Запеченный кабачки под сыром: вкусное блюдо из свежих овощей

Рецепты закусок 14.08.2018

Запеченные кабачки – это вам не макароны с сыром!

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки – это вам не макароны с сыром: калорий в сыром овоще минимум (не более 20 на 100 гр.), а пользы – максимум! Да только любителям обжаренных кабачков стоит запомнить, что этот овощ может впитать жир, на котором готовился, практически на 100 процентов.

Запеченные кабачки с сыром

Поэтому лучше, если следите за талией, есть кабачки, приготовленные с минимальным количеством масла или вообще без него.
Запечём цукини с другими овощами, курицей и сыром.

Ингредиенты для запеченных кабачков:

Ингредиенты для приготовления кабачков в духовке
  1. три кабачка,
  2. две луковицы,
  3. 1-2 перца,
  4. 5-6 зубчиков чеснока,
  5. 500 граммов филе цыплёнка,
  6. два помидора,
  7. две моркови,
  8. сто граммов сыра.

Как приготовить запеченные кабачки вкусно: пошаговый рецепт с фото

Выбираем кабачки молоденькие, или срываем их с собственной грядки. Не надо выращивать цукини до гигантских размеров, чтобы потом обрезать кожуру и выбирать семечки.

Посмотрите, какие они нежные!

Нарезаем кабачки кружкамиСрезаем только кончики, остальное целиком идёт в дело. Кабачок шинкуем кружками.

Загодя маринуем нарезанное соломкой филе. Для маринада соединяем соевый соус и белое сухое вино, пересыпаем травами: базилик и тархун. Пряности – это выбор индивидуальный. Я люблю именно эти ароматы.

маринованное мясоОбжариваем полукольцами нарезанный лук вместе с тёртой крупно морковью. Перец также режем соломкой.

На кабачки выкладываем филе и морковьВ лоток укладываем овощи послойно: кабачки, мясо, лук с морковью, перец. Затем посыпаем молодым чесноком – какой же кабачок без чеснока! Слои можно повторять, но сверху лучше всего положить томаты, желательно без кожицы.

Слой помидоров без кожицыСтавим противень с лотком в духовку (200°) на 50 минут.

Минут за 10 до готовности выдвигаем противень и щедро посыпаем кабачки тёртым сыром.

овощная запеканка с кабачками

Скажете, что всё равно много калорий?! Но ведь вкусно!

Рекомендуем к приготовлению:
Закуска на крекерах «Божьи коровки»
Запеченные кабачки с сыромЗапеченные кабачки с сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты