Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках
Куриные сердечки на шпажках — нежное и сытное блюдо. Этот субпродукт обладает уникальным составом: сердечки содержат витамины, калий, фосфор, железо и при этом имеют очень низкую калорийность. Благодаря плотной структуре и нейтральному вкусу они прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Сердечки куриные хозяйки тушат в сметане, запекают на гриле, варят и жарят. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то отличный вариант — шашлычки на шпажках. Блюдо при этом получается красивым и полезным, так как максимально сохраняется его польза. Шашлыки из куриных сердечек на шпажках станут настоящим украшением как обычного семейного ужина, так и праздничного стола.
Простой рецепт приготовления оригинальных нежных шашлыков в соевом соусе
Используемые ингредиенты:
- сердечки куриные — 0,5 кг;
- мед — 40 г (1 столовая ложка);
- соевый соус — 50 мл (3 столовые ложки);
- бальзамический черный уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
- соль, молотый черный перец.
Время на подготовку: 15-20 мин.
Время запекания: 15-20 мин.
Общее время приготовления: 30-50 мин.
Количество: 10 шашлычков.
Приготовление:
- Сердечки куриные моем, очищаем от крупных сосудов и пленок, обсушиваем.
Совет. Шашлык можно готовить как из свежих, так и предварительно размороженных субпродуктов.
- Мед растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешиваем в посуде растопленный мед, соевый соус и бальзамический уксус.
- Выкладываем в смесь сердечки, перемешиваем и помещаем в холодильник не менее, чем на 2 часа.
- Деревянные шпажки для шашлычков помещаем на 50-60 минут в воду для того, чтобы во время готовки они не подгорели и не испортили вкус блюда.
Совет. Удобно использовать шампура с плоским сечением, так как на них мясо самостоятельно не прокручивается.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, внизу помещаем противень, наполненный водой.
- Нанизываем замаринованные кусочки на деревянные шампура.
- Раскладываем заготовки на средней решетке и запекаем 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Куриные сердечки на шпажках, приготовленные в духовке, слегка солим, перчим и подаем к столу с любимыми гарнирами или овощами.
Готовим шашлычки на сковороде
Не менее вкусными получаются сердечки, приготовленные на шпажках на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Используемые продукты:
- куриные сердца — 1 кг;
- соевый соус — 50 мл (3 столовые ложки);
- томатная паста — 80 г (2 столовые ложки);
- соль, смесь прованских трав — по вкусу;
- растительное масло 100 мл (3 столовые ложки в маринад + для жарки).
Время на подготовку: 20-25 минут.
Время обжаривания: 20-25 минут.
Общее время приготовления: 40-60 минут.
Количество: 20 порций.
Как приготовить шашлычки
- Сердечки промываем, удаляем пленки и сосуды, обсушиваем.
- Далее надо приготовить маринад: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, травы, соль и соевый соус.
- Помещаем сердечки в посуду с маринадом и перемешиваем.
- Емкость с замаринованными сердцами ставим в холодильник на 2 часа.
- Нанизываем заготовки шампура.
Совет. Шампура из березы при запекании не выделяют вредным веществ, поэтому предпочтительней использовать их.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
- Обжариваем шашлычки с обеих сторон по 5-6 минут до готовности.
Совет. Сердечки лучше обжаривать под крышкой.
- Шашлычки подаем к столу горячими с соусами, запеченными овощами или другим гарниром.
Готовьте шашлык по рецепту из видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!