Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом
Издревле на Руси считалось, что те, кто не веселятся на Масленицу, проживут следующий год скучно и бедно. А какое же веселье без ароматных да румяных блинов? Мясо в масленичную неделю употреблять в пищу было запрещено, вот и пекли сытные блины с разными начинками: капустой, яйцами, грибами, луком, рисом, яблоками, вареньем. У современных хозяек начинка для блинов не менее разнообразна: из шампиньонов, из риса с яйцом и зеленым луком, из красной рыбы, лесных и садовых ягод, джема.
Тонкие блинчики с рисом и яйцом порадуют вас и ароматом, и вкусом.
Ингредиенты для блинчиков с начинкой из риса и яиц:
- молоко – 500 мл (2 стакана);
- вода – 500 мл (2 стакана);
- хлебопекарная мука – 300 г (2,5 стакана);
- рис – 200 г (2 стакана);
- репчатый лук – 100 г (2 головки);
- морковь – 50 г (1 корнеплод);
- яйца куриные – 6 штук;
- сливочное масло – 50 г (0,25 пачки);
- растительное масло – 40 мл (2 столовые ложки);
- сахарный песок – 20 г (2 чайные ложки);
- соль – 10 г (1 чайная ложка);
- укроп, зелёный лук;
- специи, приправы.
Время на приготовление теста: 10-15 минут.
Время на приготовление начинки: 30-40 минут.
Общее время: 1-1,5 часа.
Количество: 15-20 порций.
Тонкие фаршированные блины – сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт приготовления с фото, подробное пошаговое описание:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и оставляем остужаться.
- Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук нарезаем, а морковь натираем. Обжариваем овощи на сливочном масле на маленьком огне до мягкого состояния.
Совет. Овощи можно обжарить на растительном масле.
- Рис при необходимости перебираем, затем промываем в 5-6 водах.
Совет. Лучше использовать пропаренный рис, так как он после варки не слипается и получается рассыпчатым.
- Выкладываем промытый рис к овощам, добавляем воду, приправы, солим и оставляем начинку тушиться на малом огне на 20-30 минут до готовности риса.
Совет. Содержимое сковороды можно залить крутым кипятком – это значительно сократит время готовки.
- В емкости смешиваем куриные яйца, соль, сахар и половину молока.
- Высыпаем в жидкость просеянную муку и перемешиваем при помощи миксера.
- Выливаем оставшееся молоко и растительное масло и перемешиваем еще раз. Должно получиться жидкое блинное тесто.
Совет. Молоко можно смешать с водой в равной пропорции.
- Оставляем готовое тесто настояться около получаса, затем перемешиваем.
- Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
- В готовый рис с овощами добавляем измельченные отварные яйца и нарубленную зелень.
Совет. Если яйца в начинке заменить шампиньонами, то получится не менее вкусное блюдо – блинчики с грибами.
- Выкладываем на блин 2-3 ложки начинки, разравниваем.
Совет. Чтобы хрустящие краешки не ломались при фаршировании, переверните стопку блинов.
- Подгибаем края и сворачиваем аккуратный конвертик. Блины с рисом и яйцом готовы.
- Обжариваем блинчики до аппетитной корочки и подаем с горячим ароматным чаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!