Куриные чипсы в домашних условиях — закуска для гурманов

Рецепты закусок 18.05.2017

Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске

Чипсы из курицы

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Чипсы из курицы

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

Продукты для приготовления домашних чипсов
  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Маринуем курицу

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо. Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.


Заготовки чипсов

На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов. Оставляем готовиться еще.


Готовые чипсы

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Приятного аппетита.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Вариант мужских чипсов

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:
Как засолить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Куриные чипсы

Еще один вариант домашней закуски из курицы

Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров.

Ингредиенты для приготовления.

  • 2 куриных грудки;
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 3ст.л. сметаны (жирность от 15%);
  • 1 пакет семечек кунжута;
  • 1ч.л. французской горчицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промываем. Нарезаем на тонкие кусочки. Хорошо солим. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Добавляем кунжут. Смешиваем. Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обваливаем с каждой стороны. Перекладываем готовые на тарелку.


На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись.


Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт приготовления крабовых палочек с сыром и чесноком

Подаем на стол горячие чипсы и холодный соус.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Получилось действительно вкусно. Похоже на вяленое мясо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты