Рецепты из лаваша 13.04.2018

Вкусные чипсы из лаваша в духовке, сковороде и микроволновке

Чипсы — вкусная закуска, которая идеально подходит для большой компании и легкого перекуса. Единственный ее недостаток — высокая калорийность и наличие вредных жиров. Но если самостоятельно приготовить такие хрустящие вкусности, то можно смело наслаждаться ими без вреда для здоровья и фигуры. Особенно если это не традиционный картофельный вариант, а легкие чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша

Готовить  такие изделия можно как в духовке, таки и в микроволновке или на сковороде. Предлагаем несколько рецептов и расскажем, как сделать чипсы из лаваша во всех предложенных вариантах.

Чипсы из лаваша в духовке

Самый простой способ подсушить пресный хлеб — поместить его в духовой шкаф. Естественно, что для домашних заготовок лучше всего подходит тонкий армянский вариант изделий, т.к. толстые хлебные лепешки не годятся для этого.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 шт.
  2. Сыр — 20 гр
  3. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  4. Соль, перец, сушеные травы, специи — по вкусу

Метод приготовления — сушка

Кухня — мировая

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — до 7  минут

Количество порций — 1-2

Способ приготовления

Из 1 большой листовой заготовки на 1-2 порции лакомства получится приготовить 4 варианта закуски с разными вкусами. Для этого предварительно разрезать хлебный пласт на 4 равные части.

Совет. Пока будет готовится 1 вид, остальные части лаваша лучше хранить в пакете, это убережет его от засыхания.

Чипсы из лаваша с сыром

Это один из самых сытных вариантов закуски, т.к. сочетание сыра с хлебом всегда питательно.

Натираем сыр

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Смазываем маслом

Лист тонкого пресного хлеба разложить по поверхности. Аккуратно смазать его с одной стороны тонким слоем растительного масла.

Рекомендуем к приготовлению:  Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша
Нарезаем на треугольники

Нарезать лепешку треугольниками среднего размера.

Совет. Т.к. наши чипсы будут с начинкой, то лучше всего их нарезать достаточно крупными кусками.

Раскладываем на противне

Разложить кусочки-треугольники по тонкому противню масляной стороной вверх.   Аккуратно притрусить заготовки сыром.

Выпекать такие сырные чипсы из лаваша при 160-170С около 3-5 минут.

Готовая закуска

Готовые изделия переложить в тарелку.

Совет. Такой вариант закуски легко разнообразить, сделав ее более сытной. Для этого кроме сыра можно использовать при запекании и мелко нарезанную колбасу.

Острые чипсы с перцем

Специфический вариант закуски для любителей поострее. Смесь перцев можно брать на свое усмотрение и в любой пропорции.

Листовой лаваш разложить по поверхности. Смазать его растительным маслом. Разрезать пласт на прямоугольные кусочки и разложить их по противню.

Посыпаем перцем

Притрусить кусочки острым перцем чили или смесью черного и красного перца.

Высушивать изделия в горячей духовке до 7 минут максимум.

Чипсы с перцем

Горячим изделиям дать остыть и переложить в тарелку.

Чипсы с мексиканским вкусом

Проще всего делать ароматные и пряные хрустяшки из уже готовой смеси, когда нет необходимости соединять между собой компоненты. Для таких манипуляций прекрасно подойдет мексиканская смесь для приготовления чили.

Армянский лаваш нарезать маленькими треугольниками.Сложить кусочки в миску.

Заливаем маслом

Залить их 1 ст. ложкой растительного масла. Хорошо перемешать руками, чтобы каждый треугольник был обмазан маслом со всех сторон.

Посыпаем мексиканской смесью

Посыпать мексиканской смесью, распределяя ее по всем кусочкам, с двух сторон.

Разложить заготовки по противню, подсушивать их при 170-180С 5-6 минут.

Средиземноморские чипсы

По такому же способу готовятся ароматные хрустики с травами.

Нарезать тонкий пласт пресного хлеба на небольшие кубики.

Посыпаем травами и солью

Сложить заготовки в миску, полить  их маслом и обсыпать сухими травами с солью. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы со всех сторон обмазать квадратики маслом и травами.

Совет. Аккуратно используйте соль, если магазинная смесь уже ее имеет в своем составе.

Просушить чипсы из лаваша в духовке 6 минут при 170С.

Рекомендуем к приготовлению:  Как быстро приготовить жареный лаваш с начинкой
Чипсы из лаваша

А вот как приготовить чипсы из лаваша в духовке по рецептам без масла смотрите на видео

Чипсы из лаваша на сковороде и в микроволновке

Духовка — не единственный способ приготовить хрустящие домашние чипсы из лаваша. Их можно подсушить на сковороде или в свч.

Чесночные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, чеснок гранулированный — по вкусу

Способ приготовления

  • Разрезать лаваш на кусочки произвольной формы. Для придания им оригинального внешнего вида это можно сделать фигурным ножом.

Совет. Для быстрой нарезки лучше сложить хлебный пласт  в несколько слоев и разрезать его кухонными ножницами.

  • В сковороде разогреть  ложку растительного масла.
  • Выложить в него кусочки тонкого теста и перемешать их так, чтоб масло покрыло каждый кусочек.
  • Посолить будущую закуску, притрусить ее перцем и приправить гранулированным чесноком. Аккуратно перемешать, чтоб специи равномерно распределились по всем заготовкам.
  • Готовя чипсы из лаваша на сковороде,  следует постоянно их помешивать, чтоб они не подгорели и равномерно подсохли.
  • Готовые изделия выложить в глубокую емкость и остывшими подавать угощение.

Для визуального восприятия можно просмотреть рецепт чипсов из лаваша на сковороде здесь

Сладкие чипсы из лаваша в микроволновке

Оригинальный вариант сладких чипсов, от которых все сладкоежки будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой — 1 шт.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица, какао порошок — по 1 ст. ложке

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить.
  • Смешать вместе сахар, порошок какао и корицу.
  • Лаваш нарезать кусками произвольной формы. Разложить его по пергаменту.
  • Сбрызнуть кусочки растопленным маслом.
  • Сладкой смесью присыпать промасленные заготовки.
  • Отправить  их в микроволновую печь на 2 минуты. Готовить на максимальной мощности.

А вот подробный рецепт чипсов из лаваша с сыром для свч найдете здесь:

Чипсы из лавашаЧипсы из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
.popUpboxvn center {background-image: url(https://moybuter.ru/wp-content/uploads/2018/04/form.jpg);}
Adblock detector