Жульен в тарталетках с грибами: готовьте вкусно

Рецепты тарталеток 7.02.2017

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное сочетание для закуски. Грибы и мясо гарантируют быстрое насыщение, а тарталетки для жульена гарантируют легкую подачу. Основу вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Жульен в тарталетках

Это интересно: грибной жульен в тарталетках часто подают в ресторанах и на банкетах. Обычно для подачи используют кокотницы (спец.небольшие формочки) или тарталетки.

Далее приведем рецепты приготовления жульена в тарталетках и тарталеток.

Выгодно: закуска в тарталетках обладает дополнительным бонусом – съедается полностью.

Вам понадобится:

Этапы приготовления тарталеток
  • 1/5 стакана маргарина/сливочного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 4 капли уксуса;
  • 1/5 стакана свежей сметаны;
  • 250г муки (пшеничной).

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления эластичного теста, необходимо добавить мягкое масло/маргарин (в зависимости от того, что выберете). Для этого за полчаса-час выкладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре.

Совет: не стоит класть масло в свч печь, масло растечется и потеряет консистенцию плотного крема.


Сливочное масло кладем в чашу блендера. К нему перекладываем необходимое количество сметаны. Взбиваем венчиком блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.

Совет: муку удобнее просеивать не через обычное сито (так она разлетится по всей окружающей поверхности), а воспользоваться специальной чашей-ситом.


В чашку кладем щепотку соды и несколько капель уксуса. Когда смесь зашипит, перекладываем к пшеничной муке. Смешиваем. Включаем блендер на минимальной скорости и начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет тугим, переходим к замешивания вручную. Тесто готово.

Совет: чтобы тесто стало более пластичным, положите его в пакет и отправьте в холодное место на полчаса-час.


Включаем печь при температуре 180 градусов. Оставляем прогреваться. Достаем формочки для кексов.

Совет: если формочки для кексов железные, смажьте их сливочным маслом. Если у вас современные силиконовые, пропустите этот шаг.


Тесто готово. Разделяем на 12-13 частей. Формируем шарик. Каждый помещаем в специальную формочку. Пальцами распределяем по краям.

Совет: не делайте корзинки слишком тонкими, они могут высохнуть при выпекании.


В каждую корзинку кладем сухую фасоль или горох. Это предотвратит «поднятие» теста при выпекании. Ставим на противень и отправляем печься 12 минут. Через указанное время сразу достаем, иначе корзинки высохнут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Вам понадобится:

Продукты для жульена в тарталетках
  1. 8 грибов (шампиньоны);
  2. ½ банки сметаны (100мл);
  3. ½ шт.репчатого лука;
  4. 60г твердого сыра;
  5. 1 куриное яйцо;
  6. специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, черный молотый перец;
  7. подсолнечное масло.
Рекомендуем к приготовлению:
Начинка с селедкой для тарталеток

Количество порций: 12 штук

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления жюльена

Подготовка ингредиентов для жульена

Займемся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: для избежания щипания в глазах положите луковицу в холодильник на 1ч.


Грибы, если выбрали шампиньоны, очищаем. Также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Желательно выбрать твердый, его проще натереть.


На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем репчатый лук, уменьшив огонь до минимального. Периодически перемешивая, пассируем около 5 минут. Лучок должен стать золотисто-прозрачного цвета. Теперь можно добавлять грибы. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Пассируем еще 8-10 минут.


Начинка

Готовая смесь грибов и лука перекладывается в глубокую тарелку. Добавляем сметану. Смешиваем. Приготовленный жульен складываем в тарталетки. Посыпаем натертым сыром.


По рецепту жульен практически готов. Осталось лишь растопить сыр, чтобы он схватился с начинкой. Для этого разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Перекладываем на противень. Ставим выпекаться.

Совет: можно приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Помещаем тарталетки в микроволновку на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Сыр должен растаять, но не высохнуть.


Тарталетки с жульеном

На тарелку кладем листья салата. Кладем жульен в тарталетках. Украшаем нарезанным томатом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    очень любим жульен, но всегда не любила потом мыть кокотницы. удобный вариант подачи в тарталетках. возьму на заметку

    Ответить
  2. Наталья

    Попробовала сделать тарталетки по вашему рецепту, и всем очень понравилось! Вкусная и сытная закуска вышла. Можно использовать готовые формочки, они продаются. Но со своего теста в несколько раз вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты