Оригинальная подача селедки под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне простой пошаговый рецепт с фото
Традиционное праздничное застолье редко обходится без салатов: оливье, мимоза, цезарь и, конечно, селедка под шубой. У каждой хозяйки есть свои, пусть небольшие, фирменные секреты приготовления и подачи этих блюд. Кто-то подает салаты в тарталетках, наше блюдо – «Селедка под шубой в батоне». Такая необычная и яркая закуска станет украшением праздничного стола.
Итак, сельдь под шубой в батоне, пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- свекла – 0,3 кг (1-2 штуки);
- картофель – 0,3 кг (2-3 штуки);
- морковь – 0,2 кг (1-2 штуки);
- филе сельди слабой соли – 0,2 кг (1-2 филе);
- яйца – 2 штуки;
- лук репчатый – 0,1 кг (1-2 луковицы);
- батон – 1 штука;
- майонез – 0,1 кг;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- лимонный сок или яблочный уксус – 20 мл (3 столовые ложки);
- соль – по вкусу.
Время подготовки овощей: 20-40 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 1 сельдь под шубой в батоне.
Совет. Вместо обычного батона удобнее брать французский багет. Селедку можно приобрести целую, но проще купить уже готовое филе.
Способ приготовления:
- Выбранные овощи моем, варим в кожуре до готовности, остужаем и чистим.
Совет. Подбирайте овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Свекла варится дольше и может окрасить картофель и морковь, поэтому ее лучше варить отдельно. Время варки зависит от размеров корнеплодов.
- Яйца необходимо сварить «в крутую» – 9-10 минут после закипания. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
- Очищенный лук мелко режем. Смешиваем в емкости сахар, уксус и щепотку соли и маринуем 15-20 минут в этой смеси лук. Затем маринад сливаем.
Совет. Маринованный лук имеет нежный кисло-сладкий вкус. Можно просто ошпарить нарезанный лук крутым кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и привкуса.
- Очищенные овощи натираем на крупной терке каждый в разную емкость. Слегка солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Яйца натираем на мелкой терке и также заправляем майонезом.
- Рыбное филе мелко крошим. Смешиваем маринованный лук с селедкой.
Совет. Если кажется, что сельдь суховата, то можно добавить немного растительного масла.
- Багет аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Ложкой вынимаем мякоть, создавая подобие лодочки.
- Первым слоем распределяем свекольную массу.
- Затем – слой моркови.
- Следующий слой – картофель.
- Теперь – яйцо. Завершающий слой – сельдь.
- Плотно соединяем края багета и обматываем нитью или пищевой полиэтиленовой пленкой.
- Помещаем фаршированный багет в холодильник на несколько часов, можно даже на всю ночь.
- Наша шуба в багете готова. Осторожно нарезаем ломтиками и удивляем гостей.
Не классический вариант
Если вы решили отойти от классической рецептуры салата, попробуйте приготовить сельдь под шубой по следующему рецепту.
Необходимые продукты:
- багет − 1 штука;
- филе селедки − 0,2 кг (2 штуки);
- плавленый сырок − 0,1 кг (1 штука);
- отварная свекла − 1 небольшой корнеплод;
- масло сливочное − 0,05 кг;
- яйца куриные вареные − 2 штуки;
- корнишоны − 6-8 штук;
- зелень, соль − по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Вареные яйца и плавленый сырок натираем на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Делим массу на две части.
Совет. Сырок легко натереть, если предварительно поместить его на час в морозилку.
- Свеклу в кожуре отвариваем или запекаем до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкой терке. Смешиваем с одной частью яичной смеси
- Измельчаем зелень и добавляем во вторую часть сырно-яичной массы, тщательно перемешиваем.
- Разрезаем багет вдоль и ложкой удаляем мякоть.
- Равномерно распределяем внутри багета свекольную смесь.
- Следующий слой − зелень.
- В завершении выкладываем вдоль разреза корнишоны и мелко нарезанную сельдь.
- Плотно совмещаем края багета, обматываем пленкой и помещаем в холодильник для пропитывания на 3-4 часа.
- Нарезаем багет на ломтики шириной 3-4 см. красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.
Готовьте закуску по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!