Паста для бутербродов — готовим намазки для бутиков

Рецепты бутербродов 6.05.2017

Ореховая паста для бутербродов

Паста с кокосовой стружкой

Намазки для бутербродов — странное название, но непревзойденный вкус. Это своеобразный соус для хлеба. Не все любят майонез или сметану в качестве связующего элемента между сухими составляющими бутерброда. Далее будут приведены несколько намазок на бутерброды, с рецептами.

Приготовим намазку на бутерброды с арахисовой пастой.

Бутерброды с намазкой

Вам понадобится:

ингредиенты для пасты

  1. 100г твердого сыра;
  2. 2ст.л. сметаны;
  3. 50г арахиса;
  4. 3зуб.чеснока;
  5. 50мл подсолнечного масла;
  6. свежая или сухая зелень: укроп, петрушка, хмели-сунели;
  7. щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 3 штуки.

Рецепт приготовления пасты для бутербродов из масла арахиса

Сыр, чеснок и зелень

Вариант 1. Итак, если у вас есть блендер с чашей с ножами, складываем в нее сыр, чеснок и зелень. Измельчаем.

Добавляем арахис и измельчаем

Затем добавляем арахис. Также измельчаем.

Сметана и орехи

Заправляем арахис со специями сметаной, смешиваем.

Совет: вместо сметаны в арахисовую пасту можно заменить растительным маслом.


Вариант 2. Если чаши с ножами нет, делаем все вручную. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем. Орехи пропускаем через пресс.

Тосты

Хлеб нарезаем на кусочки или берем уже готовый нарезанный.

Совет: из влажной начинки, тосты лучше обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Это позволит начинке не проникнуть внутрь хлеба и не размокнуть.

Бутерброды с пастой

Паста для бутербродов из арахиса готова. Намазывать на хлеб следует толстым слоем (так вкуснее). Сверху украшаем цельным арахисом.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте арахисовую пасту по видео:

Намазка на бутерброды из арахиса

Арахисовая паста

Бутербродные намазки можно готовить из любых продуктов, сочетающихся между собой. Их достаточно измельчить и тщательно перемешать.

Один из вариантов-измельченные орехи, заправленные растительным маслом. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Арахисовое масло можно намазывать на тосты, печенье или бутербродный торт. Также оно может стать компонентом для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1ст.л. подсолнечного масла;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли.

Способ приготовления по шагам

Арахис – это основной ингредиент в приготовлении намазки. Поэтому стоит выбирать качественные орехи и лучше в запаянных упаковках. Это обезопасит вас от того, что орехи могут отсыреть.

Рекомендуем к приготовлению:
Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей

После покупки, сырой арахис следует обжарить. Это можно сделать на сковороде, в духовом шкафу, либо в микроволновке.

Совет: лучше слегка не дожарить арахис, чем дать ему подгореть. Иначе паста будет горчить.

Для микроволновки время обжарки – 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать и еще на 1-2 минуты. Мощность – максимальная для вашей техники. В духовке запекать при 200 градусах около 20 минут, периодически перемешивая.


Как только орехи поджарятся, остужаем. Очищаем их. С поджаренных орешков коричневая кожица будет легко сниматься. Отметим, что при ручной очистке, вы быстро утомитесь, проводя такую процедуру с каждым орешком. Поэтому воспользуемся хитростью. Остывшей арахис кладем в пакет. Завязываем его. руками перетираем его между собой. Таким образом, арахис сам сбросит свою шкурку.


Перекладываем очищенный арахис в блендер или кухонный комбайн.

Совет: для измельчения также использую кофемолку.


Посыпаем орешки сахаром, солью и 1-2 ст.л. растительным маслом.

Совет: если вы купили уже соленый арахис в упаковке, дополнительно солить не надо.


Измельчаем пасту до однородного состояния.

Внимание: растительное масло не только сделает пасту более гладкой и однородной по консистенции, но и увеличить срок службы.


Под действием скорости измельчающих ножей, температура намазки возрастает и помимо добавленного растительного масла, арахис выделяет свое масло. Паста станет однородной и более жидкой. Время измельчения около 5-10 минут (в зависимости от мощности бытовой техники).

Намазки на бутерброды из арахиса готовы.

Совет: такую пасту можно использовать не сразу и часть переложить в баночку и поставить в холодильник. Время хранения не должно превышать 2 недель.

Приятного аппетита.

Арахисовая паста с какао

Паста с какао

Помимо основных ингредиентов (арахис, сахар и масло) можно приготовить намазку с различными надбавками. Например с какао. Она сделает вкус более сладким, шоколадным и насыщенным.

Рекомендуем к приготовлению:
Рецепты горячих бутербродов из батона на скорую руку

Вам понадобится:

  • 0,5кг арахиса;
  • 50г какао в порошке;
  • 90г свекольного или обычного сахара;
  • 40г сливочного масла;
  • 70мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Арахис тщательно промываем. Полотенцем убираем лишнюю воду. Он должен быть сухим, перед тем, как мы переложим его на противень. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

Совет: на противне орехи должны лежать в 1 ряд, так они лучше прожарятся.


Достаем их из духовки. Остужаем. Измельчаем в чаше блендера с ножами или кухонном комбайне.


В чашку кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы оно распустилось. Если нет в микроволновке, растопите его на паровой бане. Добавляем какао и сахар. Смешиваем до однородности. Когда смесь остынет, всыпаем измельченный арахис. Смешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.


Арахисовая паста с какао готовы. Перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник. Время хранения не более 2 недель. Но скорей всего она простоит у вас не больше 3-5 дней. Паста получается очень вкусная.

Приятного аппетита.

Арахисовая паста с кокосовой стружкой

Паста с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка сама по себе очень вкусная и используется для украшения тортов или другой выпечки. Редко можно встретить блюдо, в котором кокосовая стружка входит в состав.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5кг сырого арахиса;
  • 60г кокосовой стружки;
  • 40г сливочного масла;
  • 80г сахара;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне.


Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута). Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания. Добавляем растительное масло. Смешиваем.


Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник. Время хранения – не более 2 недель.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    сделали на выходных. получилось вкусно и сытно. прекрасный завтрак

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты