Рецепты закусок 5.11.2018

Куриный рулет с черносливом

Приготовить куриный рулет или салат с черносливом нужно хотя бы один раз. Возможно, такое сочетание вам не очень понравится. Но вероятность того, что это блюдо будет постоянным на вашем праздничном столе, очень велика.

куриный рулет с черносливом рецепт

На первый, неискушенный взгляд, между черносливом и курицей нет ничего общего. Однако, они прекрасно дружат между собой, создавая неповторимое сочетание. Для того, чтобы любое сочетание из курицы с черносливом или любого мяса с сухофруктами вышло удачным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:  Закусочный торт из вафельных коржей - легкий и сытный

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.

Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе

Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.

куриный рулет с черносливом пошагово

Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

продукты для рулетов
  1. филе куриное — 800 г;
  2. чернослив — 150 г;
  3. сыр — 100 г;
  4. сметана — 200 г;
  5. тимьян;
  6. паприка;
  7. черный перец;
  8. соль.

Рецепт

Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.

Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.

натираем сыр

Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.

куриное филе

Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.

отбиваем филе

Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.

выкладываем кусочки чернослива

Всю поверхность куриного филе посолить.

Рекомендуем к приготовлению:  Зразы с сюрпризом внутри

Теперь куски филе можно посыпать тертым сыром сверху кусочков чернослива.

посыпаем сыром

Сворачивать рулеты нужно аккуратно, придерживая в тех местах, которые образуются как заплатки.

Не нужно перевязывать их ниткой или фиксировать зубочистками. Нужно достаточно плотно их завернуть. При жарке они еще плотнее облепят начинку. Готовые рулетики нужно уложить в заранее приготовленную форму.

выкладываем рулеты в форму

Данный рецепт можно приготовить в сотейнике на плите, а можно приготовить куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке. Сначала необходимо их обжарить с нескольких сторон на сковороде.

Пока они обжариваются, нужно приготовить соус. Со сметаной смешать тимьян, черный перец, паприку и соль. Все перемешать.

Готовим соус

Готовые рулетики положить в любую форму и залить сметанным соусом.

заливаем соусом

Тушить в соусе не менее 20 минут.

Подавать нарезанными на тонкие кусочки.

рулетики из курицы, чернослива и сыра

Куриные рулетики с другим наполнителем

Это блюдо можно приготовить в различных интерпретациях:

  • Куриные рулетики с черносливом и курагой можно приготовить аналогичным способом, что приводится выше с той разницей, что сухофруктов нужно брать в 2 раза меньше.
  • С черносливом и грибами. Такое блюдо можно приготовить, используя мелко нарезанные шампиньоны и сыр. Чернослив должен присутствовать в очень небольших количествах.
  • Мясные рулетики с черносливом и грецким орехом. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится совсем немного грецких орехов, которые нужно перетереть до мелкой крошки. Чтобы рулетики не получились слишком сухими, в начинку добавляется немного сметаны или густого йогурта.

Как еще можно приготовить рулет с черносливом — на этом видео:

Необходимость использования маринада

Перед приготовлением филе нужно смягчить, чтобы рулетики не получились жесткими, как подошва. В качестве такой меры служит отбивание мяса. Но это еще не все. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, придется потратить еще некоторое время на маринование подготовленного филе.

В качестве маринада может служить горчица, сметана, майонез, растительное масло с приправами, густой йогурт. Любым из этих соусов нужно намазать поверхность перед тем, как положить на нее чернослив.

Накрыть пленкой и выдержать таким образом несколько часов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock
detector