5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром
Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.
Ингредиенты для крабового рулета:
- лаваш — 2 листа;
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 4-5 столовых ложки;
- сыр — 200 г;
- помидор — 1 штука;
- укроп — 1 пучок.
Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками
- Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
- Нарезать томат тонкими ломтиками.
- Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
- Измельчить листья укропа.
- Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
- Разложить по всей поверхности тертый сыр.
- Равномерно распределить крабовые палочки.
- Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
- Теперь очередь за порезанным укропом.
- Плотно свернуть рулетики.
- Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
- Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.
Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори
Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.
Компоненты:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- сыр — 70-80 г;
- нори — 1-2 листа;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
- Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
- Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
- Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
- Уложить поверх вырезанный лист нори.
- Завернуть все в рулет.
- Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.
Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.
Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц
Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.
Компоненты:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- яйца куриные — 1,5 штуки;
- сыр твердый — 70 г;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
- Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
- Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
- Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
- Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
- Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
- Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
- Завернуть снова.
- Рулетики готовы.
Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.
Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами
В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.
Компоненты:
- лаваш — 2-3 листа (в зависимости от размера);
- крабовые палочки — 1 пачка (180-200 г);
- огурец — 1 штука;
- листья салата — 1 пучок;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 4 столовые ложки;
- соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, а затем поместить в кипяток, чтобы они разворачивались, не образуя дефектов.
- Огурцы порезать тонкими и длинными слайсами. Очень удобно это делать овощечисткой вдоль огурца. Немного их посолить и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Листья салат отделить друг от друга, вырезать толстые черешки. Тщательно их вымыть и немного подсушить.
- Яйца отварить вкрутую (не менее 10 минут).
- Помять яйца вилкой или измельчить на терке.
- Приготовим заранее майонез — помещаем его в специальный корнетик или полиэтиленовый пакет для того, чтобы сделать «сеточку». Так расход майонеза будет меньше, а блюдо станет менее калорийным.
- Разложить лист лаваша на столе.
- Слегка смазать его майонезом.
- Положить рядами: листья салата, развернутые крабовые палочки, измельченные яйца тонкие ломтики огурцов. Сверху покрыть «сеточкой» из майонеза. Нужно положить ингредиенты таким образом, чтобы они не доходили до краев 1-2 см.
- Теперь нужно туго свернуть лаваш с крабовыми палочками и другими продуктами в рулет.
- Рулет обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Нарезать кусочками, толщиной 2 сантиметра, можно по диагонали.
Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью
Для этого рецепта потребуется куриное филе, которое идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый наливной сыр и много зелени. Рулетики получаются не только вкусными, но еще и сытными. Они подойдут для бутербродов (в этом случае их нужно подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.
Компоненты:
- лаваш — 3 листа;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- наливной сыр — 400 г;
- куриное филе — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить, нарезать мясо очень мелко, как на рубленные котлеты.
- Измельчить ножом зеленый лук. Вместо лука можно взять любую зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея. Зелень не только придает определенный вкусовой оттенок, но и красиво смотрится в готовых рулетиках.
- Крабовые палочки мелко нарезать: сначала вдоль, а затем порубить поперек.
- Разложить на столе листы лаваша. Смазать их плавленым сыром по всей поверхности.
- Равномерно разложить по всем листам лаваша куриное отварное мясо.
- Посыпать измельченные крабовые палочки.
- Последним разложить мелко нарезанный зеленый лук.
- Свернуть рулеты туго. Можно одновременно свернуть все, соединив их внахлест. Но слишком толстым рулет не нужно делать, потому что его будет неудобно есть. Оптимальный диаметр — 4 сантиметра и меньше.
- Обернуть пленкой и убрать в холодильник пропитываться.
Порезать рулет поперек тонкими кусочками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!