Оригинальная подача селедки под шубой в батоне

Автор:

Сельдь под шубой в батоне простой пошаговый рецепт с фото

Традиционное праздничное застолье редко обходится без салатов: оливье, мимоза, цезарь и, конечно, селедка под шубой. У каждой хозяйки есть свои, пусть небольшие, фирменные секреты приготовления и подачи этих блюд. Кто-то подает салаты в тарталетках, наше блюдо – «Селедка под шубой в батоне».  Такая необычная и яркая закуска станет украшением праздничного стола.

Селедка под шубой в батоне

Итак, сельдь под шубой в батоне, пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для закуски

  1. свекла – 0,3 кг (1-2 штуки);
  2. картофель – 0,3 кг (2-3 штуки);
  3. морковь – 0,2 кг (1-2 штуки);
  4. филе сельди слабой соли – 0,2 кг (1-2 филе);
  5. яйца – 2 штуки;
  6. лук репчатый – 0,1 кг (1-2 луковицы);
  7. батон – 1 штука;
  8. майонез – 0,1 кг;
  9. сахарный песок – 1 чайная ложка;
  10. лимонный сок или яблочный уксус – 20 мл (3 столовые ложки);
  11. соль – по вкусу.

Время подготовки овощей: 20-40 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 1 сельдь под шубой в батоне.

 

Совет. Вместо обычного батона удобнее брать французский багет. Селедку можно приобрести целую, но проще купить уже готовое филе.

 

Способ приготовления:

  • Выбранные овощи моем, варим в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

Совет. Подбирайте овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Свекла варится дольше и может окрасить картофель и морковь, поэтому ее лучше варить отдельно. Время варки зависит от размеров корнеплодов.

  • Яйца необходимо сварить «в крутую» – 9-10 минут после закипания. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они лучше чистились.

Овощи и яйцо

  • Очищенный лук мелко режем. Смешиваем в емкости сахар, уксус и щепотку соли и маринуем 15-20 минут в этой смеси лук. Затем маринад сливаем.

Совет. Маринованный лук имеет нежный кисло-сладкий вкус. Можно просто ошпарить нарезанный лук крутым кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и привкуса.

Лук в маринаде

  • Очищенные овощи натираем на крупной терке каждый в разную емкость. Слегка солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  • Яйца натираем на мелкой терке и также заправляем майонезом.
  • Рыбное филе мелко крошим. Смешиваем маринованный лук с селедкой.

Совет. Если кажется, что сельдь суховата, то можно добавить немного растительного масла.

  • Багет аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Ложкой вынимаем мякоть, создавая подобие лодочки.

Вынимаем мякоть из батона

  • Первым слоем распределяем свекольную массу.

Распределяем свеклу

  • Затем – слой моркови.

Слой моркови

  • Следующий слой – картофель.

Слой картошки

  • Теперь – яйцо. Завершающий слой – сельдь.

Яйцо и сельдь

  • Плотно соединяем края багета и обматываем нитью или пищевой полиэтиленовой пленкой.

Обматываем пишевой пленкой

  • Помещаем фаршированный багет в холодильник на несколько часов, можно даже на всю ночь.
  • Наша шуба в багете готова. Осторожно нарезаем ломтиками и удивляем гостей.

Селедка под шубой в батоне

 

Не классический вариант

 

Если вы решили отойти от классической рецептуры салата, попробуйте приготовить сельдь под шубой по следующему рецепту.

 

Необходимые продукты:

  • багет − 1 штука;
  • филе селедки − 0,2 кг (2 штуки);
  • плавленый сырок − 0,1 кг (1 штука);
  • отварная свекла − 1 небольшой корнеплод;
  • масло сливочное − 0,05 кг;
  • яйца куриные вареные − 2 штуки;
  • корнишоны − 6-8 штук;
  • зелень, соль − по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

  • Вареные яйца и плавленый сырок натираем на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Делим массу на две части.

Совет. Сырок легко натереть, если предварительно поместить его на час в морозилку.

  • Свеклу в кожуре отвариваем или запекаем до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкой терке. Смешиваем с одной частью яичной смеси
  • Измельчаем зелень и добавляем во вторую часть сырно-яичной массы, тщательно перемешиваем.
  • Разрезаем багет вдоль и ложкой удаляем мякоть.
  • Равномерно распределяем внутри багета свекольную смесь.
  • Следующий слой − зелень.
  • В завершении выкладываем вдоль разреза корнишоны и мелко нарезанную сельдь.
  • Плотно совмещаем края багета, обматываем пленкой и помещаем в холодильник для пропитывания на 3-4 часа.
  • Нарезаем багет на ломтики шириной 3-4 см. красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.

 

Готовьте закуску по рецепту из видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля