Рецепты закусок 19.10.2018

Яблоки в карамели на палочке — рецепт приготовления в домашних условиях

яблоки в карамели в домашних условиях

Как – то незаметно праздник Хэллоуин подкрался в нашу страну и в каждый дом. Мы наравне с американцами готовимся к этому празднику, так же стараемся приготовить что-то зловещее и страшное.  И пусть свои дома мы еще не украшаем как в Америке, но на столе что-то тематическое найдется.  В этом году к празднику решила приготовить красивое и вкусное блюдо, яблоки в карамели. А вы знаете, как появился такой вид десерта? В 1908 году американский кондитер мечтал продать как можно больше красной карамели, и в тот момент в его голову пришла идея, а что если яблоки обмакнуть в карамели и продавать на палочке. С того момента это стал лучший осенний десерт. Готовятся такие яблочки очень быстро, главное приготовить карамель, а все остальное делается за считанные минуты. Украсить такое блюдо можно чем угодно, главное ваша фантазия и предпочтения в еде. Яблоки следует использовать, крупные, спелые, твердые и с кислинкой, они лучше всего сочетаться с карамелью.

яблоки в карамели в домашних условиях
Ингредиенты:

  1. Яблоки -8 шт.,
  2. Сахар – 300 грамм,
  3. Вода – 150мл.,
  4. Краситель

Для украшения:

  • Кокосовая стружка,
  • Кондитерская посыпка,
  • Орехи

Выход: 8 порций.

Время приготовления: 15 минут.

Как сделать яблоки в карамели

В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и перемешиваем.

сахар с водойДобавляем красный краситель.

Добавляем красительВсе тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения сахара, следите, чтобы карамель не начала кипеть.

ПеремешиваемПодготавливаем яблоки, если яблоки магазинные тщательно промываем и аккуратно соскребаем воск. В каждое яблоко втыкаем палочки достаточно глубоко, выбирайте такие палочки, которые смогут выдержать вес яблока.

Втыкаем палочки в яблокиПодготавливаем украшения: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и орехи выкладываем в отдельные блюдца. Орехи я использовала грецкие, достаточно крупные, поэтому я их измельчала ножом.

Рекомендуем к приготовлению:
Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

украшенияНа поднос выкладываем пергамент, на всякий случай, чтобы яблоки хорошо отставали.

Стелим бумагуКак только карамель полностью растворилась, нужно очень быстро и аккуратно обмакнуть яблоко, так как сахарный сироп очень быстро застывает.

Макаем яблоко в карамельЯблоко в карамели со всех сторон окунуть в кокосовую стружку. Старайтесь, что бы яблоко было украшено только до половины.

Окунаем в кокосовую стружкуВыкладываем на пергамент.

Выкладываем на пергаментСледующее яблоко так же обмакнуть в карамели, аккуратно прокручивая и украсить орехами.

Украшаем орехамиСтавим на пергамент, застывают яблоки за несколько минут.

Ставим яблоко на пергаментКаждое следующее яблоко следует готовить очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Украшаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Посыпаем стружкойУкрашать яблоки можно чем угодно, например маленькими разноцветными конфетами, маршмеллоу, цукатами, крошкой брауни, кусочками шоколада или если есть талант, то тематическими рисунками.

Яблоко в карамелиГотовым яблочкам дать время на застывание и можно подавать к праздничному столу или просто угощать детей.

Оставляем застыватьЕсли все сделать правильно и быстро, яблоки получаются с блестящей, прозрачной текстурой. Дополнить карамель можно пряностями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и имбирь.

Яблоки в карамели на палочкеКарамелизированные яблоки готовы к употреблению.

Яблоки в карамели - рецепт с фото пошаговоПриятного аппетита!

яблоки в карамели в домашних условияхяблоки в карамели в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты