Баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке всегда вкусные и очень аппетитные!

Баклажан — вкусный и полезный сезонный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных и интересных блюд. К одному из таких как раз относятся всеми любимые фаршированные баклажаны, о приготовлении которых и будет рассказано в этой статье. С мясом, овощами или же с грибами фаршированные баклажанные лодочки, всегда получаются вкусными и очень аппетитными, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и, конечно же, отлично подходят для обычного семейного обеда или ужина. В рецепте речь пойдет о баклажанах с мясом и морковью. Баклажаны фаршированные мясом и овощами получаются очень сочными и питательными, они не требует к себе дополнительного гарнира и всегда радуют своим вкусом.
Чтобы приготовить баклажаны фаршированные мясом понадобится:
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 7 баклажанов;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- масло растительное;
- молотый черный перец;
- соль.
Как запечь в духовке баклажаны фаршированные мясом: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны разрезать пополам. Удалить хвостики и вынуть воспользовавшись ложкой серединку. Натереть половинки баклажанов солью по вкусу и оставить на 20 минут. Из вынутой мякоти баклажанов можно приготовить, к примеру, овощное рагу.
Тем временем, луковицу измельчить.
Воспользовавшись крупной теркой натереть морковь.
Смешать натертую морковь с майонезом.
В мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все тщательно смешать.
Просолившиеся баклажаны сполоснуть под проточной водой. Начинить баклажанные лодочки мясным фаршем. Выложить начиненные баклажаны на лист смазанный маслом.
Сверху на каждый баклажан разложить перемешанную с майонезом морковь. Поместить лист в духовку. Готовить при 180 градусах 1 час.
Воспользовавшись крупной теркой натереть сыр.
За 15 минут до конца готовки посыпать баклажаны сыром. Продолжить запекать.
Спустя время вынуть готовые баклажаны из духовки.
Подать баклажаны с мясным фаршем и морковью к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!