Рецепты с тортильей 1.10.2018

Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда

Овощная тортилья — это собирательное название для разных видов лепешек, которые содержат в своем составе овощи. Такие блюда стали популярными, потому что содержат витамины, макро- и микроэлементы. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а выглядят они очень эффектно, как будто их сделал шеф-повар известного ресторана.

овощная тортилья

Что такое овощная тортилья

Под этим названием понимается не только классическая тортилья, мексиканская лепешка из кукурузной муки, в которую завернуты овощи. Это лишь один из видов. Можно сделать такое блюдо как тортилья с баклажанами и луком, картофелем, перцами, тортилья из кабачков и смеси всех этих овощей. Есть несколько названий тортильи с овощной начинкой, в зависимости от способа приготовления, соуса и других ингредиентов, которые туда входят.

Начинкой может служить просто омлет из яиц и омлет, состоящий из нескольких видов овощей, перемешанных со взбитыми яйцами. Интересно, что название «тортилья» придумали испанцы, которым вид лепешек индейцев напомнил их национальное блюдо — омлет в овощами, которое тоже называется «тортилья».

Вторым вариантом такого блюда являются тортилья шпинатная, с укропом, базиликом, морковная лепешка. Овощи в них входят в состав теста, придавая ему не только необычный вкус и аромат, но и цвет.

Как приготовить тортильи в домашних условиях

Чтобы приготовить тортильи дома, нужно иметь кукурузную и пшеничную муку, а также — немного времени. Если кукурузной муки нет, то можно получить ее путем измельчения кукурузной крупы в кофемолке. В этом рецепте кукурузная и пшеничная мука берутся поровну. Соль в кукурузные лепешки можно не класть. Чаще всего их едят вместо хлеба с блюдами, которые уже имеют в своем составе соль.

Рекомендуем к приготовлению:  Испанская тортилья за полчаса

Компоненты:

Ингредиенты
  1. кукурузная крупа — 1 стакан;
  2. пшеничная мука — 1 стакан;
  3. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  4. соль — по желанию.

Рецепт:

  • Такое тесто можно сделать заварным. Но сначала кукурузную крупу нужно размолоть в кофемолке.
    кукурузная крупа
  • Крупа остается крупнодисперсной даже после помола. Чтобы это исправить, нужно замочить ее на ночь в воде.
  • Утром кукурузную и пшеничную муку соединяют. После необходимо добавить ложку растительного масла, и вливать кипяток, размешивая тесто.
    Добавляем масло и кипяток в тесто для тортильи
  • Готовое тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
  • Для того, чтобы раскатать тортилью, потребуется небольшой кусочек, размером с детский кулак.
    Раскатываем тесто
  • Тортилья раскатывается в тонкий пласт, который можно сделать ровно округлым при помощи тарелки или любой другой формы.
    Заготовка для тортильи
  • Выпекают тортильи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны по 2-3 минуты.
    Обжариваем тортилью

Для приготовления лепешек из шпината, нужно в тесто добавить пюре из этого растения.

Тортилья с овощной начинкой, рецепт

Блюдо получается вкусным, с нежными яйцами и тянущимся сыром. Дополняет эту гармонию несколько видов овощей, которые замечательно сочетаются между собой.

Для приготовления овощной основы тортильи потребуется:

Овощи для начинки
  • баклажан — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • картофель вареный в «мундире» — 2 штуки;
  • морковь вареная;
  • томаты — 2-4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — зубчик;
  • соль.

Для яичной смеси нужно:

Продукты для заливки
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • ½ чайной ложки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Тортилья с овощами готовится очень просто: сначала жарятся и тушатся до готовности все ингредиенты, затем овощная смесь заливается яично-сырной массой.
  • Для начала нужно мелко порезать и пожарить лук.
  • К нему добавить баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, и сладкий перец. Все поджарить, добавить воды и потушить под крышкой до готовности.
    Тушим овощи
  • Затем добавить мелко-нарезанную вареную морковь, томаты, картофель, чеснок. Смесь потушить 2-3 минуты.
    Добавляем морковь к овощам
  • Для получения лепешки нужно добавить яично-сырную смесь. Для этого взбить яйца, натереть сыр и положить специи и соль. Все перемешать.
    Готовим яичную смесь
  • Залить тушеные овощи этой смесью и поджаривать до готовности лепешки.
    Жарим лепешку

Кабачковая испанская тортилья

Тортилья из кабачков готовится как испанская знаменитая тортилья из картофеля, которая настолько популярна у себя на родине, что ни один супермаркет не обходится без нескольких наименований ее полуфабрикатов. Только вместо клубней, мы сделаем ее с кабачками.

Рекомендуем к приготовлению:  Домашняя тортилья с курицей и овощами

Компоненты:

  • кабачок — 500-700 г;
  • яйца — 4-5 штук;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт:

  • Кабачок очистить и вынуть семена. Натереть на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.
  • Яйца взбить, посолить, добавить любую зелень, свежую или сушеную.
  • Смешать тертый кабачок и яйца.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  • Вылить яично-кабачковую смесь, прожарить под крышкой 5-10 минут, в зависимости от слоя.

Тортилья шпинатная

Тортилья шпинатная богата витаминами и минералами. В ней содержится большое количество витаминов А, группы В, С и Е. А также магний, железо, кальций, которые содержатся в листьях шпината. К тому же эти лепешки очень необычные, ярко зеленого цвета. Так и хочется их испечь к какому-то детскому празднику.

Как приготовить в домашних условиях тортильи из шпината? Их готовят также, как классический вариант, из пшеничной и кукурузной муки, добавив пюре из шпината. Получить пюре можно, разморозив небольшое количество шпината из пакета и перемолов его при помощи блендера.

Полезные свойства шпината раскрываются и в том случае, если ее используют в начинке. Как это сделать, смотри видео:

овощная тортильяовощная тортилья

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock
detector