Лаваш с курицей и грибами: вкусно и сытно

Автор:

Сегодня сделаем еще один вариант вкусного блюда на основе лаваша и всенародно любимой курочки. Сочетание получилось для тех, кто пытается согнать лишний вес, так как содержит минимум углеводов и жиров, много белка и овощи. Лаваш с курицей и овощами хорошо подойдет как мужчинам, и так и женщинам для сытного перекуса.

Лаваш с куриной грудкой
 

Ингредиенты:

Рецептура лаваша с куриным филе

  1. Лаваш — 1 шт.;
  2. Курица вареная — 200 гр.;
  3. Вешенка — 250 гр.;
  4. Луковица — 1 шт.;
  5. Морковка — 1 шт.;
  6. Зеленый горошек — полбанки;
  7. Майонез — по вкусу.

Из перечисленного количества продуктов получилось четыре порции, на фото некоторое количество начинки для лаваша убрано, чтобы все поместилось в кадр.

Готовилась куриная грудка в лаваше около часа — это в целом, учитывая нарезку продуктов, которая производилась вручную. Если на кухне есть специальный слайсер для овощей, дело пойдет быстрей. Курицу я отваривала с вечера, потом счищала мясо с костей, можно сразу взять филе, чтобы избежать дополнительной возни. Лаваш с копченой курицей будет обладать более интересным вкусом, но также большей калорийностью, учтите это при выборе продуктов.

Вешенку сегодня можно найти не только на рынках, доступна она также в сетевых магазинах, даже в зимний период. Гриб этот довольно вкусный, а главное — безопасный. Чтобы его приготовить, особый рецепт не нужен. Ничего вымачивать, мариновать, чистить не нужно. Жарится быстро, но все равно отправляю его на сковородку первым. Промытые грибы надо порезать, или порвать прямо руками.

Нарезаем грибы


Слишком мелко нарезать не нужно, грибы при жарке уменьшаются.

Обжариваем грибы


НА ЗАМЕТКУ: Курица в лаваше, запеченная в духовке, может быть сделана в форме пирога. Вместо теста в таком случае служат пласты бездрожжевой лепешки, между которыми выкладывается лепешка.

Вешенку поджарила на масле, можно просто потушить, это тоже очень вкусно. После 10 мин добавляю измельченный лук и морковь, перемешиваю и продолжаю жарить.

Добавляем лук и морковь


Убираем готовую часть начинки, выкладываю ее на тарелку, она должна остыть. Теперь пора обжарить курицу. Это необязательно, но так лаваш с куриным филе намного вкусней.

Обжариваем филе


Курицу обжарить надо совсем недолго, затем можно соединить две части начинки.

Соединяем курицу и грибы


Зелень и зеленый горошек сделают вкус более интересным. Майонез добавляется на этом этапе, те, кто на диете, могут заменить этот ингредиент в рецепте на оливковое масло.

Добавляем зелень и горошек


Много вариантов, как можно приготовить лаваш с курицей. Но я решила разделить лаваш на полоски, и свернуть традиционным способом — считаю, так удобней кушать. Ничем не скрепляю, не развернется.

Выкладываем начинку на лаваш


Курица в лаваше в духовке выпекается очень быстро, буквально минут 10, больше не нужно.

Выпекаем 10 минут


Только не забудьте прогреть обе стороны, как верх так и низ, если нагревательный элемент лишь с одной стороны, то лучше перевернуть, чтобы с обеих сторон подрумянилось.

Обжариваем со всех сторон


Лаваш с курицей и грибами по краям поджарился немного сильней, потому что там нет влажной начинки. Но сама начинка осталась мягкой, очень вкусной и сытной. Хватило одной штучки на ужин, ведь в этом рецепте много белковых составляющих: мясо, грибы, зеленый горошек. Лаваш с курицей и сыром будет более жирным вариантом. Хотя и очень вкусно, это уже вряд ли подойдет для худеющих дам.

Лаваш с куриной грудкой

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: шаурма с курицей — это ни что иное, как аутентичное ливанское блюдо. Но готовится оно более сложно: курица обязательно предварительно маринуется в специальном соусе. По данному рецепту лаваш с куриным филе сделать намного проще.

 

Еще один рецепт лавашной закуски

 

Если требуется в рационе больше зелени необходимо добавить белокочанную или пекинскую капусту. Последняя все чаще используется в фаст-фуде, благодаря более приятной текстуре. Хотя стоит такая капуста в разы дороже, приготовление любого блюда с ней делается более приятным.

  • Итак, на развернутый лаваш выкладывается слой вареной курицы, который можно дополнить грибами и сыром.
  • Сверху кладется второй лаваш, надо слегка прижать нижний ярус.
  • Капусту либо порезать (тонко), либо выложить целыми листами. Хорошим дополнением будет огурец, рубленный укроп.
  • Оба листа аккуратно скрутить, стараясь прижимать плотно, но не настолько, чтобы порвать лепешки.
  • Получившееся фаршированное блюдо для удобства порезать на кусочки. Можно подавать сразу, или приготовить заранее, готовясь к приходу гостей: данная закуска из лаваша с курицей вполне спокойно переносит ночевку в холодильнике.
  • Еще пришло в голову, что для летних пикников или долгих прогулок это тоже прекрасный вариант — нужен только вакуумный пакет, чтобы избежать излишней влаги.

 

Немного о здоровом питании

 

Сама по себе плоская лепешка, пришедшая в наш обиход с Востока, имеет довольно низкую калорийность — в пределах 300 Ккал (250-280), это двух больших лепешек, которых хватает на довольно большое количество закусок. Мне с мужем хватает на 2 дня. Примерно такая же калорийность (265 Ккал) у 100 гр белого хлеба, а он съедается намного быстрей. Мало кто станет отрицать, что лаваш с курицей и овощами намного более сытное вкусное блюдо, чем, скажем, бутерброды с хлебом. Хотя конечно, вкус у каждого свой.

Именно курица популярна у диетологов потому, что легко усваивается, доступна по цене, мясо мягкое и хорошо впитывает ароматы специй, особенно если заранее промариновать. Если человек не способен долгое время продержаться без мяса, то для него тоже есть вкусный выход. Существует даже специальная диета: каждый день необходимо съедать куриное филе, в лаваше вариант тоже подойдет. Особенно, если не забывать щедро дополнить порцию свежими овощами. Количество овощей должно быть достаточно высоким — четверть, как минимум, лучше половина.

Итак, как приготовить лаваш с курицей, чтобы не пострадала талия?

 

Лаваш с курицей и овощами на гриле

 

Контактный гриль становится все более распространенным видом домашней техники. Одно из самых доступных и недорогих блюд, это, конечно, куриная грудка в лаваше. Поскольку запекание на гриле не прибавляет калорий, такой прием пищи вполне может быть диетическим. Только если грудка будет вареная! Не стоит забывать про соус — привычный майонез лучше заменить на йогурт без добавок.

Лаваш с куриным филе может стать основой для множества рецептов, которые получаются вкусными и довольно быстро готовятся — вкусного вам творчества на кухне!

Комментарии к записи "Лаваш с курицей и грибами: вкусно и сытно"
Перейти к форме комментирования
  1. Я вместо курицы решила попробовать сделать с ветчиной. Получилось безумно вкусно и сытно. Будем еще эксперементировать

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля