Красивые бутерброды в школу — несколько несложных рецептов

Рецепты бутербродов 8.09.2017

Какие бутерброды приготовить ребенку в школу

Бутерброды школьнику

Каждый родитель желает своему ребенку здоровья. Для этого прилагается много усилий и времени. Здоровый, сбалансированный завтрак — основа настроения и самочувствия ребенка. Для этого не нужно варить каши или кормить ребенка витаминами в таблетках. Правильно подобранные продукты в бутерброде, делают завтрак полезным, быстрым и сбалансированным.

Бутерброды школьнику

Рекомендации

Белый хлеб считается вкусным, но не считается полезным. К полезным сортам хлеба относится хлеб из ржаной муки грубого помола, хлеб с добавлением зерен или семян. Чтобы разнообразить начинку, сливочное масло смешивают с мелкорубленой зеленью, заменяют масло крем – сыром. Сладкие бутерброды содержат глюкозу, которая помогает работе мозга. Бутерброды с фруктами помогают пищеварению, снабжают организм витаминами, полезными веществами, которые хорошо усваиваются организмом, защищают организм ребенка от ожирения и другого негатива.

Чередуя холодные и горячие бутерброды, завтрак перестает быть скучным и однообразным. Красивая подача бутерброда пробуждает аппетит ребенка и развивает фантазию родителей.

Совет. Для здорового бутерброда не используйте майонез и копчености. Майонез содержит большое количество калорий, копчености могут содержать канцерогены вредные для организма ребенка. Достойной заменой будет отварное или запеченное в духовке мясо.

Представляем рецепты с фото оригинальных, вкусных бутербродов для школьника. Такие завтраки оценят взрослые и дети.

Бутерброд червячки — сэкономит время, порадует детей

Интересная подача блюда поднимет настроение и разбудит аппетит у ребенка. Время приготовления 15-20 мин., с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты для бутерброда:

  1. Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. Сорт хлеба выбирайте исходя из предпочтений вашего ребенка или на ваше усмотрение.
  2. Сыр твердый: 20-30г. Один или два ломтика ,чтобы покрывали хлеб. Желательно брать с крупными дырками, так удобнее делать композицию из червячков.
  3. Крем-сыр или плавленый сыр: 20-30 г.
  4. Колбаса вареная: 20-30 г. Для червячков.
  5. Оливки, горошек зеленый и кусочек болгарского перца: для украшения.

Продукты для перекуса

  • Нарезаем хлеб толщиной примерно 0,7 мм, намазываем плавленым или крем — сыром. Толщина слоя на ваше усмотрение.

Намазываем сыр

  • Сверху положите зелень и ломтик сыра, чтобы сыр покрыл полностью или почти полностью хлеб. Нарежьте тонкие полоски вареной колбасы. Из них сделаете червячков.

Слой сыра и червячки

  • Тонкие полоски колбасы проденьте в отверстия сыра или проденьте между двумя ломтиками сыра.

Продеваем колбаску через сыр

  • Голову червячков изготовим из зеленого горошка, глаза изготовьте из маслин или оливок, рот изготовьте из красного болгарского перца. Все части соединяются сливочным маслом или крем – сыром.

Радуйте детей вкусным, красивым завтраком, ваши старания окупятся сполна хорошим настроением ребенка и успехами в учебе! Рецепт с червячками доказывает, что бутерброды на скорую руку не скучные.

Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт бутербродов на основе лаваша

Бутерброд КРЕСТИКИ НОЛИКИ играючи

Игровая подача бутерброда, поднимет настроение ребенку. Хорошее настроение школьника залог успешной учебы. Бутерброд в форме игры «Крестики нолики» удачное сочетание продуктов и оригинальной подачи блюда.

Время приготовления 15-20 мин, с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Крестики нолики бутер

 Ингредиенты для бутерброда в школу:

  • Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. В нашем рецепте использован хлеб для сэндвича. Сорт на ваше усмотрение.
  • Сыр твердый: 50г.
  • Сыр плавленый: 50 г.
  • Колбаса вареная: 50г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Маслины черные: 1 шт.
Продукты для детских бутербродов
  • Режем хлеб кусочками толщиной примерно 0,7 мм. Поджариваем на сковороде с двух сторон без масла или делаем тосты в тостере.

Совет. Чтобы придать аромат и вкус тостам, слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

поджариваем первую сторонуподжариваем вторую сторону
  • Сливочным маслом смажьте тосты.

Совет. Для лучшего намазывания масла на хлеб, достаньте его заранее из холодильника. Если нет времени размораживать масло, подогрейте в микроволновой печи 30 сек. на средней мощности.

Смазываем маслом
  • Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите сыр поверх намазанного масла, чтобы покрылась поверхность ломтика хлеба.
Следующий слой - сыр
  • Нарежьте плавленый сырок полосками шириной 5-10 мм. Уложите полоски крест-накрест, как в игре крестики-нолики.
Полоски плавленного сыра
  • Вареную колбасу порежьте полосками шириной 5 мм, длиной около 1 см. Маслины порежьте колечками. Нарезанную колбасу и маслины уложите в ячейки плавленого сыра. Сыр укладывайте крестиком, кружочки маслин — нолики.

Совет. Если позволяет время, то во время укладки колбасы и маслин можно поиграть с ребенком в крестики-нолики. Игра поднимет настроение школьнику.

Заготовки для крестиков Готовим крестики и нолики

Готовый бутерброд на скорую руку, поставьте в микроволновую печь на 1 мин, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью, подавайте на стол. Разрезав по линии плавленого сыра, воткнув шпажки через маслину или помидорчик черри, получится праздничное канапе.

Сладкие горячие бутерброды с яблоками

Сладкий бутерброд

Дети любят сладкое, поэтому сладкие бутерброды с яблоками и корицей порадуют больше чем манная каша с комочками. Легкие бутерброды с яблоками богаты витаминами, сбалансированные ингредиенты хорошо усвоятся в организме.

Для приготовления понадобится 30-40 мин драгоценного времени. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для бутерброда с яблоками:

  • Батон: 4 ломтика.
  • Яблоко среднего размера: 1 шт.
  • Сыр твердых сортов: 100 г.
  • Сахар: 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Масло сливочное: 50 г. для жарки.
Продукты для сладкого перекуса

Процесс приготовления.

  • Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 0,7 мм. Возьмите стакан или фужер диаметром как широкое место ломтика батона. Переверните дном вверх, надавливая на мякоть хлеба, вырежьте кружок. Подготовьте 4 кружочка.

Совет. Порции рассчитываются: 2 бутерброда – 1 порция. Для ребенка можно 1 бутерброд – 1 порция.

Выдавливаем кружочки 4 кружочка
  • Нарежьте яблоко кубиками со стороной 0,5 мм.

Совет. Яблоко с твердой кожурой очистите от кожуры.

Нарезаем яблоко
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Температура нагрева 100-120С.

Совет. Больше чем до 150С не рекомендуется разогревать сковороду. Масло быстро плавится, подгорает.

Топим масло
  • В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Доведите до полуготовности, добавьте щепотку корицы.  Яблоки должны приобрести светло-коричневый цвет.
Обжариваем яблоки
  • Поджаренные яблоки выложите в тарелку, чтобы остыли.
Остужаем яблоки
  • На этой же сковороде поджарьте кругляши хлеба до светло-золотистой корочки.
Поджариваем хлеб
  • Пока поджаривается хлеб, натрите сыр на терке.
Сыр на терке
  • На поджаренный хлеб выложите поджаренные яблоки, посыпьте тертым сыром.
Слой яблок Слой сыра
  • Полученные бутерброды поставьте в духовку или в микроволновую печь на 1 мин. при средней температуре.
Готовая закуска из яблок

Горячие бутерброды с яблоками и ароматом корицы поднимут настроение не только ребенку, но и взрослым. Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол в качестве десерта или выставлять на школьную ярмарку.

Рекомендуем к приготовлению:
Готовим горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Яблочные оладушки для школьника

Быстро приготовить завтрак не означает сделать бутерброды. Оладьи из яблок займут 30 минут драгоценного времени. Оладьи получаются ароматными, вкусными. Порадуют детей и взрослых. Яблоки хорошо усваиваются, насытят организм витаминами.

оладушки из яблок

Ингредиенты для оладушек на 4 порции:

  • Яблоко: 1 шт. Лучше взять сладкое или с легкой кислинкой.
  • Сахар: 2-3 чайные ложки или по вкусу.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. ложки.
  • Ванильный сахар: ¼ чайной ложки.
  • Сода : на кончике ножа. Уксусом гасить не надо.
  • Соль: на кончике ножа или по вкусу. Соль естественный усилитель вкуса.
  • Масло подсолнечное для жарки.
Продукты для оладушек
  • Берем яблоко, очищаем от кожуры.
Очищенное яблоко
  • В глубокую посуду на крупной терке натираем яблоко.

Совет. Разрежьте яблоко на 4 части, частями удобнее натирать на терке.

Натираем яблоко
  • Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Совет. Чем однороднее масса, тем вкус более сбалансированный.

Добавляем яйцо
  • Добавьте просеянную муку в яблочную смесь.

Совет. Муку добавляйте постепенно, перемешивая смесь. Если добавить всю муку сразу, смесь получится с комочками, которые долго размешивать.

Добавляем муку
  • Заранее разогрейте сковороду до температуры 150С, потом убавьте температуру до 110-120С. На такой температуре оладьи хорошо прожариваются внутри, сохраняя золотистую корочку.
Обжариваем оладьи
  • Поджарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Старайтесь не отвлекаться во время жарки оладий, быстро пригорают.

Обжариваем вторую сторону
  • Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, подавайте на стол. Украсьте ломтиками яблока, посыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово

Оладьи из яблок готовятся быстро, получаются вкусными. Яблочным десертом можно накормить неожиданно нагрянувших гостей с детьми. Лакомство придется по вкусу родителям и детям.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты