Рецепты закусок 26.09.2018

Лапшевник с фаршем в духовке рецепт с фото

Лапшевник с фаршем готовится очень быстро и получается довольно вкусным и сытным. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину. Это, по сути, запеканка из макаронных изделий, предварительно отваренных, обжаренного фарша и овощей, заправленных пряностями. Теплый лапшевник легко нарезается на порционные кусочки. Запечь запеканку можно в порционных или больших формах.

лапшевник с фаршем рецепт

Чтобы приготовить лапшевник с фаршем понадобится:

  1. Вермишель 200 г
  2. Мясной фарш 200 г
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Укроп 5-6 веточек
  7. Итальянские травы 0,5-1 ч. л.
  8. Масло растительное 2-3 ст. л.
  9. Сливки жирные 2-3 ст. л.
  10. Соль
  11. Молотый черный перец
  12. Масло сливочное для смазки формы
  13. Панировочные сухари для посыпки
Ингредиенты для лапшевника

Как приготовить лапшевник с фаршем в духовке — рецепт с фото

  • Очистите луковицу от шелухи. Обязательно сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками.Режем лук
  • Промытый и обсушенный сладкий перец разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте небольшим кубиком. Снимите шелуху у чесночных зубков. Нарежьте мелкими кусочками.Чеснок и перец
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.Обжариваем лук
  • К луковым кусочкам добавьте сладкий перец и чеснок. Перемешайте и продолжить жарить 3-4 минуты.Добавляем перец и чеснок
  • К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Это может быть любое мясо, на ваше усмотрение. Обжарьте 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки, на маленьком огне. Если в сковороде много сока, сделайте большой огонь и готовьте до испарения жидкости. Снимите сковороду с огня и немного остудите.Добавляем фарш
  • Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте жирные сливки ( жирность 30 и выше процентов). Взбейте венчиком до однородности.Яйца
  • Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте несколько щепоток соли. В кипящую воду насыпьте вермишель. Отварите до готовности 8-10 минут с того момента, как вода начнет побулькивать. После откиньте на дуршлаг и сполосните проточной теплой водой. Несколько раз встряхните, чтобы вся жидкость хорошо стекла.Отвариваем вермишель
  • В глубокую тару переместите вареную вермишель, обжаренные овощи с фаршем. Перемешайте.Перемешиваем фарш и вермишель
  • Добавьте яично-сливочную смесь, рубленый укроп, итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте.Добавляем яичную смесь и зелень
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переместите вермишелевую массу и утрамбуйте лопаткой. Запекайте 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.Заполняем форму для выпечки
  • Лапшевник с фаршем готов. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!лапшевник с фаршем в духовке
Рекомендуем к приготовлению:  Сырные наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях
лапшевик с фаршем рецептлапшевик с фаршем рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте новогодний стол тарталетками с ветчиной и сыром!

Тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Adblock detector
Подробнее в Рецепты закусок
Закусочные маффины с сыром и ветчиной
Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой)

Закрыть