Какие бутерброды приготовить ребенку в школу

Автор:
Владимир

Каждый родитель желает своему ребенку здоровья. Для этого прилагается много усилий и времени. Здоровый, сбалансированный завтрак — основа настроения и самочувствия ребенка. Для этого не нужно варить каши или кормить ребенка витаминами в таблетках. Правильно подобранные продукты в бутерброде, делают завтрак полезным, быстрым и сбалансированным.

Бутерброды школьнику

Рекомендации

 

Белый хлеб считается вкусным, но не считается полезным. К полезным сортам хлеба относится хлеб из ржаной муки грубого помола, хлеб с добавлением зерен или семян. Чтобы разнообразить начинку, сливочное масло смешивают с мелкорубленой зеленью, заменяют масло крем – сыром. Сладкие бутерброды содержат глюкозу, которая помогает работе мозга. Бутерброды с фруктами помогают пищеварению, снабжают организм витаминами, полезными веществами, которые хорошо усваиваются организмом, защищают организм ребенка от ожирения и другого негатива.

Чередуя холодные и горячие бутерброды, завтрак перестает быть скучным и однообразным. Красивая подача бутерброда пробуждает аппетит ребенка и развивает фантазию родителей.

Совет. Для здорового бутерброда не используйте майонез и копчености. Майонез содержит большое количество калорий, копчености могут содержать канцерогены вредные для организма ребенка. Достойной заменой будет отварное или запеченное в духовке мясо.

Представляем рецепты с фото оригинальных, вкусных бутербродов для школьника. Такие завтраки оценят взрослые и дети.

 

Бутерброд червячки — сэкономит время, порадует детей

 

Интересная подача блюда поднимет настроение и разбудит аппетит у ребенка. Время приготовления 15-20 мин., с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты для бутерброда:

  1. Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. Сорт хлеба выбирайте исходя из предпочтений вашего ребенка или на ваше усмотрение.
  2. Сыр твердый: 20-30г. Один или два ломтика ,чтобы покрывали хлеб. Желательно брать с крупными дырками, так удобнее делать композицию из червячков.
  3. Крем-сыр или плавленый сыр: 20-30 г.
  4. Колбаса вареная: 20-30 г. Для червячков.
  5. Оливки, горошек зеленый и кусочек болгарского перца: для украшения.

Продукты для перекуса

  • Нарезаем хлеб толщиной примерно 0,7 мм, намазываем плавленым или крем - сыром. Толщина слоя на ваше усмотрение.

Намазываем сыр

  • Сверху положите зелень и ломтик сыра, чтобы сыр покрыл полностью или почти полностью хлеб. Нарежьте тонкие полоски вареной колбасы. Из них сделаете червячков.

Слой сыра и червячки

  • Тонкие полоски колбасы проденьте в отверстия сыра или проденьте между двумя ломтиками сыра.

Продеваем колбаску через сыр

  • Голову червячков изготовим из зеленого горошка, глаза изготовьте из маслин или оливок, рот изготовьте из красного болгарского перца. Все части соединяются сливочным маслом или крем – сыром.

Радуйте детей вкусным, красивым завтраком, ваши старания окупятся сполна хорошим настроением ребенка и успехами в учебе! Рецепт с червячками доказывает, что бутерброды на скорую руку не скучные.

 

Бутерброд КРЕСТИКИ НОЛИКИ играючи

 

Игровая подача бутерброда, поднимет настроение ребенку. Хорошее настроение школьника залог успешной учебы. Бутерброд в форме игры «Крестики нолики» удачное сочетание продуктов и оригинальной подачи блюда.

Время приготовления 15-20 мин, с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Крестики нолики бутер

 Ингредиенты для бутерброда в школу:

  • Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. В нашем рецепте использован хлеб для сэндвича. Сорт на ваше усмотрение.
  • Сыр твердый: 50г.
  • Сыр плавленый: 50 г.
  • Колбаса вареная: 50г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Маслины черные: 1 шт.

Продукты для детских бутербродов

  • Режем хлеб кусочками толщиной примерно 0,7 мм. Поджариваем на сковороде с двух сторон без масла или делаем тосты в тостере.

Совет. Чтобы придать аромат и вкус тостам, слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

поджариваем первую сторону

 

поджариваем вторую сторону

  • Сливочным маслом смажьте тосты.

Совет. Для лучшего намазывания масла на хлеб, достаньте его заранее из холодильника. Если нет времени размораживать масло, подогрейте в микроволновой печи 30 сек. на средней мощности.

Смазываем маслом

  • Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите сыр поверх намазанного масла, чтобы покрылась поверхность ломтика хлеба.

Следующий слой - сыр

  • Нарежьте плавленый сырок полосками шириной 5-10 мм. Уложите полоски крест-накрест, как в игре крестики-нолики.

Полоски плавленного сыра

  • Вареную колбасу порежьте полосками шириной 5 мм, длиной около 1 см. Маслины порежьте колечками. Нарезанную колбасу и маслины уложите в ячейки плавленого сыра. Сыр укладывайте крестиком, кружочки маслин - нолики.

Совет. Если позволяет время, то во время укладки колбасы и маслин можно поиграть с ребенком в крестики-нолики. Игра поднимет настроение школьнику.

Заготовки для крестиков

Готовим крестики и нолики

Готовый бутерброд на скорую руку, поставьте в микроволновую печь на 1 мин, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью, подавайте на стол. Разрезав по линии плавленого сыра, воткнув шпажки через маслину или помидорчик черри, получится праздничное канапе.

 

Сладкие горячие бутерброды с яблоками

Сладкий бутерброд

Дети любят сладкое, поэтому сладкие бутерброды с яблоками и корицей порадуют больше чем манная каша с комочками. Легкие бутерброды с яблоками богаты витаминами, сбалансированные ингредиенты хорошо усвоятся в организме.

Для приготовления понадобится 30-40 мин драгоценного времени. Рецепт рассчитан на 2 порции.

 

Ингредиенты для бутерброда с яблоками:

  • Батон: 4 ломтика.
  • Яблоко среднего размера: 1 шт.
  • Сыр твердых сортов: 100 г.
  • Сахар: 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Масло сливочное: 50 г. для жарки.

Продукты для сладкого перекуса

Процесс приготовления.

  • Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 0,7 мм. Возьмите стакан или фужер диаметром как широкое место ломтика батона. Переверните дном вверх, надавливая на мякоть хлеба, вырежьте кружок. Подготовьте 4 кружочка.

Совет. Порции рассчитываются: 2 бутерброда – 1 порция. Для ребенка можно 1 бутерброд – 1 порция.

Выдавливаем кружочки

4 кружочка

  • Нарежьте яблоко кубиками со стороной 0,5 мм.

Совет. Яблоко с твердой кожурой очистите от кожуры.

Нарезаем яблоко

  • Растопите сливочное масло на сковороде. Температура нагрева 100-120С.

Совет. Больше чем до 150С не рекомендуется разогревать сковороду. Масло быстро плавится, подгорает.

Топим масло

  • В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Доведите до полуготовности, добавьте щепотку корицы.  Яблоки должны приобрести светло-коричневый цвет.

Обжариваем яблоки

  • Поджаренные яблоки выложите в тарелку, чтобы остыли.

Остужаем яблоки

  • На этой же сковороде поджарьте кругляши хлеба до светло-золотистой корочки.

Поджариваем хлеб

  • Пока поджаривается хлеб, натрите сыр на терке.

Сыр на терке

  • На поджаренный хлеб выложите поджаренные яблоки, посыпьте тертым сыром.

Слой яблок

Слой сыра

  • Полученные бутерброды поставьте в духовку или в микроволновую печь на 1 мин. при средней температуре.

Готовая закуска из яблок

Горячие бутерброды с яблоками и ароматом корицы поднимут настроение не только ребенку, но и взрослым. Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол в качестве десерта или выставлять на школьную ярмарку.

 

Яблочные оладушки для школьника

 

Быстро приготовить завтрак не означает сделать бутерброды. Оладьи из яблок займут 30 минут драгоценного времени. Оладьи получаются ароматными, вкусными. Порадуют детей и взрослых. Яблоки хорошо усваиваются, насытят организм витаминами.

оладушки из яблок

Ингредиенты для оладушек на 4 порции:

  • Яблоко: 1 шт. Лучше взять сладкое или с легкой кислинкой.
  • Сахар: 2-3 чайные ложки или по вкусу.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. ложки.
  • Ванильный сахар: ¼ чайной ложки.
  • Сода : на кончике ножа. Уксусом гасить не надо.
  • Соль: на кончике ножа или по вкусу. Соль естественный усилитель вкуса.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Продукты для оладушек

  • Берем яблоко, очищаем от кожуры.

Очищенное яблоко

  • В глубокую посуду на крупной терке натираем яблоко.

Совет. Разрежьте яблоко на 4 части, частями удобнее натирать на терке.

Натираем яблоко

  • Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Совет. Чем однороднее масса, тем вкус более сбалансированный.

Добавляем яйцо

  • Добавьте просеянную муку в яблочную смесь.

Совет. Муку добавляйте постепенно, перемешивая смесь. Если добавить всю муку сразу, смесь получится с комочками, которые долго размешивать.

Добавляем муку

  • Заранее разогрейте сковороду до температуры 150С, потом убавьте температуру до 110-120С. На такой температуре оладьи хорошо прожариваются внутри, сохраняя золотистую корочку.

Обжариваем оладьи

  • Поджарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Старайтесь не отвлекаться во время жарки оладий, быстро пригорают.

Обжариваем вторую сторону

  • Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, подавайте на стол. Украсьте ломтиками яблока, посыпьте сахарной пудрой.

Блюдо готово

Оладьи из яблок готовятся быстро, получаются вкусными. Яблочным десертом можно накормить неожиданно нагрянувших гостей с детьми. Лакомство придется по вкусу родителям и детям.

Метки записи:   , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля