Классический гамбургер с котлетой из говядины

Рецепты бургеров 24.12.2016

Готовим сочный гамбургер с котлетой дома

диетический бургер

В последнее время среди видов быстрого питания (фаст-фудов) начали набирать популярность гамбургеры. Стало всё больше и больше появляться так называемых «бургерных»,  где есть всевозможные разновидности гамбургеров от мясных до вегетарианских, от простой кунжутной булочки до разноцветных и пр. Но не стоит забывать о том, что существует классический рецепт гамбургера.  Но как приготовить гамбургер дома? Очень просто! Главное  соблюдать порядок приготовления, проверить свежесть и качество продуктов, из которых вы будете готовить, тогда всё получится правильно. Классический домашний гамбургер – это, прежде всего, гамбургер с котлетой из говядины.

диетический бургер

Ингредиенты:

Гамбургер с котлетой из говядины

  1. Кунжутные булочки для гамбургеров – 1шт.;
  2. Листья салата – 1 шт.;
  3. Свежий помидор;
  4. Говяжий фарш – 120 г;
  5. Луковица;
  6. Мука – 50 г;
  7. Твёрдый сыр;
  8. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  9. Кетчуп (либо любой томатный соус по вашему вкусу);
  10. Майонез – 60% жирности (не меньше!);
  11. Соль, перец, эстрагон, карри – любые приправы по вкусу.

Калорийность: 620 ккал

Способ приготовления по шагам с фото

Булочку разрезать на пополам и положить подсушиться на сухую сковороду в течение буквально 2-3 минут, затем на время отложить в сторону;

Разрезаем булочку

Порезать лук тонкими полукольцами. Ненадолго замочить его в кипятке или бальзамическом (можно в яблочном или виноградном) уксусе, примерно на 15 минут. Позже слить остатки уксуса, лук выложить на пергамент и дать стечь излишкам сока и жидкости;

Разрезаем лук Замачиваем лук в уксусе

Фарш замешать вместе с яйцом, мукой, солью и приправами. В рецепте использованы следующие приправы: паприка, майоран, эстрагон, соль, чёрный перец;

Готовим фарш

Хорошо разогреть сковороду, налить в неё масло или растопить животный жир. С помощью ложки выложить фарш на сковородку, распределить его слоем не толще 1 сантиметра и обжаривать в течение 2-5 минут. Потом перевернуть, и примерно столько прожаривать вторую сторону;

Обжариваем котлеты

Сочный помидор нарезать тонкими ломтиками. Для гамбургера хватит 2-3 шт.;

Нарезаем помидорки

Необходимо отрезать несколько ломтиков сыра. Старайтесь, чтобы они были как можно более тонкими;

Нарезаем сыр

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, сверху положите лист салата;

Намазываем булочку и кладем лист салата

Поверх салата выложите замаринованный лук, распределяя его равномерно по всей поверхности салата;

Выкладываем слой лука

После лука должна располагаться котлета из говядины;

Выкладываем котлету

Сверху ещё горячей котлеты положите тонкие ломтики сыра, чтобы они немного расплавились, а сыр накройте кусочками помидора;

Сыр и помидор

Добавьте немного кетчупа или смажьте им вторую половину булочки, и накройте ею бургер. Домашний гамбургер с говядиной готов.

Гамбургер с котлетой

Гамбургер с беконом

Существует также и другой рецепт  классического гамбургера – в нём используется не говяжья котлета, а бекон, но от этого сочный гамбургер не становится хуже.  Как сделать гамбургер дома?

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим большие американские гамбургеры

Домашние гамбургеры всегда вкуснее, сытнее, полезнее и экономнее, ведь вы всегда знаете, какие продукты были использованы при готовке, а за счёт того, что количество продуктов расходуется небольшое, то порции увеличиваются, если готовить гамбургер дома.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров;
  • Луковица;
  • Бекон;
  • Помидор;
  • Свежий огурец;
  • Маринованный огурец или пикули;
  • Лист салата;
  • Твёрдый или плавленый сыр;
  • Куриное яйцо;
  • Майонез (60% жирности);
  • Кетчуп;
  • Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковородке;

  • Булочку разрезать напополам и также слегка обжарить на сухой сковороде;

  • Затем следует сделать «глазунью» из одного яйца. Можно обжарить яйцо и с двух сторон, или хорошо взбить его с солью. Главное, чтобы масса получилась однородная и более или менее округлой формы;

  • Порежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его в небольшой количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета;

  • Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры, а также маринованные и свежие огурцы;

  • Возьмите нижнюю (плоскую) часть булочки, смажьте её майонезом, сверху положите лис салата, затем обжаренный бекон, сверху лук, затем сыр;

  • Сверху бекона положите свежие и солёные огурчики, затем ломтики помидора;

  • Накройте по желанию ещё одним листиком салата;

  • Вторую часть булочки смажьте кетчупом или томатным соусом, накройте ей гамбургер.

Готовьте с нами божественные гамбургеры:

Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Готовила гамбургеры по рецепту, очень вкусно получилось. Теперь дети просят его каждый день

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты