Канапе с курицей: несколько классных проверенных рецептов

Рецепты канапе 29.03.2017

Канапе с курицей для любого праздника

Канапе с курицей

Крохотные разноцветные бутербродики, канапе, станут украшением любого праздничного стола. Такая оригинальная закуска уместна и на пикнике, и на дружеском застолье, и на семейном ужине, и на деловом фуршете. Создание канапе — отдельный раздел кулинарии. Их делают из хлеба, сырых и отварных овощей, фруктов, сыров, мясных продуктов. Главное, чтобы вкус блюда получился сбалансированных, а бутербродик выглядел красиво и ярко. Канапе подразделяются на десертные и закусочные. Для создания первый используют крупные ягоды, фрукты без косточек, разные сыры, зефир, мармелад, пастилу.  Закусочные бутерброды готовят из свежего или подсушенного хлебы, мясной или рыбной нарезки, овощей, зелени.

Канапе с курицей

Отличным вариантом для дружеского пикника или праздничного стола станут канапе с курицей и свежими овощами. Куриное мясо доступно по цене, просто готовится и легко усваивается.

Канапе может иметь самую разнообразную форму: круглую, ромбовидную, квадратную. Главной, чтобы оно было маленького размера, на один укус. Для нарезания заготовок одинакового размера существуют специальные приспособления, но можно обойтись и обычными крышками от сока или минеральной воды, формочками для печенья или просто ножом. И, конечно, нам нужны яркие пластмассовые пики, шпажки, вилочки для канапе.

Для приготовления ярких, вкусных и полезных канапе нам понадобятся следующие продукты:

Продукты для канапе с курицей
  1. филе куры (отварное, запеченное, копченое);
  2. свежие овощи (томаты черри, огурцы, листовой салат, болгарский перец, редис);
  3. свежая зелень — укроп, петрушка;
  4. сыр твердых сортов;
  5. кусочки хлеба или батона (свежие, обжаренные, подсушенные);
  6. маслины без косточки, маринованные огурчики или грибы;
  7. сливочное масло, майонез, сметана, плавленый сыр, горчичный соус, кетчуп;
  8. масло для обжаривания.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Надо только учитывать, что для получения ярких канапе нужно правильно сочетать белое мясо и яркие овощи. Это может быть разноцветный сладкий болгарский перец, свежий редис, черные маслины.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Нарезаем хлеб или батон и обжариваем (подсушиваем без масла) на сковороде.

Совет. Чтобы канапе было удобно кушать, толщина заготовок должна быть около 0,5 см.


Покрываем наши заготовки тонким слоем масла или плавленого сыра.

Заготовки с сыром

Мясо курицы обжариваем, отвариваем или запекаем. Аккуратно нарезаем куриное филе поперек волокон и делаем заготовки, по размеру совпадающие с хлебом.

Рекомендуем к приготовлению:
Легкое и яркое блюдо - морепродукты на шпажках

Выкладываем куриное мясо на хлеб, смазанный маслом.

Слой куриного мяса

Далее — очередь овощей. К белому куриному мясу прекрасно подойдет сочный красный перец, листовой салат и половинка маслины.


Овощи тщательно моем. Первой на шпажку нанизываем маслину, затем кусочек перца, листик салата.

Нанизываем овощи

Закрепляем шпажку в кусочке хлеба с курицей.


Подаем канапе к праздничному столу.

Канапе с курицей

Канапе с куриным филе и сыром

Яркие и восхитительно вкусные канапе могут иметь самую разную форму. А как вам понравится сочетание куриного филе и сыра? Обратите внимание, что в этом варианте практически все ингредиенты имеют разную форму, но это не уменьшает красоты и вкуса канапе. Сочетание томатов и сыра, курицы и свежего огурца стало уже классическим.

  • На шпажку нанизываем половинку томата черри.
  • Далее — кусочек отварного куриного филе.
  • Следующий слой — четвертинка свежего огурца.
  • И все наше сооружение крепится на желтом кубике сыра.
  • Наши яркие канапе готовы к подаче на стол.
Канапе с филе и сыром

Острые канапе с курицей

Вам кажется, что канапе с куриным мясом слишком нежные и утонченные? Тогда предлагаем вам вариант для настоящих мужчин или любителей поострей. В таких канапе в качестве ингредиентов уместно использование горчицы, острого кетчупа.

  • Нарезаем хлеб на куски толщиной 0,5 см и обжариваем или подсушиваем. Обжаренные кусочки покрываем тонким слоем горчицы.
  • Выкладываем листик салата.
  • На салате размещаем кусочек копченого или маринованного куриного филе.
  • На шпажку нанизываем колечко соленого огурца, разместив его вертикально.
  • Следующий — кусочек красного перца.
  • Закрепляем шпажку в центре куриного филе.
  • Подаем остренькие канапе на стол.
Острые канапе

Яркие куриные канапе

Очень необычно смотрится сочетание белого куриного мяса и яркого кетчупа. Возможно, именно эти канапе произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • Вырезаем из батона или белого хлеба основу для наших канапе.
  • Смазываем белый хлеб кетчупом.
  • Далее выкладываем кусочек отварного или жареного филе куры.
  • На шпажку или пику для канапе нанизываем маслину без косточки.
  • Следующий слой — красный болгарский перец.
  • Соединяем все компоненты и подаем на стол яркое и сочное канапе.
Канапе с кетчупом

Полезные и вкусные канапе для любой компании

Следующие бутербродики станут прекрасной закуской для любой компании. Такое канапе, имеющее как круглую, так и квадратную, и треугольную форму, выглядит свежо и аппетитно. Компоненты этого блюда полезны, поэтому канапе подходят даже для детского стола.

  • На кусочке поджаренного хлеба размещаем куриное филе.
  • На шпажку нанизываем целую маслину.
  • Далее следует свежий огурец и кусочек сыра.
  • Скрепляем ингредиенты шпажкой и подаем к столу.
Полезные канапе

Канапе на десерт

С куриным мясом можно приготовить не только закусочные, но и десертные канапе. Вкус курицы прекрасно подчеркивает ананас, виноград, апельсин, сыр. Обратите внимание на предлагаемые нами варианты, но, возможно, вы придумаете и свои.

  • Куриное филе готовим любым удобным способом: отвариваем, запекаем, жарим. Затем нарезаем на небольшие кубики.
  • Ананас берем или свежий, или консервированный в собственном соку. Нарезаем плод также на небольшие кубики.
  • Апельсин чистим от кожуры, дольки разрезаем пополам или на три части в зависимости от размера.
  • Нанизываем на шпажки нарезанные кусочки ананаса.
  • Далее — долька апельсина.
  • Следующий слой — кусочек курицы.
  • Затем еще раз кусочек ананаса, а завершаем канапе кусочком сыра.
  • Такое канапе станет прекрасным завершением праздника и украшением стола.
Канапе на десерт

Незабываемый вкус

Сочетание винограда и курицы оригинально и необычно. А если добавить сыр, то канапе приобретет яркий и незабываемый вкус.

  1. Для канапе выбираем виноград без косточек, тщательно моем. Для того, чтобы канапе выглядело более эффектно, можно использовать виноград темных сортов. Нанизываем ягоду на шпажку.
  2. Отварное или обжаренное куриное филе нарезаем кубиками и надеваем на шпажку следующим.
  3. Основой для канапе служит кусочек сыра.
  4. Простой и эффектный вариант канапе прекрасно сочетается с белым вином.
Канапе с виноградом
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты