Рецепты рулетов 11.12.2018

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

рулет в лаваше с крабовыми палочками

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

продукты для крабового лаваша

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком. натираем сыр на терке
  • Нарезать томат тонкими ломтиками. нарезаем помидоры
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке. натираем крабовые палочки
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом. смазываем майонезом лаваш
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр. раскладываем сыр по поверхности
  • Равномерно распределить крабовые палочки. слой крабовых палочек
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата. слой помидоров
  • Теперь очередь за порезанным укропом. посыпаем укропом
  • Плотно свернуть рулетики. закручиваем лаваш
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок. рулет с крабовыми палочками

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:  Штрудель из лаваша: секреты приготовления

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Компоненты:

  • лаваш — 2-3 листа (в зависимости от размера);
  • крабовые палочки — 1 пачка (180-200 г);
  • огурец — 1 штука;
  • листья салата — 1 пучок;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • соль.
Рекомендуем к приготовлению:  Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке - 4 оригинальных и эффектных рецепта на праздничный стол

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, а затем поместить в кипяток, чтобы они разворачивались, не образуя дефектов.
  • Огурцы порезать тонкими и длинными слайсами. Очень удобно это делать овощечисткой вдоль огурца. Немного их посолить и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Листья салат отделить друг от друга, вырезать толстые черешки. Тщательно их вымыть и немного подсушить.
  • Яйца отварить вкрутую (не менее 10 минут).
  • Помять яйца вилкой или измельчить на терке.
  • Приготовим заранее майонез — помещаем его в специальный корнетик или полиэтиленовый пакет для того, чтобы сделать «сеточку». Так расход майонеза будет меньше, а блюдо станет менее калорийным.
  • Разложить лист лаваша на столе.
  • Слегка смазать его майонезом.
  • Положить рядами: листья салата, развернутые крабовые палочки, измельченные яйца тонкие ломтики огурцов. Сверху покрыть «сеточкой» из майонеза. Нужно положить ингредиенты таким образом, чтобы они не доходили до краев 1-2 см.
  • Теперь нужно туго свернуть лаваш с крабовыми палочками и другими продуктами в рулет.
  • Рулет обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Нарезать кусочками, толщиной 2 сантиметра, можно по диагонали.

Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью

Для этого рецепта потребуется куриное филе, которое идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый наливной сыр и много зелени. Рулетики получаются не только вкусными, но еще и сытными. Они подойдут для бутербродов (в этом случае их нужно подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.

Компоненты:

  • лаваш — 3 листа;
  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • наливной сыр — 400 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить, нарезать мясо очень мелко, как на рубленные котлеты.
  • Измельчить ножом зеленый лук. Вместо лука можно взять любую зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея. Зелень не только придает определенный вкусовой оттенок, но и красиво смотрится в готовых рулетиках.
  • Крабовые палочки мелко нарезать: сначала вдоль, а затем порубить поперек.
  • Разложить на столе листы лаваша. Смазать их плавленым сыром по всей поверхности.
  • Равномерно разложить по всем листам лаваша куриное отварное мясо.
  • Посыпать измельченные крабовые палочки.
  • Последним разложить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Свернуть рулеты туго. Можно одновременно свернуть все, соединив их внахлест. Но слишком толстым рулет не нужно делать, потому что его будет неудобно есть. Оптимальный диаметр — 4 сантиметра и меньше.
  • Обернуть пленкой и убрать в холодильник пропитываться.

Порезать рулет поперек тонкими кусочками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector