Рецепты закусок 13.10.2018

Тост с овощами — вкусный завтрак или перекус

Тост с овощами

Отличная идея для завтрака или закуски – «Тост с овощами». Это – горячие бутерброды с тостовым хлебом, в середине которого много овощей в яичной заливке. Среди ингредиентов в рецепте присутствует сыр моцарелла, поэтому подавать бутерброды к столу лучше в теплом виде. Сочные овощи, хрустящий хлеб и мягкий, тянущийся сыр не оставят равнодушными никого. «Овощи в тосте» особенно нравятся детям. Они непременно попросят вас приготовить такой завтрак еще. Как закуска, такие бутерброды также быстро улетают со стола.

Тост с овощами

Чтобы приготовить тост с овощами понадобится:

  1. Тостовый хлеб – 7-8 кусочков
  2. Сладкий перец – 3 шт. (не большого размера; лучше красный)
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Брокколи – несколько соцветий (отварить, но можно использовать и сырой)
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сыр моцарелла – 50 гр.
  7. Соль, специи к овощам – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Салатные листья – для украшения
Продукты для перекуса

Как приготовить тост с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинаем с того, что моем перцы и помидоры. Очищаем перцы от семечек.

  • В отдельную, глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем вилкой или венчиком. яичная смесь
  • Помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем к яичной смеси. Добавляем помидоры в смесь
  • Сладкий перец также нарезаем маленькими кубиками и отправляем следом за помидорами. Добавляем перец
  • Брокколи нарезаем как остальные овощи и перекладываем в миску. Всыпаем брокколи
  • Перемешиваем овощи с яичной смесью. Должна получиться густая консистенция. Перемешиваем начинку для тоста
  • Берем тостовый хлеб и, немного отступив от края, вырезаем мягкую часть. Вырезаем мягкую часть у тоста
  • Моцареллу натираем на мелкой терке. Натираем сыр
  • Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее хлеб. Хлеб на сковороде
  • Сразу наполняем тосты овощной начинкой. Наполняем начинкой тосты
  • Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, жарим 2 минуты и переворачиваем. Обжариваем вторую сторону
  • Сразу посыпаем овощной тост сыром и жарим под закрытой крышкой 1-2 минуты. Посыпаем сыром

Снимаем тосты с огня, даем немного остыть. На блюдо, в котором будем подавать «Овощи в тосте», укладываем салатные листья, на которые кладем горячие бутерброды. яйчница с овощами в тосте

Гостям и близким особенно нравится, когда тосты разрезаны пополам и видна начинка.

Рекомендуем к приготовлению:
Лапшевник с фаршем в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита.

Тост с овощамиТост с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты