Штрудель из лаваша с яблоками в духовке с фото пошагово

Рецепты из лаваша, Рецепты рулетов 6.09.2018

Штрудель из лаваша: секреты приготовления

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель — это десерт австрийской кухни, которое готовится особенным образом. Каждая девушка должна была уметь его готовить. В противном случае у нее было мало шансов выйти замуж. Согласно письменным источникам появился он в конце 17 века. С тех пор многое изменилось. Например, настоящий штрудель можно попробовать не только в Вене. Блюдо вполне реально приготовить в домашних условиях. Приготовим штрудель из лаваша.

штрудель из лавашаШтрудель: каким он должен быть

Штрудель из лаваша с яблоками в духовкеДесерт имеет форму рулета. Дословный перевод с немецкого звучит как «вихрь», «водоворот» или «воронка». Разрезанный на порционные куски, он действительно напоминает водоворот. Тончайшие слои теста расположены в по кругу.

Начинка может быть любая. Уместны как сладкие, так и соленые разновидности, поскольку тесто не имеет ярко выраженного вкуса. Самым известным вариантом является яблочный. В приготовлении настоящего штруделя есть свои тонкости, соблюдая которые, можно получить аутентичное блюдо.

Штрудель из лаваша: разные рецепты

Штрудель из тонкого лаваша с яблоками легко приготовит любая хозяйка. Самое трудное в приготовлении десерта — тонкое тесто. Кто не умеет делать вытяжное тесто, можно предложить приготовить яблочный штрудель с пряностями из лаваша.

А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Традиционно в рулет заворачивают вместе яблоками изюм. Его можно заменить финиками. Они придадут блюду тонкий аромат и натуральную сладость.

Готовить блюдо можно в духовке или на сковороде. Второй вариант — упрощенный, он возможен благодаря тому, что лаваш продается уже готовый. Начинку нужно также подготовить заранее. Блюдо полностью готово, когда лаваш хорошо пропитает яблочная начинка и масло. Приготовим штрудель яблочный по следующим рецептам.

Приготовление рулета из лаваша: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ленивый штрудель из лаваша, понадобится:

Продукты для штруделя
  1. лаваш — 1 упаковка (2 листа);
  2. яблоки — 800 г;
  3. сливочное масло — 80-100 г;
  4. орехи — 150 г;
  5. финики — 100 г;
  6. сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  7. корица — 2 чайные ложки (без верха).
Рекомендуем к приготовлению:
Сливочно-грибная пицца из лаваша

Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала нужно хорошо просушить орехи на сковороде. Так они приобретут приятный аромат. Поджаривать несколько минут без масла на горячей сковороде, охладить.
    Сушим орехи
  • Орехи размолоть в кофемолки до мелкой крупки.Молим орехи
  • Сахар необходимо перемешать с корицей. 2 столовые ложки полученной смеси перемешать с дроблеными орехами, остальное оставить на яблоки.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками.
  • На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить яблоки, посыпать оставшимся сахарным песком, перемешанным с корицей.Яблоки в масле и корице с сахаром на сковороде
  • Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась, а яблоки стали мягкими. Лаваш с яблоками должны иметь одинаковую степень готовности.
  • Порезать произвольно финики и перемешать с охлажденными яблоками.Финики добавляем к яблокам
  • Разложить на поверхности 1 лист лаваша. Посыпать его немного смесью дробленых орехов и сахара с корицей.Посыпаем лаваш смесью из корицы и орехов
  • На него уложить второй лист, который нужно смазать сливочным маслом.Выкладываем второй лист
  • Щедро посыпать смесь орехов, корицы и сахара.
    Посыпаем смесью орехов и корицы
  • С короткой стороны уложить яблоки с финиками.
    Укладываем яблоки с финиками на одну сторону лаваша
  • Свернуть рулет.
    Сворачиваем рулет
  • Рулет уложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом.
    Выкладываем рулет на противень
  • Выпекать в разогретой до 180ОС духовке до румяной корочки. Приблизительное время приготовления — 10-15 минут.

Яблочный штрудель с финиками из лаваша готов! Упрощенный вариант можно приготовить на сковороде.

 Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Завернутый в рулет лаваш с творогом и яблоками: чем не штрудель? Приготовить его можно очень быстро, а полезен он будет как взрослым, так и детям. Выпекается он очень быстро и для этого не потребуется духовка. Секрет штруделя из лаваша состоит в том, что тесто не нужно выпекать. Соответственно начинка должна быть полностью готова.

Рекомендуем к приготовлению:
Как сделать хот-дог в лаваше — простой рецепт

Чтобы приготовить лаваш с творогом и яблоками понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • лаваш — 1 пачка;
  • творог (жирный) — 1 пачка;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • овсяное печенье — 200 г;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить лаваш  с творогом и яблоками

  • Творог для приготовления яблочного штруделя из лаваша нужен обязательно жирный и хорошо отжатый. Если в нем присутствует жидкость, то творог необходимо откинуть на сито на час.
  • Смешать сахарный песок с пряностями.
  • Яблоки нужно почистить и порезать произвольными кусочками. Смешать их в половиной сахара.
  • На сковороде разогреть растительное масло и пожарить яблоки до полного испарения жидкости, охладить.
  • Творог перемешать с остатками сахара и готовой яблочной начинкой.
  • Печенье перемолоть любым удобным способом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один на другой). Смазать их растительным маслом и посыпать размолотым печеньем.
  • С одной стороны уложить яблоки с творогом и скатать рулет.
  • Разрезать по размеру сковороды, положить швом вниз, смазать желтком.
  • Жарить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов, приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты