Быстрый и вкусный рецепт приготовления сердечек на шпажках

Автор:

Куриные сердечки на шпажках — нежное и сытное блюдо. Этот субпродукт обладает уникальным составом: сердечки содержат витамины, калий, фосфор, железо и при этом имеют очень низкую калорийность. Благодаря плотной структуре и нейтральному вкусу они прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Сердечки куриные хозяйки тушат в сметане, запекают на гриле, варят и жарят. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то отличный вариант — шашлычки на шпажках. Блюдо при этом получается красивым и полезным, так как максимально сохраняется его польза. Шашлыки из куриных сердечек на шпажках станут настоящим украшением как обычного семейного ужина, так и праздничного стола.

Сердце на жпажках

Простой рецепт приготовления оригинальных нежных шашлыков в соевом соусе

 

Используемые ингредиенты:

 

  1. сердечки куриные — 0,5 кг;
  2. мед — 40 г (1 столовая ложка);
  3. соевый соус — 50 мл (3 столовые ложки);
  4. бальзамический черный уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
  5. соль, молотый черный перец.

Продукты для закуски

Время на подготовку: 15-20 мин.

Время запекания: 15-20 мин.

Общее время приготовления: 30-50 мин.

Количество: 10 шашлычков.

 

Приготовление:

  • Сердечки куриные моем, очищаем от крупных сосудов и пленок, обсушиваем.

Совет. Шашлык можно готовить как из свежих, так и предварительно размороженных субпродуктов.

  • Мед растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешиваем в посуде растопленный мед, соевый соус и бальзамический уксус.

Смешиваем мед, соус, уксус

  • Выкладываем в смесь сердечки, перемешиваем и помещаем в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Маринуем мясо

  • Деревянные шпажки для шашлычков помещаем на 50-60 минут в воду для того, чтобы во время готовки они не подгорели и не испортили вкус блюда.

Совет. Удобно использовать шампура с плоским сечением, так как на них мясо самостоятельно не прокручивается.

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, внизу помещаем противень, наполненный водой.
  • Нанизываем замаринованные кусочки на деревянные шампура.

Нанизываем мясо на шампура

  • Раскладываем заготовки на средней решетке и запекаем 20-25 минут до образования румяной корочки.
  • Куриные сердечки на шпажках, приготовленные в духовке, слегка солим, перчим и подаем к столу с любимыми гарнирами или овощами.

Куриные сердечки в маринаде на шпажках

Готовим шашлычки на сковороде

 

Не менее вкусными получаются сердечки, приготовленные на шпажках на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным, с насыщенным вкусом.

 

Используемые продукты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • соевый соус — 50 мл (3 столовые ложки);
  • томатная паста — 80 г (2 столовые ложки);
  • соль, смесь прованских трав — по вкусу;
  • растительное масло 100 мл (3 столовые ложки в маринад + для жарки).

Время на подготовку: 20-25 минут.

Время обжаривания: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 40-60 минут.

Количество: 20 порций.

 

Как приготовить шашлычки

  • Сердечки промываем, удаляем пленки и сосуды, обсушиваем.
  • Далее надо приготовить маринад: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, травы, соль и соевый соус.
  • Помещаем сердечки в посуду с маринадом и перемешиваем.
  • Емкость с замаринованными сердцами ставим в холодильник на 2 часа.
  • Нанизываем заготовки шампура.

Совет. Шампура из березы при запекании не выделяют вредным веществ, поэтому предпочтительней использовать их.

  • Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
  • Обжариваем шашлычки с обеих сторон по 5-6 минут до готовности.

Совет. Сердечки лучше обжаривать под крышкой.

  • Шашлычки подаем к столу горячими с соусами, запеченными овощами или другим гарниром.

 

Готовьте шашлык по рецепту из видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля