Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом

Автор:

Издревле на Руси считалось, что те, кто не веселятся на Масленицу, проживут следующий год скучно и бедно. А какое же веселье без ароматных да румяных блинов? Мясо в масленичную неделю употреблять в пищу было запрещено, вот и пекли сытные блины с разными начинками: капустой, яйцами, грибами, луком, рисом, яблоками, вареньем. У современных хозяек начинка для блинов не менее разнообразна: из шампиньонов, из риса с яйцом и зеленым луком, из красной рыбы, лесных и садовых ягод, джема.

Блины с рисом и яйцом

Тонкие блинчики с рисом и яйцом порадуют вас и ароматом, и вкусом.

Ингредиенты для блинчиков с начинкой из риса и яиц:

  1. молоко – 500 мл (2 стакана);
  2. вода – 500 мл (2 стакана);
  3. хлебопекарная мука – 300 г (2,5 стакана);
  4. рис – 200 г (2 стакана);
  5. репчатый лук – 100 г (2 головки);
  6. морковь – 50 г (1 корнеплод);
  7. яйца куриные – 6 штук;
  8. сливочное масло – 50 г (0,25 пачки);
  9. растительное масло – 40 мл (2 столовые ложки);
  10. сахарный песок – 20 г (2 чайные ложки);
  11. соль – 10 г (1 чайная ложка);
  12. укроп, зелёный лук;
  13. специи, приправы.

Ингредиенты

Время на приготовление теста: 10-15 минут.

Время на приготовление начинки: 30-40 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 15-20 порций.

Тонкие фаршированные блины – сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт приготовления с фото, подробное пошаговое описание:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и оставляем остужаться.
  • Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук нарезаем, а морковь натираем. Обжариваем овощи на сливочном масле на маленьком огне до мягкого состояния.

Совет. Овощи можно обжарить на растительном масле.

  • Рис при необходимости перебираем, затем промываем в 5-6 водах.

Совет. Лучше использовать пропаренный рис, так как он после варки не слипается и получается рассыпчатым.

  • Выкладываем промытый рис к овощам, добавляем воду, приправы, солим и оставляем начинку тушиться на малом огне на 20-30 минут до готовности риса.

Совет. Содержимое сковороды можно залить крутым кипятком – это значительно сократит время готовки.

Начинка

  • В емкости смешиваем куриные яйца, соль, сахар и половину молока.
  • Высыпаем в жидкость просеянную муку и перемешиваем при помощи миксера.
  • Выливаем оставшееся молоко и растительное масло и перемешиваем еще раз. Должно получиться жидкое блинное тесто.

Совет. Молоко можно смешать с водой в равной пропорции.

Тесто на блины

  • Оставляем готовое тесто настояться около получаса, затем перемешиваем.
  • Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

Блины

  • В готовый рис с овощами добавляем измельченные отварные яйца и нарубленную зелень.

Совет. Если яйца в начинке заменить шампиньонами, то получится не менее вкусное блюдо – блинчики с грибами.

Рис с овощами и яйцом

  • Выкладываем на блин 2-3 ложки начинки, разравниваем.

Совет. Чтобы хрустящие краешки не ломались при фаршировании, переверните стопку блинов.

начинка для блинов

  • Подгибаем края и сворачиваем аккуратный конвертик. Блины с рисом и яйцом готовы.

Блин с рисом

  • Обжариваем блинчики до аппетитной корочки и подаем с горячим ароматным чаем.

Чай, блины

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля