Рецепт трубочек с кремом придется по вкусу всем близким не зависимо от возраста
Этот рецепт трубочек с кремом из числа наиболее простых, повторить который сможет любой новичок. Но при этом он очень вкусный, и придётся по вкусу всем в возрасте от 5 до 95 лет. Так что просто приготовим сегодня вафельные трубочки с кремом.
Ингредиенты для приготовления трубочек с кремом понадобятся такие:
- Мука – 150 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Шесть яиц.
- Масло сливочное – 600 грамм.
- Сгущенное молоко – 330 грамм (одна банка).
- Вода для варки сгущенного молока.
Посуда, которая будет нужна, чтобы сделать трубочки с кремом:
- Вафельница.
- Миксер с венчиками для взбивания.
- Вилка или кулинарный конус.
- Столовая ложка.
- Емкости для крема и теста.
- Кастрюлька для варки сгущёнки.
- Кондитерский шприц или обыкновенная ложка.
Вот и всё, приступаем к готовке.
Как приготовить трубочки с кремом в домашних условиях
Этап 1 – варка сгущёнки
Если для крема используется уже варёная сгущёнка, то этот этап можете пропустить. Но у самостоятельно сваренного молока перед фабричным есть огромное преимущество: от времени варки меняется цвет и вкус сгущенного молока, тогда как приобретая готовую — выбора не остается. Так что какой вариант предпочесть – решать нужно самостоятельно.
Варят как обычно: под крышкой, чтобы вода полностью покрывала банку и на маленьком огне — от двух до шести часов.
После этого банку нужно охладить полчаса-час, чтобы содержимое при открывании не оказалось на потолке.
Этап 2 – тесто для трубочек
Оно тоже очень простое. Но чтобы его было ещё проще готовить (а также взбивать масляный крем для трубочек), за час до готовки достаньте из холодильника масло.
Итак: муку, сахар, яйца и 200 грамм масла взбиваем в однородную массу.
Этап 3 – выпекание вафель
Для этого понадобится вафельница. Но сколько по времени выпекать, на какую мощность ставить терморегулятор, если она им оснащена, советовать не получится. У всех модели разные, поэтому режим подбирается только опытным путём.
Единственный совет: вафли должны получиться максимально тонкими, поэтому когда опускается крышка, ее на несколько секунд следует хорошо прижимать.
Итак, вафельницу разогреваем, и столовую ложку теста (не больше) выливаем на нижнюю поверхность. Опускаем крышу, прижимаем и через 40-60 секунд готова первая вафля.
Снимаем, и пока она горячая, сворачиваем её конусом.
Так печём и остальные вафли.
Давать остыть до комнатной температуры им не нужно. Ведь пока будет взбиваться крем, они сто раз остынут.
Этап 4 – крем.
И снова всё очень просто. Сгущенное молоко и 400 граммов сливочного масла взбиваем в единое целое.
Начиняем (для этого пользуемся шприцом или ложкой) вафельные трубочки масляным кремом и убираем их на полчаса-час в холодильник, чтобы крем стал опять плотным.
Вот и все премудрости.
Для тех, кто во всякой пище считает калории, сообщаем, что в 100 граммах трубочек с кремом содержится:
- Жиров – 15,9 грамма.
- Белков – 4,4 грамма.
- Углеводов – 27,1 грамма.
- Калорийность блюда – 268 килокалорий.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!