Сосисок в тесте с сыром много не бывает
Сосиски в тесте с сыром — это именно то блюдо, которое любят практически все. Это не удивительно, т.к. оно не только довольно сытное, но и готовится очень просто и быстро. К тому же, вы можете взять его с собой в дорогу, не беспокоясь о том, как его переносить. Это доступное и любимое лакомство у детей и взрослых. Стоит отметить, что рецепт сосисок в слоённом тесте с добавлением сыра на много вкуснее обычного.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 пачка слоеного теста;
- 1 пачка сосисок;
- 150г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо (по желанию);
- Кунжут для посыпки (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото
Сосиски в слоеном тесте с сыром — рецепт приготовления
Приготовление начнем с того, что достаем заблаговременно слоеное тесто из морозилки. Оно должно разморозиться. Когда оно станет мягким и податливым, раскатаем его. Толщина должна быть не более 0,5см. Режем его на полоски шириной 1-2см. Ими мы будем обматывать нашу начинку.
Сосиски освобождаем от упаковки. Сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на мелкой терке.
Делаем надрез в каждой сосиске. Внутрь кладем сыр.
Обматываем тестом.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто с сосиской и сыром внутри на противень. В чашку разбиваем яйцо. Взбалтываем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем тесто. Так при выпекании они получатся красивыми и румяными. В завершение посыплем кунжутом. Будем запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность вы можете определить по золотистой корочке на боках.
Достаем готовые «пирожки». Выкладываем на тарелку и подаем а стол. По рецепту блюдо готово. Будьте уверены, через 10 минут тарелка будет пуста.
Готовьте перекус по видео:
Сосиски в тесте с сыром
Такое блюдо станет изюминкой вашего стола. Рецептов приготовления сосисок в тесте довольно много. Приготовим наиболее вкусный вариант.
Вам понадобится:
- 1 пачка сосисок;
- 600г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо+1 яйцо для смазывания;
- 50г сливоч.масло;
- 1 стакан свежего молока;
- 1ст.л.+1ч.л.сахарного песка;
- 8г дрожжей;
- 80г твердого сыра
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно спело стать мягким. В глубокую кастрюлю наливаем 100мл молока. Ставим на огонь. Разогреваем. Температура должна достигнуть максимума, пока сможет вытерпеть ваш палец при опускании в него. Всыпаем дрожжи. Размешиваем. Добавляем 1ч.л. сахарного песка. Размешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Дрожжи должны прийти в реакцию.
В кастрюлю разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером. Возвращаемся к дрожжам. На поверхности молока должна появится пена. Также нагреваем оставшееся молоко. Соединяем с дрожжами, сливочным маслом и взбитым яйцом. Взбиваем миксером до однородности.
Муку просеиваем. Миксер погружаем в жидкую основу. Начинаем постепенно всыпать муку. Переходим к замешиванию теста вручную. У вас должна получиться основа, не липнувшая к рукам. Оборачиваем полиэтиленовой пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку. Сыр натираем. Сосиски освобождаем от упаковки. Делаем надрез вдоль не до конца, как хот-дог. Заполняем надрез сыром.
Итак, ингредиенты в тесте соединились. Пора переходить к раскатыванию. Формируем колбаски. Делим на 12 частей. Из каждой части делаем веревочку. Оборачиваем ей сосиску с сыром. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши «пирожки». В чашку разбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой перемешиваем до однородности. Смазываем тесто. Печем 25 минут при 180 градусов.
Сосиски в тесте с сыром готовы. Приятного аппетита.
Антонина
идеальное блюдо для пикника или в дальнюю дорогу