Салат с куриной грудкой и сыром

Автор:

Салат с куриной грудкой и сыром — что может быть проще и вкуснее на обед. Вы можете выгодно обыграть подачу в тарталетках или завернув в лаваш. Для придания «перчинки» приготовьте праздничный салат с грибами, курицей и сыром или салат с куриной грудкой и ветчиной.

Салат с курицей и ветчиной – может стать основой в любом варианте рецепта. Добавьте в него картофель и майонез – у вас получится зимний сытный вариант блюда. Порежьте помидоры и огурцы – и готов летний легкий салатик.

салат с курицей

Для салата «Русская красавица» Вам потребуется:

Продукты для Русской красавицы

  1. 250г куриного филе;
  2. 250г ветчины;
  3. 100г твердого сыра;
  4. 1-2 свежего огурца;
  5. 1 пучок свежей зелени;
  6. 3 куриных яйца;
  7. майонез (для заправки).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

 

Салат с курицей и сыром – приготовление с фото

Нарезаем курицу

Для начала нам нужно термически обработать курицу. Для этого ее надо отварить или пожарить. Способ приготовления выберите самостоятельно. Я обжарю. Сковороду смажем подсолнечным маслом. Куриную грудку нарежем на порционные кусочки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны в среднем по 6 минут. По готовности курицу перекладываем на тарелку. Даем остыть. Можно убрать в контейнер и поставить в холодильник.

Отварные яйца

Яйца отварите. В кастрюлю наливаем ледяную воду. Кладем яйца и включаем средний огонь. Варим 16 минут. Когда время истекло, сливаем кипяток. Заливаем ледяной водой. Оставляем остывать.

Остывшие яйца и курицу нарезаем кубиками.

Ветчина

Ветчину режем брусочками.

Огурец нарезаем

Огурец моем и нарезаем кубиками.

Натираем сыр

Сыр натираем на средней терке.

Зеленый лук

Зеленый лук или другую зелень тщательно моем и мелко шинкуем.

Собираем салат

По рецепту, салат можно собирать. Если вы хотите, выложите его слоями. Я предпочитаю смешивать все ингредиенты. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем.

салат с курицей

Праздничный салат с курицей и ветчиной готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Готовьте тёплый салат Вдохновение по рецепту из видео:

Салат с ананасом, ветчиной и грибами

Салат с ананасами

Такой рецепт понравится любителям экзотики: сочетание ананаса с мясом.

 

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 250г ветчины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200г любых маринованных грибочков;
  • сметана или майонез для заправки;
  • 2 красных перца;
  • 100г твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного и красного перца.

 

Способ приготовления.

  • Куриное филе предварительно достаем из холодильника. Даем разморозиться при комнатной температуре. Когда она станет мягкой, нарезаем на несколько частей. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь. Даем закипеть. Кладем курицу. При появлении пены на поверхности воды, ее нужно снять. Можно посолить, добавить специи и лавровый лист. Варим 10-12 минут. Достаем и выкладываем на тарелку. С ветчины снимаем упаковку. Нарезаем брусочками или кубиками.
  • Болгарский перец тщательно моем. Разрезаем пополам, чтобы удалить сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками.
  • Переходим к консервированным продуктам. Открываем ананасы и грибочки. Сливаем жидкость. Ананас нарезаем кубиками. Небольшие опята режем пополам.
  • В глубокую салатницу складываем все ингредиенты. Заправляем 2-3ст.л. майонеза. Подсаливаем при необходимости. Смешиваем. Грибной салат с ветчиной и сыром готов. Подаем на стол порционно, посыпав сверху натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

 

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

Салат кармен с курицей

Салат Кармен с курицей и ветчиной затмит на вашем праздничном столе все другие блюда. Его вкус насыщенный и яркий.

 

Для приготовления необходимо:

  • 250г ветчины;
  • 250г филе курицы;
  • 3-4зуб.чеснока+3зуб.на гренки;
  • 2-3 ломтика черствого хлеба;
  • 250г черри;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 2ст.л. отрой аджики;
  • 200гг майонеза.

 

Рецепт приготовления.

  • Итак, начнем приготовление с самого длительного во всем процессе – подготовке гренок. Для этого черствый хлеб нарезаем на кубики. Складываем в глубокую ёмкость. Заливаем оливковым маслом. Солим. Накрываем тарелкой. Трясем для смешивания всех ингредиентов. Перекладываем на противень. Включаем духовку при 180 градусов. Ставим печься полчаса. Периодически, каждые 10 минут перемешиваем для однородности запекания.
  • Филе курицы нарезаем на тонкие брусочки. На сковороду наливаем столовую лодку подсолнечного масла. Нагреваем. Обжариваем мясо около 8-10 минут. При завершении посыпаем специями и солим. Перекладываем на тарелку.
  • Также брусочками или кубиками (нарезаем аналогично куриному филе) нарезаем ветчину. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до появления золотисто корочки.
  • Помидоры-черри разрезаем на 4 части. Предварительно конечно их надо хорошо промыть.
  • Готовим заправку для салата с помидорами. В глубокую тарелку наливаем майонез, аджику, раздавливаем чеснок, соль и черный молотый перец. Смешиваем.
  • Переходим к выкладыванию салата слоями. На тарелку кладем листья салата. Затем слой куриного филе и половину помидор. Сок помидор пропитает курицу, что сделает ее более сочной. Затем идет слой ветчины, поливаем соусом и вторая часть помидор.

Праздничный салат «Кармен» готов. Перед самой подачей посыпаем сухариками. Если это сделать заранее, они размякнут. Приятного аппетита.

 

Салат с кукурузой и сыром «Тако»

Рецепт с сыром и кукурузой

Салат с кукурузой и сыром – это классическое блюдо из мексиканской кухни. Подача осуществляется в кукурузных чипсах или лепешках. В нашем рецепте мы просто дополнили салат чипсами. Это весьма своеобразное блюдо, которое понравится тем, кто любит поострее.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • 250г куриного филе;
  • 2шт.авокадо;
  • 200г твердого сыра;
  • 250г консервированной или свежей кукурузы;
  • 250г пекинской капусты;
  • 3 томат;
  • 4зуб.чеснока;
  • 150г чипсов кукурузных;
  • 1пучок свежего зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • приправы (по вкусу для курицы);
  • 3-4ст.л.майонеза;
  • 3-4ст.л.кетчупа;
  • 3-4ст.л.кинзы.

 

Рецепт приготовления.

  • Филе курицы моем. Режем на несколько больших кусочков. Чеснок очищаем. Измельчаем через чеснокодавилку. Натираем мясо специями и чесноком. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут до образования золотистого цвета. Когда грудки будут готовы, перекладываем на тарелку для остывания.
  • Переходим к приготовлению соуса. В отдельную чашку складываем майонез и кетчуп. Кинзу берем свежую или сухую. Если берете свежую, промываем. Мелко режем и добавляем в соус. Смешиваем.
  • Достаем кукурузу. С консервов сливаем жидкость. Если взяли свежие початки, их нужно слегка обжарить. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне, переворачивая, жарим 3-6 минут. Отделяем зерна от початка.
  • Пекинскую капусту, зеленый лук и кинзу промываем. Нарезаем на мелкие кусочки острым ножом. Смешиваем всю зелень.
  • Томаты и авокадо моем. Нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Чипсы складываем в пакет и ломаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу также нарезаем на кубики.
  • Переходим к выкладыванию салата с кукурузой и сыром на тарелку. Сначала кладем зелень. На нее мясо. Сверху посыпаем кукурузой, авокадо и томатами. Добавляем натерты сыр и поломанные чипсы. Поливаем соусом.

Праздничный салат «Тако» готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

 

Салат «Анастасия»

Анастасия

Сочетание курицы и ветчины, с добавлением яиц и корейской морковки – сытность и простота в приготовлении.

 

Ингредиенты по рецепту:

  • 200г ветчины;
  • 200г куриного филе;
  • 200г корейской моркови;
  • 3ст.л. майонеза для заправки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ качана пекинской капусты;
  • растительное масло;
  • 50г грецких орехов;
  • соль.

 

Рецепт приготовления.

  • Пекинскую капусту мелко шинкуем острым ножом. Складываем в кастрюлю. Слегка солим. Отжимаем руками. Ветчину извлекаем из упаковки. Нарезаем тонкими брусочками. Добавляем к капусте. Корейскую морковь нарезаем на полоски длиной до 2см. Также добавляем в кастрюлю.
  • В кастрюле кипятим воду. Складываем грудку. Варим до 10 минут. Извлекаем по готовности. Перекладываем в тарелку и даем остыть. Нарезаем на продолговатые брусочки. Добавляем к салату.
  • В отдельной чашке взбиваем венчиком 3 яйца. Добавляем 50мл воды. Еще раз взбиваем. Сковороду нагреваем, смазав маслом. Выливаем ½ теста. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Также жарим второй блин. Когда блины остынут, скручиваем в рулет, разрезаем вдоль. Нарезаем соломкой. Добавляем к курице. Заправляем салат майонезом. Солим. Смешиваем.
  • Грецкие орехи складываем пакет и измельчаем с помощью молотка для мяса.

Подаем праздничный салат «Анастасия» на стол порционно. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита.

Метки записи:   , , , ,
Комментарии к записи "Салат с куриной грудкой и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. сделала салат "Тако", добавив обычные чипсы. всем очень понравилось.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля