Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно
Сегодня мы приготовим блюдо, любителями которого, являются большинство населения нашей страны. Чебуреки с фаршем подразделяются на стандартные, которые готовятся из теста из фарша, и ленивые чебуреки из лаваша. Чебуреки из лаваша – это то блюдо, которое можно приготовить с разными начинками, но всегда получится вкусно и аппетитно.
Это интересно: за что блюдо получило название «ленивое»? Все просто. На их приготовление уходит минимальное количество времени. Вам необходимо лишь приготовить фарш или смешать уже готовый с репчатым луком и любимыми специями. Фаршируем начинкой лаваш и защипываем края. Затем начиненный пирожок обжаривается на сковороде в масле.
Итак, перейдем к приготовлению ленивых чебуреков из лаваша. Рецепт прост, чем порадует хозяйку, и вкусен, что принесет радость семье.
Вам понадобится:
- 1-2 листа тонокого лаваша;
- 350г свиного-говяжьего фарша;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 1/5 стакана кипяченой воды;
- специи по вкусу и черный молотый перец;
- щепотка соли.
Ленивые чебуреки из лаваша количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепты: ленивые чебуреки из лаваша
Листы лаваша нарежем на небольшие квадраты. Потом их надо будет сложить по диагонали.
Репчатый лук очищаем. Водой смываем аромат и быстро шинкуем. В глубокую тарелку складываем фарш и лук. Добавляем специи и соль. Смешиваем. Вливаем воду. Смешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйцо.
Начиняем фаршем листы лаваша. Для этого выкладываем его на ½ листа. Силиконовую кисть окунаем в яйцо и смазываем края лаваша. Накрываем другой половиной, зажимаем. Яйцо склеит края.
На сковороду наливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Греем. Затем выкладываем наши ленивые чебуреки. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Подаем на стол только горячими.
Приятного аппетита.
Блюда из лаваша: ленивые чебуреки
Минимальный набор ингредиентов плюс минимальный затрат времени – вот главные составляющие для идеального блюда. Такие пирожки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Проверьте, если сомневаетесь.
Вам понадобится:
- 250г фарша из говядины и свинины;
- 2 больших тонких листа лаваша;
- специи: молотый черный перец, соль, сухая зелень;
- 2 спелых томата;
- 2 головки репчатого лука.
Способ приготовления по шагам
Мясо пропускаем через мясорубку. Или проще купить готовый фарш. Томат обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем кубиками. Соединяем 2 ингредиента в кастрюле. Туда же всыпаем специи и солим. Активно перемешиваем.
Головку репчатого лука кладем на 10 минут в холодильник. Так исчезнет неприятный аромат. Очищаем. Мелко режем.
Совет: лук измельчите в чаше блендера с ножами до кашицообразного состояния.
Соединяем фарш с луком. Смешиваем.
Листы лаваша разрезаем на 8 квадратов. Каждый сложим по диагонали. На половинку выкладываем фарш. В чашку разбиваем яйцо. Взбиваем. Края лаваша с начинкой промазываем яйцом и плотно сжимаем.
На сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Обжариваем ленивые чебуреки с каждой стороны по 3-5 минут.
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.
Ольга
безумно вкусные чебуреки. на завтрак как раз подходит.