Вяленое филе курицы - рецепт в домашних условиях

Рецепты закусок 22.10.2018

Вяленое филе курицы в домашних условиях

Вяленое филе курицы

Сыровяленое мясо – деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Особенно вкусным получается филе курицы. Небольшое по толщине, оно отлично просаливается и пропитывается специями, быстро сохнет. Для сухого посола я рекомендую использовать пексоль или нитритную соль. Содержание селитры в этом продукте минимальное около 0,6 процентов. Это совершенно безвредно. Нитритная соль используется для подавления патогенных бактерий и значительно снижает риск отравления сыровяленым мясом, увеличивает срок хранения продукта и сохраняет у мяса красный аппетитный цвет. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль, купленную в промышленной упаковке с защитной крышкой.

Вяленое филе курицы

Чтобы приготовить вяленое филе курицы понадобится:

  1. Филе курицы – 400 грамм.
  2. Нитритная соль – 9 грамм.
  3. Пажитник – 2 столовые ложки.
  4. Паприка копченая – 1 столовая ложка.
Продукты для закуски

Рецепт вяленого филе курицы

Филе зачистить от жира, промыть и обсушить в бумажном полотенце. Взвесить соль и нанести равномерно на кусок мяса. Втереть массажными движениями.

втираем соль в мясо

Разместить мясо в пластиковый судок и отправить в холодильник на 2 дня для созревания.

Мясо в посудке

Пажитник размолоть в кофемолке.

Молим специи

Равномерно обвалять в пажитнике филе.

Обваливаем филе в специях

Высыпать паприку на мясо и растереть.

Посыпаем паприкой

Марлю сложить в 2 – 3 слоя. Выложить филе на марлю и завернуть. Взвесить мясо.

Заворачиваем мясо в марлю

Подготовленное филе уложить на решетку. Сушить мясо в проветриваемом помещении при температуре 5 – 20 градусов. Идеально сухой балкон в осенний период  при 10 – 12 градусах. В этом случае верхняя корочка не пересыхает, на мясе образуется благородная белая плесень.

Подготавливаем к сушке

Готовность проверить взвешиванием. Мясо должно потерять 20 – 25 процентов веса.

Готовое валеное мясо

Филе нарезать поперек волокон тонкими кусочками.

Нарезаем филе

Специально очищать филе от специй не требуется.

Закуска из вяленого мяса

Подавать мясо можно на праздничный стол в качестве лёгкой закуски или на аперитив на фуршетный стол.

Вяленое мясо

У вяленого мяса среднесолёный насыщенный вкус с ароматом специй. Филе мягкое и нежное.

Рекомендуем к приготовлению:
Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

Куриное мясо хранится в холодильнике около месяца.

Вяленое филе курицыВяленое филе курицы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты