Рецепты рулетов 5.12.2018

Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке — 4 оригинальных и эффектных рецепта на праздничный стол

мясной рулет с яйцом рецепт с фото

В современной кухне есть множество блюд, которые позволяют украсить праздничный стол. Одно из них — мясной рулет из фарша с яйцом. Это очень оригинальное блюдо, которое эффектно выглядит в разрезе. К тому же оно достаточно сытное, а начинка из яиц делает его вполне бюджетным в сравнении с другими мясными блюдами.

Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке: рецепт

мясной рулет с яйцом рецепт с фото

Чтобы приготовить сырно-мясной рулет с начинкой из яиц, понадобятся доступные продукты. Мясная часть готовится также, как для фарш котлет или пельменей. В данном случае рулет готовится из куриного фарша, в который добавляется лук и приправы. А для того, чтобы он стал вкуснее и держал форму, в него кладут сыр, муку и яйца.

Компоненты:

Продукты для приготовления рулета с яйцом

  1. куриное филе — 1000 г;
  2. лук — 2-3 луковицы;
  3. яйца — 5 штук;
  4. сыр твердый — 200 г;
  5. черный перец — 1 чайная ложка;
  6. растительное масло;
  7. соль.

Приготовление:

  • Куриное филе нужно измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть ручная или электрическая мясорубка, миксер или кухонный нож. В последнем случае куриный рулет с сыром и яйцом будет рубленым.
  • Свежий лук почистить и также измельчить.
  • Сыр провернуть в мясорубке или потереть, добавить к фаршу.
  • Туда же положить черный перец, яйцо, соль. готовим фарш
  • Перемешать и убрать в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты или на ночь, если есть такая возможность. После чего он должен стать плотнее и хорошо держать форму.
  • 4 яйца отварить вкрутую 8-10 минут, остудить и почистить. 4 яйца
  • Духовку нужно разогреть до 200-250 градусов.
  • Фарш станет основой для рулета. Для его фиксации можно использовать фольгу или специальную форму для хлеба-буханки. Кроме этого фольга выполняет еще одну функцию: она препятствует высыханию, поэтому рулет с ее помощью получается очень сочным.
  • На противне раскладывается фольга так, чтобы сырно-мясной рулет вместе с яйцами можно было завернуть в 2-3 слоя. Поверхность смазать растительным маслом.
  • На фольгу раскладывается фарш толщиной приблизительно 2-2,5 см, шириной не более 15 см, длиной — по размеру противня и количеству продуктов. Если фарша много, можно сделать сразу несколько куриных рулетиков с яйцом и сыром. выкладываем фарш на фольгу
  • В центр, по всей длине, раскладываются сваренные вкрутую яйца в один ряд. По всей длине выкладываем яйца
  • По бокам и сверху все заполняется фаршем. Когда рулет будет разрезан, яйца должны располагаться точно по центру.  закрываем яйца фаршем
  • Фольгой нужно обернуть рулет так, чтобы после запекания он не развалился. Обертываем рулет фольгой
  • В духовке блюдо держат 30-35 минут. Чтобы убедиться в готовности рулета, нужно проткнуть его зубочисткой или любой другой тонкой палочкой.

Подают рулет, разрезав его на несколько частей поперек и уложив на листья салата. Украсить его можно любой зеленью.

мясной рулет с яйцом из куриного фарша

Рецепт мясного рулета с яйцом с грибами

В этом рецепте мясного рулета с яйцом рецепте используется не только мясо, но и грибы. Что придает дополнительный вкус и аромат. Здесь будут уместны как лесные грибы, так и шампиньоны, вешенки. Мясо и грибы гармонично сочетаются между собой.

Рекомендуем к приготовлению:
Штрудель из лаваша: секреты приготовления

Компоненты:

  • говядина — 400 г;
  • свинина — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • грибы — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • белый хлеб — 3-4 кусочка;
  • лук — 2-3 штуки;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Репчатый лук (1 луковицу) мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
  • Грибы измельчить и потушить вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Посолить и остудить.
  • С белого хлеба срезать корку. Размочить мякиш в молоке.
  • Мякоть свинины и говядины измельчить на мясорубке.
  • Оставшийся лук измельчить вместе с мясом. Смешать с фаршем.
  • Посолить, посыпать черным перцем, добавить размоченую булку и 1 сырое яйцо, перемешать. Поставить фарш на час в холодильник.
  • Отварить яйца в кипящей воде 10 минут.
  • Разогреть духовку до температуры 250 градусов.
  • На противне разложить фольгу. На ней разложить фарш, слоем 2-3 см.
  • В центр, по все длине предполагаемого рулета положить грибы, жареные с луком. Толщина полосы должна совпадать с толщиной рулета, примерно 10-15 см.
  • На грибы друг за другом уложить яйца, сваренные вкрутую.
  • Закрыть начинку и сформовать рулет.
  • Завернуть в фольгу, не оставляя отверстий.
  • Поместить мясной рулет с яйцом в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Остудить рулет и разрезать его поперек на ломтики.

Подавать можно на листьях салата. Украсить овощами и зеленью.

Рецепт мясного рулета с яйцом из филе индейки

Филе индейки прекрасно подходит для рулета. Ее мясо грубее курятины, но не такое тяжелое, как говядина.

Компоненты:

  • филе индейки — 800 г;
  • сало — 100-200 г;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 2-3 штуки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Репчатый лук, сало и филе индейки измельчить на мясорубке.
  • Смешать с фаршем 1 яйцо, посолить посыпать черным перцем. Поставить фарш на 2-3 часа в холодильник.
  • Отварить оставшиеся яйца вкрутую.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов.
  • Разложить фольгу, на нее — фарш, слоем 2-3 см.
  • По центру разложить яйца.
  • Закрыть начинку, сформовать рулет, чтобы яйца оказались в центре.
  • Завернуть в 2-3 слоя фольги.
  • Выпекать рулет в разогретой духовке около 40 минут.
  • Остудить рулет и разрезать его на порции.

Мясной рулет с перепелиными яйцами и маслинами

Мясной рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. С той лишь разницей, что перепелиные яйца будут располагаться не в центре рулета, а везде, где можно. Они и маслины будут похожи на изюм в булке.

Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт рулета Ханум

Компоненты:

  • куриное филе — 900-1000 г;
  • перепелиные яйца — 20 штук;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • яйца — 1 штука;
  • твердый сыр для посыпки — 60-70 г;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе и лук измельчить в блендере или мясорубке.
  • Посолить, добавить черный перец и тщательно перемешать.
  • Завернуть фарш в пленку и поместить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
  • Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого потребуется не более 3 минут после закипания.
  • Почистить яйца, с маслин слить воду, немного их подсушить.
  • Аккуратно смешать маслины и яйца с куриным филе, оставив немного фарша (примерно 200 г).
  • Форму, предназначенную для выпечки хлеба или кексов в виде буханки, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Бока и дно формы обмазать тонким слоем фарша. Оставшийся фарш распределить по всей форме. Тонкий слой фарша без маслин и перепелиных яиц положить сверху.
  • Запекать в духовке до полной готовности, не менее получаса, в зависимости от духовки.
  • Яйцо взбить, сыр натереть на крупной терке.
  • Вынуть из духовки рулет, немного остудить.
  • Смазать сверху сырым яйцом и посыпать тертым сыром.
  • Поставить запекаться еще на 10 минут до состояния румяной корочки.

Такой рулет нужно подавать на стол целиком. Его можно есть горячим в качестве второго блюда, разрезая куски и раскладывая на порционные тарелки с гарниром. Или подавать как холодную закуску.

Правила приготовления мясного рулета

Это блюдо — небудничное. Именно поэтому очень важно, чтобы оно на 100 процентов удалось. Есть несколько секретов, которые вам помогут в приготовлении:

  • Мясной фарш должен содержать не менее 10% жира. Тогда он будет вкуснее и сочнее. Чаще всего для этого используют сало или умеренно-жирную свинину.
  • Лук, яйцо, зелень, белый хлеб, размоченный в молоке, служат для смягчения вкуса. Но не нужно злоупотреблять этими добавками, они делают рулет более рассыпчатым.
  • Чтобы рулет не растрескался при запекании, необходимо предварительно выдержать фарш в холодильнике несколько часов. Но лучше оставить его на ночь. Он станет клейким и не развалится при запекании.
  • Еще один способ сохранения плотности мясного фарша — добавление тертого сыра.
  • После того, как рулет будет вынут из духовки, ему нужно немного постоять, чтобы при разрезании он не крошился.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты