Готовим простую пиццу на тортилье

Автор:

Сегодня будем готовить пиццу на тортилье – это сочетание двух пылких культур, двух самых интересных и разнообразных кухонь мира – итальянской и мексиканской.

Что такое пицца мы все прекрасно знаем не по наслышке, а вот загадочное слово «тортилья» будоражит воображение. На самом деле, это всего лишь небольшая тонкая лепешка, изготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Она служит основой для многих мексиканских блюд, а также может подаваться вместо хлеба.

Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин. Все гениальное – просто!

Пицца на тортилье

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

 

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

 

Пошаговое приготовление в домашних условиях

  Нарезаем помидор

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.


Натираем сыр

Сыр натираем на средней терке.


Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.


Тортилья с кетчупом

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.


Раскладываем сосиски

Раскладываем сосиски.


Посыпаем помидором

Посыпаем кубиками помидора.


Заготовка перед выпеканием

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Пицца на тортилье

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

 

Другой способ – слоеная пицца из тортильи

 

Есть еще один интересный способ приготовления пиццы из тортильи – получается сытно и необычно.

 

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор (крупный) – 1шт;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Растительное масло для смазывания формы.

 

Приготовление пиццы по шагам

 

Подготовим все ингредиенты: любым удобным способом нарезаем овощи, натираем сыр.


В смазанную маслом форму кладем одну тортилью, смазываем ее майонезом, сверху выкладываем нарезанные помидорки, а потом лук. Посыпаем все это тертым сыром. Первый слой готов.


Теперь выкладываем вторую тортилью, смазываем майонезом. Теперь мы не будем класть помидоры. Добавляем только лук и сыр.


Поверх кладем третью тортилью, и повторяем действия как на первом слое.


Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Готовьте пиццу на тортилье с нами по видео рецепту:

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля