Испанская тортилья за полчаса

Автор:

Испанская тортилья это уже не первое блюдо, которое мы с вами готовим из кухни народов мира. Она также называется тортилья де пататас, тортилья испанский омлет, либо эспаньола. Название вытекает из основного ингредиента – картофеля.

Совет: такой вариант подойдет как для перекуса в перерыв на работе, так и на завтрак.

Дополнительным преимуществом станет – ценовая доступность, быстрота приготовления и насыщение на длительное время.

Картофельная тортилья

Это интересно: рецепт испанской тортильи возник аналогично майонезу. Перед генералом Томасом де Сумалакарреги в 19в, в период очередной войны, встал вопрос голодного истощения. На ночлег у гостеприимной хозяйки его накормили блюдом из картофеля и яиц с луком. Оно показалось ему настолько вкусным и простым, что в последствие было распространено по всей Европе, и получила название картофельной тортильи по-испански.

На сегодня испанская тортилья готовится с различными добавками: свежие овощи, рыба, бобовые, грибы, либо сыр.

 

Картофельная тортилья: вам понадобится:

Ингредиенты для испанской тортильи

  1. 2 куриных яйца;
  2. 2-3 небольших картофелины;
  3. щепотка соли;
  4. щепотка черного молотого перца;
  5. 1 ст.л. оливкого масла;
  6. ½ головка репчатого лука.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1-2 шт.

 

Рецепт тортильи — картофельной запеканки по-испански

Нарезаем картофель

Картофель промываем, очищаем. Разрезаем каждую картофелину вдоль. Шинкуем ломтиками.


Шинкуем лук

Репчатую луковицу очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.


Обжарка овощей

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Когда поверхность нагреется можно выкладывать картофель. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 7 минут. Затем добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим еще 7 минут. Картофель должен стать мягким, без образования корочки.


Заготовка тортильи

Сливаем с зажарки растительное масло. В чашку разбиваем 2 яйца. Слегка подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Вливаем в картофель. Перемешиваем. Далее тортилья с картофелем готовится  на сковороде. На сковороду наливаем 1ст.л. оливкого масла. Даем ему нагреться. Выкладываем «тортильяс испания» с картошкой и яйцами. Жарим на среднем огне 3 минуты. После убавляем газ до минимального и жарим еще 3 минуты. По истечении времени накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем сковороду. Поджаренная часть окажется сверху. Поддеваем лопаткой и перекладываем на сковороду. Жарим еще 3 минуты на среднем огне.

Тортилья с картофелем

Тортилья: душевная испанская кухня — готова.

Совет: тортилья из картофеля будет более вкусная, если посыпать ее свежей зеленью.

Готовьте испанский омлет по видео:

 

Испанская тортилья – классический рецепт

Испанская тортилья

Испанская тортилья. По классическому рецепту запеканка готовится из 3 составляющих: картофель, яйца и специи.

 

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 картофелин;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • для жарки оливковое масло.

 

Способ приготовления испанской запеканки

 

Острым ножом снимаем кожуру с картофелин. Промываем. Тонко нарезаем или режем кубиками. Размер каждой дольки не должен превышать 1см. Сковороду ставим на огонь. Греем добавив оливковое или растительное масло. Когда поверхность раскалится, можно класть картофель. Пассируем на среднем или минимальном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.


Жареный картофель выкладываем на дуршлаг. Таким образом, стечет лишнее масло. В отдельной миске взбиваем куриные яйца. Подсаливаем и перчим. Вливаем к овощам. Смешиваем.

Внимание: если основа будущей тортильи получится слишком плотной, добавьте еще 1 яйцо.


На сковороду наливаем оливковое масло и греем. Перекладываем картофель с яйцами на сковороду. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минуты. На минимальном огне – жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая, но не подгоревшая корочка.

Перекладываем блюдо на тарелку. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

 

Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром

Тортилья с ветчиной и сыром

Добавив в блюдо ветчину и сыр, вы получите более сытное блюдо. Подавать будем в форме кексов.

 

Вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 3 штуки картофелины;
  • 250г твердого сыра;
  • 250г ветчины;
  • 1 стакан оливкого масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

 

Способы приготовления по шагам

 

Острым ножом очищаем весь картофель. Тоненько шинкуем. Ветчину также режем тонкими пластинами. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло (диаметр 20см). Когда масло станет горячим, можно выкладывать картофель. Жарим около 10 минут до мягкости.


Достаем яйца. Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки до образования устойчивых пик. Начинаем понемногу вливать желтки. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. Приправляем черным молотым перцем и подсаливаем. Еще раз все смешиваем.


Удаляем масло с картофеля. Для это перекладываем ее на дуршлаг или достаем из сковороды шумовкой (ложкой с дырочками). Соединяем с ½ яичной смеси. Перекладываем на сковороду с оставшимся маслом. Включаем огонь. Жарим 3-4 минуты. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Заливаем второй частью яичной смеси. Перекладываем тортилью на тарелку, а затем на сковороду другой стороной. Жарим еще 3-4 минуты.


По готовности кладем на тарелку. Посыпаем натертым сыром. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита.

 

Испанская тортилья с петрушкой и черными оливками

Тортильяс

Какое же испанское блюдо без оливок? Ведь именно Испания считается их родиной.

 

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1б.черных оливок;
  • 1пуч.петрушки;
  • 2ст.л. оливкого масла.

 

Рецепт приготовления

Итак, подготовим ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. Картофель очищаем. Шинкуем пластинами. На сковороду наливаем масло. Пассируем картофель с луком на среднем огне около 10 минут.


Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Зелень тщательно моем. Вытираем и нарезаем. В миску разбиваем яйца. Венчиком взбиваем. Подсаливаем. Еще раз взбиваем.


Соединяем овощи с яичной смесью. Добавляем туда же оливки и зелень. Смешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Выливаем запеканку на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на минимальном огне.


Подаем на стол горячей. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Испанская тортилья за полчаса"
Перейти к форме комментирования
  1. интересная запеканка. можно еще сделать с томатом и оливками

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля