Рецепты закусок 24.08.2018

Баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке всегда вкусные и очень аппетитные!

Баклажан — вкусный и полезный сезонный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных и интересных блюд. К одному из таких как раз относятся всеми любимые фаршированные баклажаны, о приготовлении которых и будет рассказано в этой статье. С мясом, овощами или же с грибами фаршированные баклажанные лодочки, всегда получаются вкусными и очень аппетитными, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и, конечно же, отлично подходят для обычного семейного обеда или ужина. В рецепте речь пойдет о баклажанах с мясом и морковью. Баклажаны фаршированные мясом и овощами получаются очень сочными и питательными, они не требует к себе дополнительного гарнира и всегда радуют своим вкусом.

Баклажаны фаршированные мясом

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные мясом понадобится:

Продукты для запекания баклажан
  1. 1 кг фарша из свинины и говядины;
  2. 7 баклажанов;
  3. 1 луковица;
  4. 4 моркови;
  5. 100 г твердого сыра;
  6. 4 ст.л. майонеза;
  7. масло растительное;
  8. молотый черный перец;
  9. соль.

Как запечь в духовке баклажаны фаршированные мясом: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны разрезать пополам. Удалить хвостики и вынуть воспользовавшись ложкой серединку. Натереть половинки баклажанов солью по вкусу и оставить на 20 минут. Из вынутой мякоти баклажанов можно приготовить, к примеру, овощное рагу.

Формируем лодочки из баклажан

Тем временем, луковицу измельчить.

Измельчаем лук

Воспользовавшись крупной теркой натереть морковь.

натереть морковь

Смешать натертую морковь с майонезом.

Смешиваем с майонезомВ мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все тщательно смешать.

фарш смешиваем с лукомПросолившиеся баклажаны сполоснуть под проточной водой. Начинить баклажанные лодочки мясным фаршем. Выложить начиненные баклажаны на лист смазанный маслом.

Начиняем лодочки баклажанСверху на каждый баклажан разложить перемешанную с майонезом морковь. Поместить лист в духовку. Готовить при 180 градусах 1 час.

Сверху выкладываем морковьВоспользовавшись крупной теркой натереть сыр.

Натираем сыр

За 15 минут до конца готовки посыпать баклажаны сыром. Продолжить запекать.

Рекомендуем к приготовлению:  Тост с овощами — вкусный завтрак или перекус

Посыпаем сыромСпустя время вынуть готовые баклажаны из духовки.

Баклажаны лодочки с фаршемПодать баклажаны с мясным фаршем и морковью к столу.

фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector
Подробнее в Рецепты закусок
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки – это вам не макароны с сыром!

Закрыть