Детские бутерброды на праздничный стол: 5 первоклассных способов украсить стол

Рецепты бутербродов 28.12.2018

Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно

Бутерброды божья коровка

Детские бутерброды — один из самых простых способов украсить праздничный стол. Они должны быть яркими и праздничными, но в то же время достаточно удобными для того, чтобы их мог съесть даже малыш. Одно из преимуществ такого блюда в состоит в том, что среди других ингредиентов можно положить то, что ребенку не нравится в будничных блюдах, а среди других он даже не заметит. Например, кусочек рыбы, которая не нравится большинству детей. Ее можно «скрыть» в канапе или сэндвиче.

Красивые бутерброды для детей «Божья коровка» с фото

Бутерброды божья коровка

Для праздничного стола подойдут яркие бутерброды для детей. Сочетание сочного зеленого и красного — красочное и запоминающееся. Приготовить их не составит большого труда. И дети первыми потянутся к этому блюду.

Компоненты:

Продукты для детских бутербродов

  • хлеб белый или батон — 4-5 кусочков;
  • томаты — 2 штуки;
  • укроп — пучок;
  • твердый сыр — 100 г;
  • маслины без косточек — 5-6 штук.

Приготовление:

  • Нарезать батон или белый хлеб тонкими ломтиками. Обрезать у каждого куска корки так, чтобы получились аккуратные прямоугольники или квадраты. Хлеб подсушивать не обязательно. Нарезаем батон
  • Сыр обрезать по размеру бутербродов и нарезать максимально тонкими ломтиками. Положить на кусочек хлеба. выкладываем сыр
  • Укроп промыть и подсушить. Отрезать толстые стебли и выложить тонкие веточки красивым узором посредине и ближе к краям. Не обязательно использовать укроп, можно взять петрушку, листья сельдерея, кусочек салата. слой укропа
  • У каждого томата срезать «бочок», чтобы была округлая поверхность, как у божьей коровки. Из одного небольшого помидора типа сливки получается 2-3 божьих коровки, если нарезать по кругу. Оставшуюся часть можно использовать в салате.
  • Каждый кружок разрезать пополам. Это будут крылышки. нарезаем помидор
  • На бутерброд положить томат. Спереди приставить половинку маслины — это голова. Между крылышками можно положить тонкие ломтики. Точки «нарисовать» мелкими кусочками. божья коровка - бутерброд на детский праздник
  • Аккуратно положить бутерброд на общую тарелку, можно украсить блюдо листьями свежей зелени.

Такая закуска подойдет на детский стол на Новый год и любое другое торжество.

Вот еще несколько вариантов, которые можно взять на вооружение:

Канапе для детей: праздничные варианты

Канапе — это мини-бутербродики, основой которых является небольшой тонкий ломтик белого хлеба, толщиной чуть больше 5 мм. Его можно подсушить, подрумянить или использовать свежим.

Преимущество таких бутербродов в том, что они подходят именно для детского праздника: съедаются за 1-2 укуса, и не пачкают рук. Их можно делать как обычные бутерброды. То есть укладывать 2-3 слоя начинок на хлеб послойно. Или делать канапе на шпажках для детей старшего возраста.

Рекомендуем к приготовлению:
Французский хот-дог: просто и вкусно

Канапе со сливочным маслом и красной икрой

Это самый распространенный вид бутерброда. И наиболее удачный: сливочное масло «склеивает» слой икры и хлеб, что не дает ингредиентам распадаться. А сам внешний вид у этого канапе очень аппетитный. Для него берут свежий белый хлеб или батон, который не подсушивают и не поджаривают.

Компоненты:

  • белый хлеб — несколько кусочков;
  • красная икра — баночка 140 г;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • немного зелени для украшения.

Приготовление:

  • Белый хлеб нарезают тонко или берут готовую нарезку.
  • Теперь нужно освободить каждый кусок от корок и каждый разрезать на 4 части, чтобы получились небольшие кусочки.
  • Основу из белого хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного масла.
  • Маленькой ложкой положить на каждый бутербродик красную икру.
  • Разложить канапе на тарелке.

Свободное пространство можно украсить зеленью, она создает нарядный вид. Если бутербродики готовятся на новогодний праздничный стол, то можно положить на тарелку большое количество укропа, который будет имитировать хвою, а на него — тарталетки.

Канапе «Капрезе» с помидорами черри и сыром перлини

Капрезе — название легкой итальянской закуски, в которой чередуются сыр моцареллла, томат и листья зеленого базилика. Эта оригинальная композиция повторяет цвета итальянского флага.

Такие канапе обязательно крепятся шпажками до того, как попадут на стол. Дело в том, что здесь используются ингредиенты, которые в противном случае очень легко соскользнут с поверхности хлеба. В зависимости от тематики праздника нужно выбрать подходящие по форме и с соответствующим оформлением шпажки.

Для рецепта используются самый маленький вид моцареллы — перлини. Можно также применять чильеджини (эти шарики покрупнее) или разрезать классическую моцареллу на несколько частей.

Компоненты:

  • моцарела — перлини (пачка);
  • томаты черри (самый маленький экземпляр) — 150 г;
  • базилик зеленый — несколько веточек.

Приготовление:

  • Базилик замочить в холодной воде, чтобы он не завял.
  • Томаты черри (каждый экземпляр) разрезать вдоль.
  • Оборвать листья базилика с веточек.
  • На шпажки нанизать все ингредиенты в следующем порядке: половинку томата, листи базилика (за 1 конец), перлини, другой конец базилика, половинку томата.

Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы листья базилика были свежими.

Новогодние канапе из красного перца, оливок и сыра

новогодние канапе

Есть множеств рецептов детских бутербродов с различными сочетаниями компонентов. Их объединяет несколько признаков: красочность, простые и полезные ингредиенты, интересная композиция. Чтобы уменьшить количество сдобы, так или иначе по

Рекомендуем к приготовлению:
Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Компоненты:

Продукты для новогодних канапе

  • перец красный болгарский — половина;
  • сосиски с сыром — 1 штука;
  • твердый сыр — 60-70 г;
  • оливки зеленые без косточек — несколько штук;
  • маслины черные консервированные — четверть банки.

Приготовление:

  • Отварить сосиску и нарезать ее небольшими кусочками поперек. нарезаем сосиски
  • Сыр нарезать тонкими квадратами со стороной примерно 1,5-2 см. сыр квадратиками
  • Оливки и маслины без косточек разрезать на 2 половинки каждую. Нарезаем оливки
  • Красный перец очистить от внутренних перегородок и семян. Нарезать на квадраты размером 1,5-2 см. Красный перец квадратиками
  • Нанизать на каждую шпажку все подготовленные ингредиенты попеременно: красный перец, половинку оливки или маслины, ломтик сыра, сосиску, снова сыр, повторить оливку или маслину, квадратик перца. Новогодние канапе

Такое блюдо позволяет сочетать различные продукты. Особенно важно визуальное восприятие. Канапе на шпажках для детей должны быть яркими, с компонентами контрастных цветов.

Канапе «Мухоморы съедобные»

Это очень красивое блюдо. Можно сделать его не в виде канапе, а в виде шашлычка, грибы для которого насажены на деревянные шпажки. Этот вариант — один из безошибочных для приготовления для праздничного стола. Для него нужно выбирать помидоры не сливовидные, а круглые или немного сплющенные.

Компоненты:

  • томаты черри — 1 пачка (200-250 г);
  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сметана для украшения;
  • несколько листьев петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Помидорки черри тщательно промыть холодной водой. Для того, чтобы сделать шляпку гриба, нужно срезать приблизительно четверть высоты томата. Отрезать нужно то место, где плодоножка.
  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого потребуется 3-3,5 минуты.
  • Яйца почистить и срезать немного верхушки заостренной части яйца.
  • На шпажку нанизать сначала лист петрушки, который будет имитировать траву.
  • Вплотную к петрушке надеть перепелиное яйцо.
  • Сверху композицию завершает «шляпка», то есть помидорка черри.
  • Украсить ее белыми точками можно при помощи зубочистки, которой наносится сметана.

На что нужно обратить внимание при приготовлении детских бутербродов

Детские бутерброды готовить несложно. Однако, есть несколько секретов, которыми не стоит пренебрегать:

  • Не нужно забывать, что вы готовите детям, поэтому максимально используйте полезные продукты (по возрасту).
  • Чтобы ребенок съедал все, что входит в состав бутерброда, нужно использовать принцип узнаваемости. Например, сыр малыш узнал и любит, а остальное он съест «за компанию».
  • Для детей лучше всего готовить небольшие бутербродики, канапе, на один укус.
  • Бутерброды — одно из праздничных блюд, которые не готовят заранее.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты