Чипсы из тыквы и картофеля в домашних условиях — простой и быстрый рецепт

Можно приготовить сезонные блюда из созревших овощей. Одно из таких – чипсы из тыквы и картофеля. Как приготовить в домашних условиях чипсы, поговорим в этой статье. Они будут полезнее магазинных и намного вкуснее. Для их приготовления берем тыкву и картофель. Как известно, в тыкве содержится множество полезных веществ. Можно сказать, что это кладезь полезных витаминов.

Ингредиенты:
- Тыква — 1шт;
- Картофель — 1 шт;
- Мука — 100 гр.
Как сделать чипсы из тыквы в домашних условиях
Готовить их крайне просто. Чистим картофель и режем его тонкими пластинками. Размер вы определяете сами, какой вам нравится. Также поступаем и с тыквой. Моем ее, потом очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

Затем каждую пластинку нужно с двух сторон обмакнуть в муке. Муку предварительно лучше смешать с солью. Затем выкладываем все это на подготовленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Можно украсить чипсы зеленью или посыпать черным молотым перцем. Так или иначе, они получатся вкусные и хрустящие, но в отличие от покупных будут полезные. Поэтому их можно готовить время от времени для всей семьи, в том числе и для детей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!