Бутерброды с яблоками и маслом

Автор:

Все мы любим с утра полакомиться бутербродом. Он может быть обычным из черного хлеба и колбасы, чизбургер – между двумя булками, котлетой из фарша, сыра и овощей (его мы с вами уже готовили) или сладкий бутерброд с фруктовой начинкой. Сегодня приготовим гренки с яблоками.

Бутеры

 

Вам потребуется:

Продукты для приготовления бутиков

  1. 3 тоста;
  2. 1 яблоко;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3ст.л.+1ст.л. сахара;
  5. 1ст.л. сливочного масла;
  6. ½ стакана свежего молока

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3 штуки.

 

Бутерброды с яблоками — рецепт приготовления с фото

Яблоки с сахаром

Для начала нам надо карамелизировать яблоки. Фрукты вымоем. Удалим сердцевину с семечками. Режем кубиками. Для карамелизации на сковороду насыпаем 3ст.л. сахарного песка. Помещаем на большой огонь. Когда сахар растает, выкладываем фрукты. Помешиваем, добавив сливочное масло. Мешаем около 1 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но карамель не должна превратиться в затвердевший леденец. Начинка готова.

Совет: вы можете заменить яблочки на другие любые фрукты по сезону. Например, клубника, бананы, нектарин и др.

обжариваем тосты

Переходим к основе. Тосты берем готовые или нарезаем батон толщиной 2-3см. на сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Греем. В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо. Вливаем молоко и 1ст.л. сахарного песка. Перемешиваем. Гренки обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси. Выливаем на сковороду. Жарим сверху и снизу по 2 минуты на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку для остывания.

Тосты с яблочками

Складываем бутерброд с маслом. На тост кладем яблочную начинку. Посыпаем сахарной пудрой. Гренки с яблоками готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте французские тосты по рецепту из видео:

 

Бутерброд с маслом — рецепт №2

Бутики с маслом и фруктами

Бутерброд с масломидеальное начало для тяжелого трудового дня. Сытный, но в тоже время сладкий. Еще один вариант сладких гренок с сыром и способ использовать зачерствевший хлеб.

Вам потребуется:

  • 4 тоста;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 3 ч.л. сахарного песка;
  • 50г твёрдого сыра;
  • 15г сливочного масла.

 

Способ приготовления

Достаем тосты. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. Даем ему растаять. Выкладываем тосты. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Не теряем время. Яблочко вымоем. Шинкуем кубиками.

На поджаренную сторону выкладываем нашинкованные кубики. В это время вторая сторона продолжает жариться. Сыр натрем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем яблочные кусочки сахаром. Затем кладем слой сыра. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимального и жарим так еще 5 минут. Сыр должен растаять.

Перекладываем бутерброд с маслом на тарелку. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

 

Бутерброд с маслом — рецепт №3

Вкусные бутики с фруктами и маслом

Бутерброд с маслом и двумя видами сыра – прекрасный вариант осеннего или летнего завтрака.

Для приготовления необходимо:

  • 3-4 тоста;
  • 4ст.л. козьего сыра;
  • 50г чеддера;
  • ¼шт.кислого яблока;
  • 15г сливочного масла;
  • черный молотый перец и соль.

 

Способ приготовления

Каждый хлебец смажьте легка подтаявшим маслом сливочным. На него положите кусочек козьего сыра. Яблоки моем. Нарезаем на тонкие дольки. На терке с крупными отверстиями натираем сыр. На каждый бутерброд кладем кусочек яблочка и тертым сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре - 180 градусов для растягивания сыра. В завершении солим и перчим по вкусу.

На стол подаем горячие бутерброды с маслом. Приятного аппетита.

 

Бутерброд с маслом — рецепт №4

Тосты с фруктами

Бывают ли бутерброды с маслом вкусными и полезными? Такими, чтобы их можно было есть при правильном питании? Конечно, бывают. Далее приведен один из возможных вариантов.

Вам понадобится:

  • 3 тоста;
  • 1 яблоко;
  • 3 сливы;
  • 1ст.л.клюквы (свежей или замороженной);
  • ½ стакана свежего молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3ст.л. сливочного масла;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 1ч.л корицы;
  • 1ст.л. меда.

 

Способ приготовления

Готовим тосты. Обжаривать их будем в молочно-яичной смеси. Для этого в тарелку разбиваем яйцо. Вилкой взбиваем. Заливаем молоком. Еще раз взбиваем. Добавляем щепотку корицы и сахарный песок. Нагреваем на газу казанок. Смазываем сливочным маслом. Каждый тост обмакиваем в яйце с молоком и обжариваем по 3 минуты сверху и снизу тоста.

Сливы и яблоки моем. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на горячий тост. Сверху поливаем медом. Посыпаем сахарной пудрой.

Совет: если мед успел за длительное время засахариться, растопите его на водяной бане.

Подаем бутерброды с маслом на стол.

Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Бутерброды с яблоками и маслом"
Перейти к форме комментирования
  1. получилось вкусно, но я бы сливочного масла приготовление яблок добавила меньше, чтобы оно потом не стекало

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля