Закуска Божья коровка на крекерах из помидоров - рецепт с фото

Рецепты закусок 20.11.2018

Закуска на крекерах «Божьи коровки»

закуска божьи коровки рецепт

Для закуски на крекерах «Божьи коровки» не нужно много времени на приготовление. Блюдо собирается быстро и из доступных компонентов. А его внешний вид создаст атмосферу праздника. Миниатюрные жучки, пристроившиеся на хрустящих печеньях, вызовут улыбки у гостей и желание поскорее попробовать лакомство. В канун Нового Года такая закуска на праздничный стол станет настоящей находкой хозяйки: легкая, сытная, оригинальная.

закуска божьи коровки рецепт

Чтобы приготовить закуску Божьи коровки понадобится:

  1. крекер – 4-8 шт.;
  2. помидоры – 2-4 шт.;
  3. сыр твердый – 50 г;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. палочки крабовые – 2 шт.;
  6. огурцы малосольные – 1-2 шт.;
  7. майонез домашний – 30 мл.
Продукты для закуски

Рецепт закуски Божья коровка

Для крекеров готовим намазку из тех компонентов, которые есть в холодильнике. Их можно заменять или дополнять по своему вкусу.

Освобождаем от упаковки и натираем на терке крабовые палочки. Те, кто не любят этот продукт, могут заменить его крабовым мясом или рыбной консервой.

Куриное яйцо отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Сыр твердый любого сорта натираем на средней терке.

Натираем сыр, крабовые палочки и яйцо

В глубокой миске соединяем натертые на терке компоненты: крабовые палочки, отварные куриные яйца и твердый сыр.

Как уже говорилось, продукты можно заменять на свои любимые. Вместо палочек взять рыбу, вместо твердого сыра – мягкий. Можно добавить морковь или огурец.

Важно, чтобы составляющие намазки были натерты на терке. Тогда они будут легко ложиться на крекеры.

Соединяем компоненты

Заправляем смесь домашним майонезом. Его следует заранее приготовить по проверенному рецепту.

Заправляем майонезом

При желании массу солим и приправляем специями. Но можно обойтись и без этого шага.

Перемешиваем.

Перемешиваем начинку

Крекеры смазываем получившейся массой.

Намызваем на крекеры начинку

Моем и просушиваем помидорки. Лучше выбирать небольшие, чтобы они напоминали маленьких жучков.

Рекомендуем к приготовлению:
Паштет из оливок на крекерах

Разрезаем томаты на половинки. Каждую кладем на крекер срезом вниз.

Выкладываем помидорки

Из малосольных огурчиков делаем головки «коровок». Можно для этих целей использовать маслины.

формируем головки из огурцов

При помощи майонеза делаем горошки на «спинках» жучков. Отправляем закуску, накрыв пищевой пленкой, на охлаждение в холодильник.

белые точки на помидорке

Подаем закуску на крекерах «Божьи коровки» в холодном виде.

закуска на крекерах божьи коровки

Можно посыпать измельченной зеленью, чтобы преподнести гостям порцию лета в зимний вечер в канун Нового Года. Сытное вкусное кушанье понравится своим необычным видом и сбалансированным вкусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты