Запеченные кабачки – это вам не макароны с сыром!
Кабачки – это вам не макароны с сыром: калорий в сыром овоще минимум (не более 20 на 100 гр.), а пользы – максимум! Да только любителям обжаренных кабачков стоит запомнить, что этот овощ может впитать жир, на котором готовился, практически на 100 процентов.
Поэтому лучше, если следите за талией, есть кабачки, приготовленные с минимальным количеством масла или вообще без него.
Запечём цукини с другими овощами, курицей и сыром.
Ингредиенты для запеченных кабачков:
- три кабачка,
- две луковицы,
- 1-2 перца,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 500 граммов филе цыплёнка,
- два помидора,
- две моркови,
- сто граммов сыра.
Как приготовить запеченные кабачки вкусно: пошаговый рецепт с фото
Выбираем кабачки молоденькие, или срываем их с собственной грядки. Не надо выращивать цукини до гигантских размеров, чтобы потом обрезать кожуру и выбирать семечки.
Посмотрите, какие они нежные!
Срезаем только кончики, остальное целиком идёт в дело. Кабачок шинкуем кружками.
Загодя маринуем нарезанное соломкой филе. Для маринада соединяем соевый соус и белое сухое вино, пересыпаем травами: базилик и тархун. Пряности – это выбор индивидуальный. Я люблю именно эти ароматы.
Обжариваем полукольцами нарезанный лук вместе с тёртой крупно морковью. Перец также режем соломкой.
В лоток укладываем овощи послойно: кабачки, мясо, лук с морковью, перец. Затем посыпаем молодым чесноком – какой же кабачок без чеснока! Слои можно повторять, но сверху лучше всего положить томаты, желательно без кожицы.
Ставим противень с лотком в духовку (200°) на 50 минут.
Минут за 10 до готовности выдвигаем противень и щедро посыпаем кабачки тёртым сыром.
Скажете, что всё равно много калорий?! Но ведь вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!