Яблоки в карамели на палочке — рецепт приготовления в домашних условиях
Как – то незаметно праздник Хэллоуин подкрался в нашу страну и в каждый дом. Мы наравне с американцами готовимся к этому празднику, так же стараемся приготовить что-то зловещее и страшное. И пусть свои дома мы еще не украшаем как в Америке, но на столе что-то тематическое найдется. В этом году к празднику решила приготовить красивое и вкусное блюдо, яблоки в карамели. А вы знаете, как появился такой вид десерта? В 1908 году американский кондитер мечтал продать как можно больше красной карамели, и в тот момент в его голову пришла идея, а что если яблоки обмакнуть в карамели и продавать на палочке. С того момента это стал лучший осенний десерт. Готовятся такие яблочки очень быстро, главное приготовить карамель, а все остальное делается за считанные минуты. Украсить такое блюдо можно чем угодно, главное ваша фантазия и предпочтения в еде. Яблоки следует использовать, крупные, спелые, твердые и с кислинкой, они лучше всего сочетаться с карамелью.
Ингредиенты:
- Яблоки -8 шт.,
- Сахар – 300 грамм,
- Вода – 150мл.,
- Краситель
Для украшения:
- Кокосовая стружка,
- Кондитерская посыпка,
- Орехи
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 15 минут.
Как сделать яблоки в карамели
В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и перемешиваем.
Добавляем красный краситель.
Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения сахара, следите, чтобы карамель не начала кипеть.
Подготавливаем яблоки, если яблоки магазинные тщательно промываем и аккуратно соскребаем воск. В каждое яблоко втыкаем палочки достаточно глубоко, выбирайте такие палочки, которые смогут выдержать вес яблока.
Подготавливаем украшения: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и орехи выкладываем в отдельные блюдца. Орехи я использовала грецкие, достаточно крупные, поэтому я их измельчала ножом.
На поднос выкладываем пергамент, на всякий случай, чтобы яблоки хорошо отставали.
Как только карамель полностью растворилась, нужно очень быстро и аккуратно обмакнуть яблоко, так как сахарный сироп очень быстро застывает.
Яблоко в карамели со всех сторон окунуть в кокосовую стружку. Старайтесь, что бы яблоко было украшено только до половины.
Выкладываем на пергамент.
Следующее яблоко так же обмакнуть в карамели, аккуратно прокручивая и украсить орехами.
Ставим на пергамент, застывают яблоки за несколько минут.
Каждое следующее яблоко следует готовить очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Украшаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Украшать яблоки можно чем угодно, например маленькими разноцветными конфетами, маршмеллоу, цукатами, крошкой брауни, кусочками шоколада или если есть талант, то тематическими рисунками.
Готовым яблочкам дать время на застывание и можно подавать к праздничному столу или просто угощать детей.
Если все сделать правильно и быстро, яблоки получаются с блестящей, прозрачной текстурой. Дополнить карамель можно пряностями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и имбирь.
Карамелизированные яблоки готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!