Популярный полезный бутерброд с тунцом

Автор:

Тунец содержит хорошо усваиваемый белок, минералы, витамины и жирные кислоты омега-3, которые не теряют свойства при термообработке. Сэндвич с тунцом — популярное блюдо, подойдет для будничных и праздничных поводов. Приготовление полезного бутерброда займет не более 15 мин. Калорийность данного блюда примерно 300 Ккал. Этот рецепт подойдет для всех, в том числе и для людей, соблюдающих диету. Приготовим сэндвич с тунцом — 4 порции.

Сэндвичи с рыбой

Ингредиенты для приготовления сэндвича с консервированным тунцом:

  1. Хлеб тостерный квадратный: 8 ломтиков. Для людей, соблюдающих диету, подойдет черный хлеб с зернами или бездрожжевой.
  2. Тунец консервированный: 1 банка.
  3. Масло сливочное примерно: 20-30 г.
  4. Майонез: 3-4 ложки.
  5. Маринованные огурцы размером примерно 3-5см: 2-3 шт.
  6. Листья салата: 4 шт.
  7. Помидор среднего размера: 1 шт.

Продукты для рыбных бутербродов

Приготовим начинку для сэндвича с тунцом.

  • Откроем банку, выложим в тарелку или миску.

Банка с тунцом

  • Вилкой разомнем тунца.

Разминаем содержимое консервы

  • Добавим сливочное масло и майонез. Масло должно быть теплое, так оно лучше разминается. Если масло холодное и замерзшее, разморозить можно в микроволновой печи.

Добавляем масло

Майонез

  • Тщательно перемешаем. Смесь должна получиться пластичной и однородной. Чем лучше перемешается смесь, тем удобнее наносить и намазывать на хлеб.

Перемешиваем начинку

  • Тунцовую смесь равномерным слоем выкладываем на хлеб.

Наносим на хлеб

  • Берем огурцы, нарезаем на пятачки толщиной примерно 3 мм.

Огурцы

Нарезаем кольцами

  • Нарезанные огурцы выкладываем поверх тунцовой смеси.

Выкладываем на бутер

  • Листья салата моем под холодной водой, промокаем бумажным полотенцем, укладываем поверх огурцов.

Выкладываем листья салата

  •  Накрываем хлебом, бутерброд готов, подавайте на стол или заворачивайте с собой в дорогу.
  • Начинку можно разнообразить помидором. Томат нарезаем тонкими полукольцами, укладываем поверх маринованных огурцов.

Томаты поверх салата

Накрываем хлебом — сэндвич с рыбой и помидорами готов.

Бутеры готовы

Готовьте сэндвичи по рецепту из видео:

Полезно знать! Срок хранения сэндвича 48 часов при температуре минус 2-4 С. Поэтому, если нет возможности хранить в холодном месте, приготовьте бутерброд, положите в холодильник примерно на 30 – 60 мин., заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет. Упакованный сандвич дольше сохранит температуру и свежесть.

 

 Рецепт с семгой

 

Тунец можно заменить лососем или семгой. Сэндвич с семгой считается деликатесом, себестоимость дороже, чем бутерброд с консервированным тунцом. В 100г. бутерброда содержится – 294 Ккал.

 Рецепт сэндвича с семгой или лососем на 2 порции.

  • Хлеб квадратный – 4 ломтика. Допускается использовать любой хлеб или лепешку исходя из Ваших предпочтений.
  • Семга слабосоленая примерно – 150 г.
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Салат – 2 листа.
  • Оливки или маслины для украшения.

Бутеры с семгой

  •  Подготавливаем хлебные тосты. Для этого поджариваем хлеб на сковороде или в тостере.
  • Плавленый сыр намазываем на тосты.
  • На смазанные тосты укладываем листья салата.
  • Тонкими кружочками нарезаем помидор, укладываем поверх салата.
  • Нарезаем тонкими ломтиками семгу или лосось. Накрываем поджаренным хлебом.
  • Бутерброд разрезаем по диагонали.
  • Украшаем сэндвич с рыбой. На шпажку или зубочистку накалываем маслину с оливкой, втыкаем в середину треугольника. Подаем на стол.

Совет. Если нет времени поджаривать хлеб или любите мягкие бутерброды, хлеб не поджаривайте. Бутерброд получится мягкий. Время приготовления блюда примерно – 15 мин.

Напитки для бутербродов с рыбой

В будние дни сэндвич с рыбой подается с чаем или кофе. За праздничным столом к рыбным бутербродам подойдет белое сухое вино.

Рассмотрим чайный напиток, который будет полезным в зимнюю стужу, хорошо дополнит завтрак с сэндвичем.

 Чай из облепихи с лимоном

Облепиховый чай содержит витамин С, органические кислоты и каротин. Эти вещества помогают организму пережить зимний и весенний авитаминоз.

чай с облепихой

 Ингредиенты для заваривания чая.

  • Вода: 0,5 л.
  • Черный чай: 1ст. ложка.
  • Лимон: 2-3 половинчатые дольки.
  • Мед: 1 ст. ложка.
  • Мята: примерно 5 г.
  • Облепиха: 5 ст. ложек.

Приготовление лечебного чая.

Чай засыпаем в заварной чайник, заливаем горячей водой. Температура воды не более 90 С. Кипяток убивает большинство полезных веществ. Добавляем мяту и лимон. Настаиваем 15 минут.

Пока чай заваривается, подготовим облепиховую смесь. Облепиху моем, в миске толчем облепиху смешиваем с медом, смесь добавляем в чай, настаиваем 15 мин. Чай разливаем по кружкам, подаем на стол вместе с сэндвичами.

Совет. Чтобы частички чая и облепихи не попали в чашки используйте сито. Приготовление чая займет 30 мин. Этот рецепт рассчитан примерно на 2-3 чашки объемом 200г.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля