Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата

Автор:

Всеми любимое блюдо – сельдь под шубой. Оно не заменимо в новогоднюю ночь и на любом празднике. Правда раскладывать его по тарелкам его бывает не совсем удобно. Куда проще подать сельдь под шубой в лаваше. Селёдка, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту долго будет радовать своим вкусом вас и ваших друзей. Давайте приготовим.

Селедка под шубой

 

Вам потребуется:

Продукты для селедки в лаваше

  1. 1 лист лаваша;
  2. 1 свекла;
  3. 1 морковка;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 1 селедка;
  6. 1 пучок зеленого лука (у меня белые основания);
  7. майонез для заправки.

Время подготовки: 1,5ч.

Время пропитывания рулета: 3ч

Количество порций: 8-10 штук.

 

Рецепт приготовления селедка под шубой в лаваше

 

  • Итак, вы можете взять уже готовую сельдь в баночке или купить поштучно на развес. Не бойтесь «запачкать» руки разделыванием. Проще взять несколько поштучно и самой их порезать. Для этого хорошо промываем тушку. Затем делаем надрез посередине на брюхе и удаляем все внутренности. Отрезаем голову. Промываем внутри под струей холодной воды, параллельно убирая черную пленку. Отрезаем верхний плавник и хвост. Снимаем кожицу, слегка поддев ее ножом у изголовья. Сделав надрез до хребта, извлекаем его. Разрезаем селедку пополам. Пинцетом или вручную убираем длинные кости. Теперь можно нарезать кубиками на любое блюдо, в том числе на лаваш с селедкой.

Формирование салата

  • Переходим к приготовлению других ингредиентов. Свеклу и морковь моем и чистим. Их необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и кладем овощи. Ставим на средний огонь. Варим морковь 20 минут (в зависимости от размера время можно увеличить или уменьшить), свеклу 1-1,5ч (в зависимости от размера). Готовность проверяйте ножом. Когда овощи сварятся, перекладываем их на тарелку для остывания. Затем натираем на крупной терке.
  • Яйца также следует отварить до состояния «вкрутую». Варим в холодной воде 15-20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чистим, когда остынут и натираем на крупной терке.
  • Зелень (любую по вашему выбору) моем, затем обсушиваем. Мелко шикуем.
  • Переходим к приготовлению «шубы» в лаваше. 1 лист тонкого лаваша делим на 3 части. Именно столько слоев мы сделаем в рулете. Застилаем 1 листом фольги и на нее кладем лаваш. Промазываем слегка майонезом. Выкладываем натертую свеклу. Накрываем следующим листом лаваша, смазываем майонезом. Посыпаем морковью и яйцом. Накрываем еще одним листом, смазываем майонезом. Кладем нарезанную сельдь. Сворачиваем в тугой рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Через 3ч достаем, когда лаваш полностью пропитался и вкусы перемешались. Режем на порционные куски и подаем на стол.

Рулет с селедкой под шубой

Салат в лаваше готов. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами или даже лучше нас по рецепту из видео:

 

Далее приведены наиболее вкусные начинки для лаваша. Рецепты простые и не требуют особых навыков.

 

Цезарь в лаваше

Цезарь в лаваше

Как приготовить лаваш с начинкой, который можно взять в дорогу? Все просто. Сделать его с любимым всеми - салатом «Цезарь».

Вам потребуется для приготовления:

  • 1-2штуки куриного филе;
  • 3зуб.чеснока;
  • 3-4 листа салата (любого);
  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100г майонеза или ½ пачки;
  • 1/2ч.л. готовой дижонской горчицы;
  • 50г твердого сыра.

 

Рецепт приготовления

 

  • Готовим заправку для закуски. Для этого в отдельной чашке смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Последний необходимо предварительно очистить и пропустить через пресс.
  • Куриное филе промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Сковороду нагреваем, смазав растительным маслом. Вы можете сначала порезать курочку, а потом обжарить или обжарить целые кусочки, а потом порезать их на кубики. Сспособ действий не имеет значения. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и оставляем остывать.
  • Сыр, желательно пармезан, натираем на мелкой терке складываем в большую емкость. Добавляем майонез. Смешиваем. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем лишнюю воду. Рвем вручную на мелкие кусочки и добавляем к соусу. Курицу режем кубиками и также добавляем. Все смешиваем.
  • На стол расстилаем лист фольги размером с будущую основу. На нее кладем тонкое тесто. Смазываем начинкой. Начинаем заворачивать в рулетик от ближнего к вам края. Когда вы его свернули, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2ч.

Лаваш с начинкой готов. Нарезаем на порционные куски.

Совет: если вы решили взять его с собой в дорогу, сделайте небольшие заготовки для каждого, кто едет с вами, чтобы не резать.

Приятного аппетита.

 

Салат мимоза в лаваше

Рулет с мимозой

Салат «Мимоза» можно подавать на праздничный стол, обходясь без хлеба. «Как?» -удивитесь вы. Все просто, приготовив лаваш с начинкой из салата.

Вам потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца (или другой рыбы);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 80г майонеза;
  • 100г пармезана;
  • 1 пучок свежей зелени (любой).

 

Рецепт приготовления

 

  • Отвариваем яйца: кладем в холодную воду, варим на среднем огне 15 минут. Затем сливаем и заливаем холодной. Через 10 минут чистим. Режем на кубики.
  • Открываем консервы, сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Вилкой разминаем до однородности. Извлекаем кости.
  • Пармезан натираем на мелкой терке. Зелень моем и шинкуем острым ножом. Разделим на 3 части: одну в рыбу, другую в сыр, третью в яйца.
  • Лист лаваша разделяем на 3 равные части. По форме листа (чуть больше) берем лист фольги. На фольгу выкладываем лаваш и смазываем его майонезом. Выкладываем тунца с зеленью. Накрываем 2 листом лаваша, смазанным майонезом. Выкладываем сыр с зеленью. Далее кладем 3 лист лаваша, смазанный майонезом. Выкладываем яйца с зеленью. Сворачиваем в рулетик. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3ч. Лаваш должен пропитаться всеми слоями.

Подаем на стол закуску из лаваша с начинкой. Режем на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

 

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в рулете

Это наверно самая простая и любимая с детства закуска на праздничном столе. Несомненное ее преимуществом является – время приготовления. Достаточно порезать все ингредиенты, смешать, выложить на лаваш, свернуть и блюдо готово.

Вам потребуется:

  • 1 пачка крабового мяса;
  • 2 зуб.чеснока;
  • 100г пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез для заправки.

 

Способ приготовления

 

Итак, яйца следует отварить. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим 15-20 минут на минимальном огне. По готовности, воду заменяем на холодную. Чистим через 10 минут. Режем кубиками.

Сыр натираем на мелко терке. Чеснок чистим. Его также можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Крабовое мясо нарезаем на кубики. Зелень моем и нарезаем. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем майонезом. Подсаливаем. Смешиваем.

На столе расстилаем лист фольги – он не даст вашему лавашу при скручивании в рулетик порваться. На него кладем лист лаваша. Выкладываем начинку равномерно, отступив от края 2-3см. подворачиваем края и сворачиваем в тугой рулетик. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30-60 минут. Подаем на стол, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата"
Перейти к форме комментирования
  1. на 1 лист лаваша, 1 селедки получилось мало. сладость свеклы все заглушала. в идеале 2-3 штуки надо брать

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля