Выпечка 5.10.2018

Хачапури по-мегрельски – неимоверно вкусная лепешка!

Хачапури по-мегрельски – неимоверно вкусная лепешка из дрожжевого теста с большим количеством сырной начинки. Времени на её приготовление уйдет не мало, но конечный результат того стоит. Перед испеченной лепешкой невозможно устоять. Хачапури подавайте к завтраку, обеду или ужину. Её удобно взять с собой на работу, пикник в дорогу в качестве сытного перекуса.

Хачапури по-мегрельски настоящий грузинский рецептЧтобы приготовить хачапури по-мегрельски понадобится:

  1. Мука пшеничная 350-380 г
  2. Вода 250 мл
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Сахар 1 ст. л.
  5. Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  6. Масло растительное 3 ст. л.
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Сыр сулугуни 350 г
Продукты для хачапури по-мегрельски

Как приготовить настоящий грузинский хачапури по-мегрельски — рецепт

Для начала займитесь приготовлением дрожжевого теста. Подберите глубокую емкость для замеса теста и просейте муку. Подсыпьте дрожжи, соль и сахарный песок. Возьмите ручной венчик и перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов в муке.

Смесь из сухих ингредиентов

В центре сделайте небольшое углубление и влейте теплую воду. Она не должна быть горячей. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Добавляем воду

К влажному тесту влейте растительное масло. Продолжите перемешивать ложкой. Переместите тестовую массу на подпыленную доску и замесите мягкое и гладкое тесто.

Вливаем масло

Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа для подъема. В помещении, где отдыхает тесто не должно быть сквозняков.

Колобок теста

Тем временем, измельчите сулугуни на крупной терке. Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник.

Рекомендуем к приготовлению:  Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!
измельчаем сулугуни

Их полученного теста можно приготовить один большой хачапури или два небольших. В данном случае, тесто переместите на подпыленную доску и разделите на две части. Теперь, по очереди, работайте с каждым кусочком. Соответственно, сыр разделите на две половины.

Делим тесто на две части

Растяните руками в пласт высотой 5-7 мм. Можно воспользоваться скалкой. Выложите часть начинки в центр раскатанного пласта. Немного сыра оставьте для посыпки.

Выкладываем начинку

Приподнимите все края и хорошо защипните.

Заворачиваем лепешку

Переверните швом вниз и руками постарайтесь расплющить в круглую лепешку. Делайте все осторожно, чтобы тесто не порвалось. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.

Расплющиваем

Переместите лепешку на противень с пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Запекайте при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяности.

посыпаем сыром лепешку

Хачапури по-мегрельски готово. Подавайте сразу к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Настоящий Хачапури по-мегрельски рецепт с фото
Хачапури по-мегрельски настоящий грузинский рецептХачапури по-мегрельски настоящий грузинский рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector