Диетический салат с консервированным тунцом и овощами

Рецепты салатов 28.11.2018

Диетический салат с консервированным тунцом и овощами

салат с консервированным тунцом

В предпраздничных хлопотах все мысли хозяйки заняты поиском рецептов полезных и вкусных блюд. Альтернативой надоевшим салатам предлагаю вам блюдо с небанальным вкусом. Это — диетический салат с тунцом и овощами, с фиолетовой руколой и пикантной заправкой. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно, а рукола придает ему космическую необычность. Для приготовления не нужно много времени. Отварить нужно только яйца, можно это сделать накануне праздника. Все остальные ингредиенты быстро нарезаются и смешиваются. Для салата выбирайте консервированного тунца в собственном соку. Это — деликатесная рыба, поэтому она не может стоить дёшево. Приобретайте консервы у проверенного производителя.

салат с консервированным тунцом

Чтобы приготовить салат с тунцом понадобится:

  1. тунец – 150 грамм;
  2. яйцо – 2 штуки;
  3. салатный лук – 0,5 штуки;
  4. перец болгарский – 0,5 штуки;
  5. огурец – 1 штука;
  6. помидор – 1 штука;
  7. рукола – 20 грамм;
  8. оливковое масло — 2 столовые ложки;
  9. яблочный уксус – 1,5 чайные ложки;
  10. французская горчица – 1 чайная ложка.
продукты для салата

Очень вкусный салат с консервированным тунцом — рецепт

Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонко.

тонко нарезаем огурцы

Лук очистить и нарезать полукружьями.

лук полукольцами

Помидоры нарезать аналогично.

помидоры дольками

Перец очистить и нарезать брусочками.

перец брусочками

Отварить яйца и натереть их на терке.

Яйца натираем на терке

Отцедить жидкость от мякоти тунца. Выложить овощи и рыбу в миску для смешивания. Перемешать.

Перемешиваем компоненты салата

Масло, уксус и горчицу смешать до однородности.

Готовим заправку

Заправить салат.

Заправляем салат

Вложить блюдо на тарелку для подачи рыхлой горкой.

Выкладываем салат с тунцом на блюдо

Руколу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разложить зелень поверх салата.

украшаем руколой

Украсить салатную горку дольками лимона и сразу подать.

Добавляем дольку лимона

Салат с консервированным тунцом получается сочным с насыщенным вкусом тунца и пикантным послевкусием горчицы и руколы. Подайте к нему белое сухое вино и зерновые хлебцы.

Блюдо имеет богатый многообразный вкус и вполне подойдет для праздничного стола или просто на ужин. Салат сбалансирован по количеству белков и идеален для диетического и правильного питания.

Не храните блюдо. Салат становится мокрым и теряет свои вкусовые качества.

Рекомендуем к приготовлению:
Новый рецепт: салат с пекинской капустой и ветчиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты