесто по формочкам, лучше силиконовым. Выпекать маффины с сыром 45 минут при 180С.

Кекс

Готовые кексы достать из формочек и остудить.

Перекус

Подавать сырные маффины можно к первым блюдам или употреблять их в качестве перекуса.

Содержимое кекса

Предложенные кексы - прекрасный вариант бездрожжевых сытных булочек, которые не надо лепить руками.

 

Маффины с ветчиной и сыром — средиземноморский вариант

 

Классический рецепт закусочных кексов всегда можно разнообразить, добавив к ветчине и сыру разноцветный болгарский перец, томаты или оливки. Это оригинальный вариант для фуршетных закусок, праздничных застолий или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Ветчина - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт.
  • Оливки б/к - 10 шт
  • Вяленые томаты - 8-10 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Орегано - ½  ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
  • Оливки, вяленые томаты и ветчину нарезать маленькими брусочками или кубиками.
  • Жидкие компоненты смешать в глубокой миске. Яйцо с молоком и маслом тщательно взбить.
  • Просеять к ним муку.
  • Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Перемешать массу.

Совет. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. ложку соды.

  • В тесто добавить ветчину, сыр, томаты, оливки. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  • Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на ⅔.
  • Выпекать маффины с сыром в духовке при 180С  30-35 минут.
  • Готовые кексы остудить.

Совет. Если не предполагается съесть закуску сразу, то остывшие изделия можно сложить в пакет на 2-3 часа. Это предотвратить их от подсыхания и образования корочки.

Еще одни маффины с ветчиной и сыром по североамериканскому рецепту можно просмотреть

Советы по приготовлению закусочных маффинов

Несмотря на простоту рецептов и их разнообразия, ничто не мешает самостоятельно подойти к созданию кексов.  Несколько полезных советов помогут избежать накладок и подскажут идеи к рецептам.

  • Чаще всего в маффинах используются твердые сыры. Особый вкус изделиям придадут колбасные и копченые варианты, но не стоит с ними усердствовать. лучше приготовить сырное ассорти.
  • К традиционным начинкам в виде ветчины и сыра помимо перца, оливок и томатов можно добавить маринованные или жареные грибы, всевозможную зелень, чеснок, вареные яйца.
  • Тесто для булочек можно замешивать на любом молочном продукте: молоке, сыворотке, кефире, сметане.
  • Практически всегда для выпечки используются жиры: растительное или сливочное масло. Иногда вместо них используется майонез.
  • Выпекать маленькие кексы можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Для особо торжественных случаев закусочные маффины можно превратить в капкейки, отсадив  из мягкого плавленого сыра фигурные шапки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля