Бутерброды с яблоками и маслом

Все мы любим с утра полакомиться бутербродом. Он может быть обычным из черного хлеба и колбасы, чизбургер – между двумя булками, котлетой из фарша, сыра и овощей (его мы с вами уже готовили) или сладкий бутерброд с фруктовой начинкой. Сегодня приготовим гренки с яблоками.
Вам потребуется:
- 3 тоста;
- 1 яблоко;
- 1 куриное яйцо;
- 3ст.л.+1ст.л. сахара;
- 1ст.л. сливочного масла;
- ½ стакана свежего молока
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3 штуки.
Бутерброды с яблоками — рецепт приготовления с фото
Для начала нам надо карамелизировать яблоки. Фрукты вымоем. Удалим сердцевину с семечками. Режем кубиками. Для карамелизации на сковороду насыпаем 3ст.л. сахарного песка. Помещаем на большой огонь. Когда сахар растает, выкладываем фрукты. Помешиваем, добавив сливочное масло. Мешаем около 1 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но карамель не должна превратиться в затвердевший леденец. Начинка готова.
Совет: вы можете заменить яблочки на другие любые фрукты по сезону. Например, клубника, бананы, нектарин и др.
Переходим к основе. Тосты берем готовые или нарезаем батон толщиной 2-3см. на сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Греем. В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо. Вливаем молоко и 1ст.л. сахарного песка. Перемешиваем. Гренки обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси. Выливаем на сковороду. Жарим сверху и снизу по 2 минуты на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку для остывания.
Складываем бутерброд с маслом. На тост кладем яблочную начинку. Посыпаем сахарной пудрой. Гренки с яблоками готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Готовьте французские тосты по рецепту из видео:
Бутерброд с маслом — рецепт №2
Бутерброд с маслом – идеальное начало для тяжелого трудового дня. Сытный, но в тоже время сладкий. Еще один вариант сладких гренок с сыром и способ использовать зачерствевший хлеб.
Вам потребуется:
- 4 тоста;
- 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
- 3 ч.л. сахарного песка;
- 50г твёрдого сыра;
- 15г сливочного масла.
Способ приготовления
Достаем тосты. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. Даем ему растаять. Выкладываем тосты. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Не теряем время. Яблочко вымоем. Шинкуем кубиками.
На поджаренную сторону выкладываем нашинкованные кубики. В это время вторая сторона продолжает жариться. Сыр натрем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем яблочные кусочки сахаром. Затем кладем слой сыра. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимального и жарим так еще 5 минут. Сыр должен растаять.
Перекладываем бутерброд с маслом на тарелку. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Бутерброд с маслом — рецепт №3
Бутерброд с маслом и двумя видами сыра – прекрасный вариант осеннего или летнего завтрака.
Для приготовления необходимо:
- 3-4 тоста;
- 4ст.л. козьего сыра;
- 50г чеддера;
- ¼шт.кислого яблока;
- 15г сливочного масла;
- черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
Каждый хлебец смажьте легка подтаявшим маслом сливочным. На него положите кусочек козьего сыра. Яблоки моем. Нарезаем на тонкие дольки. На терке с крупными отверстиями натираем сыр. На каждый бутерброд кладем кусочек яблочка и тертым сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре — 180 градусов для растягивания сыра. В завершении солим и перчим по вкусу.
На стол подаем горячие бутерброды с маслом. Приятного аппетита.
Бутерброд с маслом — рецепт №4
Бывают ли бутерброды с маслом вкусными и полезными? Такими, чтобы их можно было есть при правильном питании? Конечно, бывают. Далее приведен один из возможных вариантов.
Вам понадобится:
- 3 тоста;
- 1 яблоко;
- 3 сливы;
- 1ст.л.клюквы (свежей или замороженной);
- ½ стакана свежего молоко;
- 1 куриное яйцо;
- 3ст.л. сливочного масла;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 1ч.л корицы;
- 1ст.л. меда.
Способ приготовления
Готовим тосты. Обжаривать их будем в молочно-яичной смеси. Для этого в тарелку разбиваем яйцо. Вилкой взбиваем. Заливаем молоком. Еще раз взбиваем. Добавляем щепотку корицы и сахарный песок. Нагреваем на газу казанок. Смазываем сливочным маслом. Каждый тост обмакиваем в яйце с молоком и обжариваем по 3 минуты сверху и снизу тоста.
Сливы и яблоки моем. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на горячий тост. Сверху поливаем медом. Посыпаем сахарной пудрой.
Совет: если мед успел за длительное время засахариться, растопите его на водяной бане.
Подаем бутерброды с маслом на стол.
Приятного аппетита.
Антонина
получилось вкусно, но я бы сливочного масла приготовление яблок добавила меньше, чтобы оно потом не стекало