Самые интересные способы приготовить блины с фаршем

Автор:

Рулетики из блинов с фаршем знают все, а кто пробовал приготовить из блинов чебуреки? А пиццу Кальцоне или пирожки с мясом? Вашему вниманию, 5 самых интересных способов сделать блинчики с фаршем оригинальным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

блины с фаршем

Блины стали делом обычным. С мясной начинкой или с творогом их можно встретить в любом магазине. Как правило, для заморозки фаршированные блинчики сворачивают рулетами или складывают конвертиком. Удобно, быстро, как готовить написано на пачке. Но так ли это вкусно? Для тех, кто любит домашние, предлагаем приготовить не только блины с фаршем рецепт которых стал уже классикой, но и испробовать относительно новые способы их приготовления.

Блины с фаршем «Классика»

Фаршируют абсолютно любые блины. Только для начинки из мяса их делают менее сладкими. Разница между блинами на воде или на молоке практически не чувствуется, основной вкусовой акцент у фарша. Чтобы немного снизить калорийность, мы возьмём воду.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 -35 мин.

Для 10-и тонких блинов нам потребуется:

  1. Стакан муки
  2. Вода - 2 стакана
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахар - 1ч.ложка
  5. Соль - 0,5 ч.ложки
  6. Пищевая сода - 1/3 ч. ложки
  7. Уксус столовый - 1 ч.ложка
  8. Растительное масло - 2 ст.ложки
  9. специи, молотый перец или рубленая зелень по желанию

Смешиваем все ингредиенты, кроме соды и уксуса. Их соединяем отдельно в ст.ложке, шипучая реакция называется гашением соды. Сразу вводим соду в тесто и наблюдаем, как оно насыщается «газиками» и становится пышнее. Добавляем масло, чтобы блины при выпекании на практически сухой сковороде не начали прилипать и пригорать. Выпекаем блины привычным способом с 2-х сторон.

Смесь для блинов

Блины

Готовим фарш.

Здесь всё дело вкуса. Будет ли это фарш из индейки из соседнего магазина или перекрученная на домашней мясорубке говядина или свинина, а возможно и всё вместе. Главное, обжарить мясо до готовности. Чтобы начинка для блинов из фарша была сочнее, добавляют овощи, чаще это лук и морковь. Их обжаривают в первую очередь и уже к ним кладут мясную массу. Это делается для того, чтобы выделившийся из фарша сочок не успел выпариться. Если же это произошло и фарш всё же получается сухим, добавьте немного воды или бульона.

Составляющие фарша

Фарш

Пришло время завернуть блинчики в рулеты.

Блины кладём красивой стороной вниз. На край выкладываем фарш полоской. Делаем пару оборотов, сворачивая блин в трубочку. Края с двух сторон подворачиваем внутрь и крутим трубочку до конца.

Начиняем заготовку

Скручиваем в трубочку

По большому счёту блюдо готово. Но если вы не боитесь добавить к нему несколько калорий, обжарьте готовые блинчики с фаршем на раскаленной сковороде чуть смазанной маслом. С румяной, хрустящей корочкой они станут не только красивые. Во время обжарки вкус блинов и начинки «подружатся», он станет целостным и гармоничным.

Поджаренные блины

Блины с фаршем «а-ля пицца Кальцоне»

Пицца любима многими, особенно детьми. Привычно пицца – это лепёшка из теста запеченная с чем-либо. Но есть у итальянцев и закрытая пицца, зовётся она Кальцоне. Ею мы и удивим домочадцев, приготовив из блинов. Будем использовать блинное тесто на воде,  как приготовить, описано в предыдущем рецепте. Если хотите получить более толстый блин, лучше замесить дрожжевое блинное тесто (его мы опишем ниже).

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 – 15 мин.

Для одного блина-пиццы:

  • блинное тесто - 1 половник + 1 для пробного
  • соус томатный - 1 ст.ложка
  • фарш мясной готовый - 50 гр.
  • куриное филе сырое - 30 гр.
  • перец печёный - 15 гр.
  • лук репка очищенный - 5 гр.
  • сыр - 20 гр.

Список ингредиентов и продукты мы взяли для наглядности. Можете менять и дополнять как вам угодно. Только возьмите на заметку:

  • свежие овощи при тепловой обработке отдают много сока (особенно помидоры), дно пиццы из блинчика может размякнуть
  • если хотите использовать сырое куриное филе, нарезайте как можно тоньше, чтобы успело пропечься до готовности
  • тонко нарезанный репчатый лук остаётся ароматным, с лёгкой хрустинкой
  • сыр лучше класть в середину слоёв начинки, чтобы расплавившись, он не остался только на блинах
  • выкладывать слои начинки, удобнее не снимая блин со сковороды, он ещё не пропеченный и очень нежный, может порваться (как это случилось у нас)

Начинка

Приступим. Включаем духовку, она должна успеть прогреться. Сковороду для блинчиков разогреваем и печём пробный блин. Если всё в порядке, наливаем следующую порцию блинного теста.

Заметка: Что делать если блины прилипают, для начала хорошенько прокалить сковороду, смазав растительным маслом. Стереть жжёное масло бумажным полотенцем и снова нагрев сковороду потереть её половинкой луковицы. Привкуса масла не останется, а на жарочной поверхности образуется не видимая плёночка, не позволяющая блинчикам прилипнуть.

Как только одна сторона подрумянится, а сам блин перестанет быть жидким, снимаем сковороду с огня и выкладываем начинку на половину основы. На снимках видно как мы готовили блины пошагово.

Раскладываем основу

Смазываем

Выкладываем фарш

Добавляем филе

Последний слой: лук и сыр

Накрываем начинку свободной стороной блина и склеиваем края. Если блинчик подсох и не клеится, смажьте края сырым блинным тестом. Ставим наш полуфабрикат в духовой шкаф и запекаем примерно 10-15 мин. при средней температуре.

Заготовка

Выпечка в разрезе

Блинные «Чебуреки»

Очень интересный вариант приготовления блинов с фаршем, причём с сырым. Блинные «Чебуреки» получаются сочными, с запеченной румяной корочкой. Блины печём опять как из первого рецепта.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

Для 6-и «Чебуреков»:

  • блины готовые- 3 шт.
  • фарш мясной с луком- 200-250 гр.
  • яйцо для льезона- 1 шт.
  • мука для обваливания- 2 ст.ложки

Начинка

Блины

Блинчики разрезаем на 2 части. На каждую половинку кладем примерно 30-40 гр. фарша и «размазываем» его тонким слоем. Сворачиваем края подготовленных блинов уголком.

Выкладываем начинку

Заготовки

Обертываем в муке

Обваливаем в муке и погружаем в льезон из взбитого с ложкой воды подсоленного яйца. Укладываем полуфабрикаты на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Ставим на огонь, и добавив ½ стакана воды томим под крышкой 15-20 мин. Мы столько же времени запекали в духовке. Не обычно, просто, быстро и очень вкусно!

Чебуреки

блины с фаршем

Блины с фаршем «Пирожочки»

Маленькие, нежные пирожки из дрожжевых блинчиков с мясным фаршем. Готовятся проще простого. Хороши они именно с мясным фаршем, в готовом виде он немного суховат и не растекается, можно приготовить с фаршем и рисом, тоже очень вкусно получится.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

На 15 маленьких блинчиков:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • молоко тёплое - 0,3 л.
  • дрожжи сухие быстрые - 5 гр.
  • сахар - 2 ст.ложки
  • соль - ½ ч.ложки
  • масло растительное - 2 ст.ложки

Для начинки: фарш мясной из первого рецепта с пошаговым приготовлением. На каждый блинчик кладём 5-7 гр.

Смешиваем все ингредиенты и ставим блинное тесто в тепло, чтобы разошлись дрожжи. Тесто должно набухнуть, тогда блинные пирожочки получатся мягкими и сдобными.
На разогретую сковороду наливаем маленькие блинчики. Как только они начнут «схватываться», быстро выкладываем на них по ложке фарша и складываем блинчики пополам.

Жарка блинчиков

Процесс жарки

Выкладываем начинку

Снимаем со сковороды и хорошенько слепляем краешки. Подготовленные пирожки доводим до готовности в духовке, минут 5. Всё готово!

Пирожочки

Блинные пирожки

Блины с фаршем «Холостяцкие»

Пожалуй, самый простой рецепт блинов с мясным фаршем. Так готовить блинчики очень любят мужчины. Отсюда и название! Без лишних заморочек и украшательств, а в результате, вкусно и сытно. И это действительно так.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Дрожжевые блины замешиваем по предыдущему рецепту. Такого количества теста хватит примерно на 10 блинов. Мясной припёк (готовый фарш) готовим из рецепта для «Классических» блинов с фаршем, он у нас первый. Количество фарша на ваше усмотрение, но лучше без фанатизма. Мы клали 2 ст.ложки на 1 блин.

Совет: Не стоит соединять сразу всё тесто с фаршем, лучше смешивать каждую порцию отдельно. Половник теста, 2 ложки фарша, смешали и выложили. Иначе, получится где-то густо, а где-то пусто.

Начинка

Печём блины с обеих сторон, до золотистого цвета. Если есть желание, и нет претензий к калорийности блюд, как только перевернёте блин, посыпьте его готовую горячую сторону тёртым сыром. У него будет достаточно времени, чтобы расплавиться. Блюдо станет ещё вкуснее и симпатичнее.

Мужской блин

Как красиво подать блины

Комментарии к записи "Самые интересные способы приготовить блины с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Я знала рецепт фаршированный блинов с мясом, но чебуреки это так необычно и вкусно. Теперь всегда буду готовить такую вкуснятину.

  2. Люблю готовить что -то новенькое. Блины «Пирожочки» и "Чкубели" получились отменные!
    Скоро масленица. Рекомендую всем воспользоваться этими рецептами.

  3. Сколько новых рецептов! Очень актуально в преддверии масленицы! Обязательно приготовлю для своих Чебуреки и Пирожки

  4. Красиво и вкусно. Особенно понравился рецепт с репчатым лучком.

  5. Спасибо за рецепты. Скоро масленица. Обязательно попробую испечь. Люблю попробовать что то новенькое.

  6. Спасибо за подробное описание. Аж слюнки потекли! Обязательно надо порадовать своих домочадцев

  7. блины просто пальчики оближешь,ингредиенты самые вкусные и изысканные,я думаю от такого блюда любой мужчина никогда не откажется

  8. очень вкусное блюдо легкое в приготовление

  9. Уххххх столько сразу вкусных рецептов да когда на носу Масленица. Обязательно ими воспользуюсь и порадую своих родных.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля