Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин - рецепт с фото

Выпечка 18.10.2018

Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

пальцы ведьмы на Хэллоуин

Если вы подыскиваете интересный и вкусный рецепт на Хэллоуин (Halloween), вам обязательно понравится песочное печенье Пальцы. Ваши гости и близкие будут удивлены не только вкусом хрустящей выпечки, но и ее внешним видом, который соответствует названию печенья.

пальцы ведьмы на Хэллоуин

Хрустящее лакомство готовят из песочного теста. Чтобы оно получилось более нежным, мы добавим к нему яйцо. Подчеркнуть вкус выпечки сможем при помощи арахиса, который используем в качестве ногтей на пальцах.

К чаю или другим напиткам, которые вы предложите гостям на Halloween, отлично подойдет песочное печенье.

Чтобы приготовить печенье пальцы понадобится:

ингредиенты для печенья
  1. Сливочное масло – 80 гр.
  2. Пшеничная мука – 120 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахарная пудра – 100 гр.
  5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  6. Соль – щепотка
  7. Арахис – 50 гр.

Рецепт печенья пальцы ведьмы на Хэллоуин

  • Достаем масло из холодильника за 10 минут до начала приготовления. Мягким масло также не должно быть, иначе оно может отделиться от других ингредиентов.
  • На поверхность, на которой будем готовить, высыпаем муку. Высыпаем муку
  • К муке добавляем соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешиваем. Перемешиваем сухие ингредиенты
  • К сухой смеси добавляем нарезанное кубиками масло. Добавляем масло
  • Рубим ножом масло в муке до образования крошки, которую отправляем в миску. Старайтесь меньше касаться масла руками, чтобы оно не нагрелось. Измельчаем масло до крошек
  • В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем его к рубленому тесту. Добавляем яйцо
  • Быстро собираем тесто в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. Тесто должно получится плотным и гладким. Тесто в пищевой пленке
  • Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и катаем из него колобок. Формируем колобок
  • Оставшееся тесто разделите на одинаковые части, из которых скатайте такие же колобки. Катаем колобки
  • Берем колобки и придаем им форму пальцев. Прижимаем арахис к одному из краев теста. Это будет ноготь. Придаем форму пальцев
  • Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него печенье. Выкладываем заготовки на бумагу
  • В разогретую до 180° — 200° С духовку ставим печенье выпекаться. Отправить тесто следует обязательно в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут и достаем его из духовки. Даем остыть и подаем к столу.
  • Украсить песочное печенье «Пальцы» можно жареными орехами, а подать к столу с тыквой или яблоками.
печенье пальцы ведьмы

Гости и близкое обязательно оценят вашу выпечку, ведь она не только очень вкусная, но и своим внешним видом отлично подходит на праздник Halloween.

Рекомендуем к приготовлению:
Самса с тыквой из слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты