Тихий романтический ужин с фетучини с грибами и ветчиной
Вы думаете, стать мастером итальянской кухни сложно? А вот и нет. Достаточно знать несколько секретов приготовления и все ваши родные еще не один раз попросят у вас рецепт фетучини с ветчиной. Он станет идеальным обедом для всей семьи или блюда на тихий романтический ужин. Самое важное, что сделать его можно буквально за полчаса.
Это бюджетный вариант приготовления известного блюда. Сливочный вкус придаст плавленый сырок. Его можно выбрать с различными начинками: с травами, грибами, томатом и т.д.
Вам потребуется:
- 1 пачка фетучини;
- 200г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 стакан молока;
- 120г плавленого сырка;
- 3зуб.чеснока;
- 250г ветчины;
- 1ст.л.пшеничной муки;
- 50гслив.масла;
- любимые специи.
Время приготовления фетучини с грибами и ветчиной: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Способ приготовления
Самое долгое в приготовлении всего блюда — это отваривание макаронных изделий. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока она закипит. Когда появятся первые пузырьки, пора закладывать фетучини. Варим около 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переходим к подготовке начинки. Ветчину режем на брусочки или кубики.
Сковороду смазываем сливочным или оливковым малом. Грибы чистим. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем грибы. Жарим около 5 минут. Когда жидкость выпарится выкладываем ветчину. Слегка поджариваем около 5-6 минут, помешивая. Добавляем оставшееся сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавляем муку. Все перемешиваем.
Понемногу вливаем молоко. Еще раз смешиваем. Варим соус до загустения.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Кладем к ветчине. Смешиваем. Варим соус, пока весь сыр полностью не растворится. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к соус. Смешиваем.
В кастрюле соединяем фетучини с соусом. Подаем на стол порционно, украсив веточкой базилика или укропа.
Приятного аппетита.
Готовьте фетучини с ветчиной и грибами по рецепту из видео:
Рецепт №2 — Фетучини с грибами и ветчиной
Это оригинальный рецепт приготовления всем известного итальянского блюда.
Вам потребуется:
- 250г фетучини;
- 250г свежих грибов (шампиньонов);
- 150г свежей сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 250г ветчины:
- подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
- 1 коробочка сливок (от 30%);
- 100г твердого сыра;
- 20г слив.масла;
- пучок свежей зелени (базилик или укроп);
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Для начала стоит определиться с основным ингредиентом — фетучини. Вы можете самостоятельно приготовить их дома или купить пачку в магазине (что мы и сделали).
- Шампиньоны чистим. Режем кубиками. Головку репчатого лука очищаем и обдаем кипятком. Быстро шинкуем. Ветчину нарезаем соломкой.
- Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку. Пассируем до прозрачного цвета на минимальном огне около 3 минут. Всыпаем грибы. Смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до полного выпаривания жидкости. Снова смешиваем и оставляем еще на пару минут. Добавляем ветчину. Еще раз смешиваем. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжариваем еще 4-5 минут. Заливаем сметаной. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем еще 2 минуты.
- Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле соединяем сливки и сливочное маслом. Томим на медленном огне, помешивая силиконовым венчиком или деревянной лопаткой. Сыр натираем. Дожидаемся пока жидкость закипит. Всыпаем сыр. Продолжаем замешивать, пока натертый сыр не растает. У вас получится тягучий, плотный соус.
- И вот, пришла пора основного ингредиента — фетучини. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, солим. Закладываем макаронные изделия. Варим 10-15 минут до готовности.
Совет: не ориентируйтесь на время, лучше попробуйте.
- Перекладываем готовые фетучини на дуршлаг. Даем стечь воде.
- Соединяем в кастрюле фетучини с грибами и ветчиной.
Подаем на стол порционно фетучини с ветчиной в сливочном соусе. Украшаем веточками свежей зелени. Едим горячими. Приятного аппетита.
Фетучини с ветчиной и беконом
Этот вариант однозначно не подойдет на ужин или для людей, которые предпочитает правильное питание. Фетучини с ветчиной и беконом очень жирное, но при этом очень вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 250г фетучини;
- 150г ветчины;
- 100г бекона;
- 1 куриный желток;
- 10г сливочного или оливкового масла;
- 100г твердого сыра (желательно пармезана);
- 1 коробочка сливок (от 30%);
- любимые специи.
Рецепт
- Бекон и ветчину режем брусочками. Сковороду смажьте маслом. Нагреваем ее. Выкладываем сначала бекон. Обжариваем 2-3 минуты. Затем кладем ветчину. Также обжариваем. Деревянной лопаткой перекладываем ветчину с беконом на тарелку. Жир оставляем на сковороде.
- Наливаем в кастрюлю воду. Слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим макаронные изделия 15 минут. Сливаем по готовности фетучини на дуршлаг. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
- В отдельную миску складываем желток и сливки со специями. Взбиваем миксером до однородности. Выливаем на сковороду с жиром, оставшимся от бекона и ветчины. Нагреваем соус, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Смешиваем. Тушим 1-2 минуты. Добавляем фетучини. Смешиваем. Греем 2-3 минуты.
Подаем на стол порционно, украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита.
Антонина
превосходное блюдо. 5 баллов! как раз подходит для романтического ужина