Рецепты с тортильей 18.03.2017

Готовим простую пиццу на тортилье

Пицца на тортилье

Сегодня будем готовить пиццу на тортилье – это сочетание двух пылких культур, двух самых интересных и разнообразных кухонь мира – итальянской и мексиканской.

Что такое пицца мы все прекрасно знаем не по наслышке, а вот загадочное слово «тортилья» будоражит воображение. На самом деле, это всего лишь небольшая тонкая лепешка, изготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Она служит основой для многих мексиканских блюд, а также может подаваться вместо хлеба.

Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин. Все гениальное – просто!

Простой рецепт

Пицца на тортилье

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

 Нарезаем помидор

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.


Натираем сыр

Сыр натираем на средней терке.


Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.


Тортилья с кетчупом

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.


Раскладываем сосиски

Раскладываем сосиски.


Посыпаем помидором

Посыпаем кубиками помидора.


Заготовка перед выпеканием

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Пицца на тортилье

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Рекомендуем к приготовлению:
Испанская тортилья за полчаса

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

пицца на лепешке тортилья

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для быстрой пиццы

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Нарезаем охотничьи колбаски

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.

Нарезаем овощиСыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.

Натираем сырТеперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:
Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда

Соус для пиццыЛепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.

Лепешки смазываем соусомЗатем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.

Посыпаем сыромТолько после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.

Выкладываем начинку из овощей и колбасокСверху присыпаем еще немного сыром.

Посыпаем сыромДуховку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!

пицца на тортилье

Другой способ – слоеная пицца из тортильи

Есть еще один интересный способ приготовления пиццы из тортильи – получается сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор (крупный) – 1шт;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление пиццы по шагам

 

Подготовим все ингредиенты: любым удобным способом нарезаем овощи, натираем сыр.


В смазанную маслом форму кладем одну тортилью, смазываем ее майонезом, сверху выкладываем нарезанные помидорки, а потом лук. Посыпаем все это тертым сыром. Первый слой готов.


Теперь выкладываем вторую тортилью, смазываем майонезом. Теперь мы не будем класть помидоры. Добавляем только лук и сыр.


Поверх кладем третью тортилью, и повторяем действия как на первом слое.


Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовьте пиццу на тортилье с нами по видео рецепту:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты