4 классных рецепта блинов с яблоками: кулинарный эксперимент

Автор:

Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего. Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса. Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.

Блины с яблоками

Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.

Ингредиенты

  1. стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
  2. 2 яйца от курочки
  3. 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
  4. пара ст. ложек растительного масла
  5. хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
  6. 1 – 1,5 ст.ложки сахара

Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно. Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков. Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.

Совет: Если ваш опыт по приготовлению блинов не велик, и избежать образования комочков не удалось, не расстраивайтесь. Процедите смесь через сито.

Тесто для блинов

Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.

Стопка блинов

Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.

 

Начинка для блинов из яблок

 

Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.

Заметка: Сегодня всё чаще в меню кафе и ресторанов можно встретить блинчики с яблоками и корицей. И это не удивительно, ведь после тепловой обработки большинство сортов теряют во вкусе и аромат их почти совсем не ощущается. А корица, просто идеально им подходит. Вообще, блинчики с фруктами благодатная почва для экспериментов с вкусовыми оттенками. Если вдруг, по какой-то причине, вам не нравится яблочная начинка с корицей, попробуйте приготовить их с шафраном. Это настоящий изыск, при условии, если эта дорогущая специя настоящая и качественная.

Начинка из яблок в карамели

Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.

Приступим:

Моем и чистим фрукты.

Чистим фрукт

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.

Нарезаем яблочко

Крошим кубиками

Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.

Карамелизация

Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.

Яблоки в карамели

Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.

Начинка

Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.

Блины с яблоками трубочкой

Блины с припёком

 

Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

1 вариант.

На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.

Выкладываем кусочки на сковороду

Наливаем тесто

Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.

Заметка: Чтобы перевернуть такие блины требуется сноровка или «годы тренировок». Яблоки отдают сок и отстают от теста.

Блины с припеком

2 вариант.

Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.

Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.

Совет: Перед тем как выкладывать яблоки для припёка, имеет смысл их предварительно обвалять в муке. Сцепление с блинным тестом будет лучше.

Яблочные блинчики

Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем. Выпекаем обычным способом.

Нарезаем соломкой

Вмешиваем в тесто

Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.

Яблоки в блине

Блинчики из яблок

Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.

Нарезаем кружочками

Окунаем в тесто

Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.

Совет: Для более яркого вкуса, яблочные кружочки есть смысл слегка «замариновать». Сбрызнув соком цитрусовых, подсластить и добавить специй по вкусу из серии для глинтвейна.

Яблочные блинчики

На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные». Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться. Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!

Комментарии к записи "4 классных рецепта блинов с яблоками: кулинарный эксперимент"
Перейти к форме комментирования
  1. чудесный рецепт приготовления блинов с яблоками,столько разных вариантов их приготовления ,я даже и не представляла себе что возможны такие варианты,обязательно возьму себе на заметку и попробую

  2. Идея с "яблоками в блинном тесте" супер, добавлю в закладки! Как раз для таких криворуких блинопёков, как я)) До Масленицы считай 2 недели, попытаюсь удивить своих

  3. Как же я люблю блинчики с яблочком! Кисло-сладкие дольки в нежном слое теста!!! Добавляя в блинчики яблоки, я обычно их слегка рублю в блендере (но не в пюре) или тру на терке (в этом случае придётся добавить больше муки). Но в любом случае блинчики - это праздник в доме!

  4. Интересный рецептик! Обязательно попробую испечь на досуге. Муж любит сладкие изысканности. Порадую и его и себя!

  5. Очень люблю блины и особенно с начинками.Глядя на фото возникло желание их приготовить, чем сейчас и займусь.

  6. Какие интересные рецепты, яблоки в карамели мне понравились. Самое оно для Масленницы.

  7. Интересные и наверняка вкусные рецепты! Про блины с яблоками не слышала, надо взять на заметку! Можно делать и оладьи наверняка так же!

  8. Читая первый рецепт, изначально подумала, что маловато сахара для блинов. Но потом увидела про начинку из карамели и яблок... Действительно, должно очень вкусно получиться! Надо попробовать.

  9. Да Масленица обещает быть вкусной. Столько интересных рецептов. Обожаю блинчики, а с начинкой так вообще вкуснятина)))

  10. какая вкусняшка с блинчиками а главное что полезно рекомендую.

  11. Пробовала по рецепту сделать блины. Выбрала самый простой вариант, просто порезала соломкой. Получились очень вкусные! Буду пробовать разные варианты. Да, Масленица будет вкусной!

  12. Сколько не делала блинчиков с разными начинками, на мой взгляд с яблоками самые вкусные. Скоро Масленица, а тут такой рецепт обалденный. Обязательно сделаю блинчики с яблоками.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля