Сливочно-грибная пицца из лаваша

Автор:

Рецепт пиццы уходит корнями в древнюю Италию. Оно считается любимым блюдом не только в их стране, но и по всему миру. Не многие хозяйки рискуют с утра начать замешивать тесто на пиццу. Давайте сократим время и приготовим  пиццу на лаваше. Рецепт довольно прост. Основным ингредиентом является лаваш. Начинку вы можете придумать сами: любой вид мяса, рыба, вегетарианская – из овощей и сыра. Для приготовления понадобится всего несколько минут, примерно 20. Думаете невозможно приготовить простое блюд из лаваша? Попробуйте приготовить пиццу из лаваша с начинкой.

Пицца из лаваша

 

Вам понадобится:

Продукты для пиццы из лаваша

  1. 250г филе курицы;
  2. 1 лист тонкого лаваша;
  3. 4 небольших маринованных огурчика;
  4. 1 сырок (например «Дружба»);
  5. 100-150г обычного сыра;
  6. для соуса: кетчуп и майонез.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

 

Пицца из лаваша – рецепт приготовления по шагам

 

Итак, основа для пиццы у нас есть – лаваш. Переходим к приготовлению вкусной начинки для лаваша. Рецепт ее приготовления, как было сказано выше, ограничивается лишь вашими предпочтениями.

Куриное филе для пиццы

Самое продолжительное в лаваше с начинкой – приготовление куриного филе. Нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем наши кусочки. Обжариваем 5-8 минут, периодически помешивая. Добавляем любимые специи и солим в завершение обжарки. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру.

Совет: для сокращения времени, замените филе на колбасу.


Сырок и грибы

Что делает нашу пиццу сливочно-грибной? Брикет плавленого сырка. Многие пренебрегают такими продуктами скорей всего потому, что не знают о настоящем их вкусе и как они способны раскрыться в начинке. Сырок натираем на терке с большими отверстиями. Огурчики разрезаем вдоль и нарезаем полукругляшами.


Натертый сыр

Обычный сыр натираем на терке с самыми минимальными отверстиями.


Для соуса будем использовать кетчуп и майонез. Для тех, кто придерживается правильного питания, покупной майонез использовать нельзя. Поэтому его стоит приготовить самостоятельно.

 

Рецепт домашнего майонеза

 

  • 150мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1ст.л. готовой горчицы;
  • ½ шт. лимона;
  • Специи по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Достаем глубокий стакан из комплектации блендера. Наливаем растительного масло. Осторожно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Если он растечется, придется начинать все заново. Выдавливаем лимонный сок. Добавляем горчицу и специи. Ничего не перемешиваем и не взбалтываем. Погружным блендером аккуратно накрываем яйцо с маслом. Включаем на максимальной скорости. Из под его лопастей у вас будет появляться эмульсия майонеза. Когда стакан будет заполнен ей на половину, можно начать поднимать и опускать блендер вверх-вниз. Смешиваем, пока смесь не станет полностью однородной. Домашний майонез готов.


Переходим к собиранию лавашного «пирога».

Этапы сборки лавашного пирога

1 этап: Достаем противень для выпекания. Лист лаваша вырезаем по форме в 2 раза больше противня. Кладем ½ лаваша на противня. Вторая часть пока будет свисать. Намазываем лист лаваша 2ст.л. майонеза. Посыпаем натертым сырком с грибами. Это будет наша нежная сливочная начинка.


2 этап: Накрываем вторым листом лаваша. В чашке смешиваем 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза. Смешиваем. Смазываем верхний слой. Выкладываем жареную курицу, огурчики.

Совет: по возможности добавьте мелко нарезанную зелень.


3 этап: посыпаем натертым сыром.

Пицца

Отправляем лаваша в духовку на 5-10 минут при температуре 180-200. Пицца готова, но надо дать сыру слегка подтаять.


Кусочки пиццы на лаваше

Горячая пицца на лаваше готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

 

Далее приведены рецепты пиццы-лаваша с разными начинками.

 

Пицца на лаваше с мясом и грибами

Пицца-лаваш

Еще одним вариантом начинки вкусной пиццы – сочетание мяса с грибами.

 

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г фарша по-домашнему;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200-250г свежих грибов;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • 150г сыра.

 

Рецепт приготовления

 

Начнем приготовление начинки с фарша. Заранее размораживаем. Выкладываем в глубокую тарелку. Лук и морковку очищаем. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь мелко натираем. Овощи выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на медленном огне 5 минут. Затем добавляем фарш. Смешиваем. Жарим 5-8 минут. Добавляем томатную пасту. Смешиваем. Жарим еще 5 минут. Когда фарш будет готов, откладываем его в сторону. Переходим к приготовлению остальной начинки.


Сыр натираем на мелкой терке. Грибы тщательно промываем. Если взяли шампиньоны, очищаем. Луковицу очищаем. Режем. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем 5 минут до прозрачного цвета. Грибы режем кубиками или кружочками. Смешиваем с луком. Пассируем еще 8-10 минут.


Лист лаваша вырезаем по форме противная. Выкладываем его сразу на него. Смазываем его майонез и посыпаем сыром. Накрываем еще одним листом лаваша. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Накрываем 3 листом лаваша. Его смазываем кетчупом или томатной пастой. Выкладываем фарш, на него жареные грибы. Посыпаем натертым сыром.


Отправляем в духовку на 15-18 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем и даем остыть, чтобы сыр между листами лаваша не вытек. Режем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Сливочно-грибная пицца из лаваша"
Перейти к форме комментирования
  1. попробовала сделать. пицца ничем не уступает обычно, только менее калорийна

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля