Диетические чипсы из редиса. Вкусные полезные за 15 минут!

Рецепты закусок 3.05.2019

Диетические чипсы из редиса. Вкусные полезные за 15 минут!

чипсы из редиса

Наступила весна и на прилавках супермаркетов и рынков появилась свежая, сочная редиска. Её обычно используют в овощных салатах, и не все хозяйки знают, что из редиса можно приготовить вкусные полезные чипсы.  Для их приготовления не потребуется даже духовой шкаф. Быстрые чипсы из редиски можно приготовить в СВЧ печи, и займёт это у вас времени не более 15 минут. Такие чипсы являются диетическим продуктом, и подойдут для сторонников здорового образа жизни, правильного питания и людей, придерживающихся поста. Для рецепта рекомендую вам выбрать соевое масло или оливковый аналог. При выборе редиса обратите внимание на овощи яркого окраса с неповрежденной кожицей. Специи и приправы можно выбрать по своему вкусу.  Не используйте много соли.

чипсы из редиса

Ингредиенты для овощных чипсов:

  • соевое масло — 1 чайная ложка;
  • редис – 150 грамм;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец — 0,5 чайной ложки;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.
Продукты для чипсов

Как приготовить пп овощные чипсы из редиса

Редис промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Отрезать хвостики и нарезать специальной теркой тонкими слайсами.

Редис слайсами

Выложить овощ в миску, добавить соль, перец и специи, оставить на 5 -7 минут.

Посыпаем специями овощи

После этого промокнуть редис в бумажном полотенце для удаления лишней жидкости.

Выкладываем редис на бумажное полотенце

Выложить слайсы из редиса на блюдо для запекания в один слой.

Выкладываем заготовки в один слой

Смазать редис растительным маслом.

Смазываем растительным маслом

Перевернуть слайсы и повторить смазывание.

Смазываем с другой стороны

Запекать в начале одну минуту на полной мощности. Открыть СВЧ печь оставить для остывания и удаления пара. Продолжать запекания до легкого зарумянивания. (2 – 3 подхода по 1 минуте).

Готовим овощные чипсы

Готовые чипсы немного подсушить при комнатной температуре и выложить на тарелку для подачи.

Рекомендуем к приготовлению:
Тесто для чебуреков на кефире — получится даже у новичка
Чипсы из редиса
У блюда необычный вкус, приятная хрустящая структура. Вкусные полезные овощные чипсы

Такие чипсы подойдут в качестве перекуса, их можно с собой брать с собой в дорогу или на работу.

Диетические чипсы разнообразят ваш рацион и понравятся вашим близким.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты