Рецепты закусок 1.12.2018

Закусочный торт из вафельных коржей — легкий и сытный

В закусочном торте из вафельных коржей настоящая гармония вкуса. Он легкий и сытный одновременно. Основа из вафель хорошо сочетается с жареными лисичками, морковью и куриными яйцами. Свежие огурцы придают блюду изысканность и шарм. Вырезанные в виде цветочков кусочки очень хороши в качестве декора.

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фото

Продукты для закусочного торта:

  1. вафельные коржи – 5 шт.;
  2. лисички – 200 г;
  3. яйца куриные – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. сыр твердый – 150 г;
  7. огурец свежий – 1 шт.;
  8. масло растительное – 2 ст. л;
  9. соль, специи – по вкусу;
  10. майонез домашний – 50 мл.
Продукты для закусочного торта

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Грибы размораживаем, промываем и отправляем на сковородку. Жарим на растительном масле с измельченным репчатым луком 25-30 минут.

Обжариваем грибы

Яйца куриные отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем. Разделяем на желтки и белки.

Разделяем яйца на желтки и белки

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, затем жарим на растительном масле до готовности минут 7-10.

Жарим морковь

Снимаем упаковку с вафельных коржей. Один кладем на блюдо. Основа может быть светлой или темной. На вкус торта это сильно не повлияет.

выкладываем корж

Смазываем корж майонезом, приготовленным дома по проверенному рецепту.

Смазываем майонезом

Выкладываем жареную морковь. Она должна быть охлажденной или теплой. Масло нужно слить, загодя выложив морковку в ситечко. Можно посолить и приправить специями овощной слой.

Слой жареной моркови

Накрываем вторым коржом и делаем майонезную сеточку.

Укладываем жареные с луком лисички. Солим и приправляем специями по вкусу.

Слой лисичек

Накрываем еще одним, третьим, коржом. Посыпаем тертым сыром по майонезному соусу.

Посыпаем сыром

Кладем сверху четвертый корж, засыпаем тертыми на мелкой терке яичными белками, поливаем майонезом.

Посыпаем белками

Накрываем пятым коржом. Засыпаем тертыми желтками. Солим и приправляем специями по вкусу.

Засыпаем тертыми желтками

Выкладываем цветочки из свежего огурчика.

Украшаем цветами из огурца

Посыпаем измельченной зеленью или стружкой из огуречной кожуры. Прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Украшем закусочный торт

На следующий день или вечером 31 декабря извлекаем закусочный торт из вафельных коржей и водружаем на праздничный стол.

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей рецепт

Восторгам гостей не будет предела. Они по достоинству оценят вкус и мастерство хозяйки, а также ее фантазию и воображение. Новый год с таким шедевром станет гораздо вкуснее.

Рекомендуем к приготовлению:  Рецепт приготовления крабовых палочек с сыром и чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector
Подробнее в Рецепты закусок
Праздничная закуска елочные шары рецепт с фото
Праздничная закуска Елочные шары — эффектная закуска из простых продуктов

Закрыть