Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 3 пошаговых рецепта

Рецепты из лаваша 5.03.2018

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол, удивить гостей можно необычной подачей блюда. Любимый крабовый салат, поданный в тонком армянском лаваше, станет изюминкой застолья. Существуют разнообразные рецепты приготовления этих аппетитных ярких роллов: классический, с семгой, корейской морковью, красной икрой. Быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками помогут рецепты с фото.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Продукты, используемые для данного блюда:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовое мясо или палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. консервированная кукуруза — 300 г (1 банка);
  4. куриное яйцо — 2 яйца;
  5. плавленый сыр — 50 г;
  6. майонез — 50 г;
  7. свежий укроп — 1 пучок.

Продукты для рулета

Время подготовки продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-7 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество порций: 10-15 роллов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим скорлупу, затем измельчаем при помощи мелкой терки.
  • С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Для начинки лучше использовать охлажденные, а не замороженные палочки.

  • Веточки укропа моем, обсушиваем и мелко рубим.
Подготавливаем составляющие блюда
  • Смешиваем ингредиенты в емкости.
Смешиваем ингредиенты
  • Заправляем смесью майонеза и плавленого сыра, перемешиваем.

Совет. Для снижения калорийности майонез в соусе можно заменить сметаной, творожным сыром или кетчупом. Эффектно смотрятся роллы, в начинку которых добавлены натуральные красители: морковный сок, сок шпината.

Добавляем майонез
  • На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

Совет. Качественный и свежий лаваш не ломается и не крошится, при разрыве получаются неровные края. Открывать упаковку следует непосредственно перед использованием.

  • Тонким и ровным слоем раскладываем начинку.
Раскладываем начинку
  • Излишки лаваша обрезаем ножницами.
  • Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулет.

Совет. Толщина рулета должна быть 4-5 см.

Скручиваем в рулет
  • Заворачиваем получившуюся трубочку в пищевую пленку. Помещаем изделие в холодильник швом вниз на 1-2 часа для пропитывания.
  • Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками вынимаем из пленки и нарезаем на роллы длинной 4-5 см.

Совет. Нож для нарезки должен быть острым, иначе роллы будут выглядеть не аккуратно.

  •  На красивом блюде подаем на стол оригинальную закуску — рулетики из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой.
Рулетики из лаваша

Пикантный и яркий рецепт

Рецепты закусок из тонкого армянского лаваша и крабовых палочек удивляют своим разнообразием. Изменяя компоненты начинки, мы каждый раз радуем близких новым блюдом. Сбалансировать высокое содержание белков и углеводов в рулетах помогают овощи и зелень. Следующий вариант — пикантный и яркий. Пикантность закуске придает соленая рыба и чеснок, а яркость — кусочки сладкого болгарского перца и зеленые листья салата.

Рекомендуем к приготовлению:
Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата

Требуемые продукты:

  • тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  • соленая красная рыба (филе) — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г (1/2 упаковки);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • листья салата — 100 г (3-4 штуки);
  • сладкий перец болгарский — 150 г (1 штука);
  • лимон — 1/2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время для приготовления: 5-7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 12-15 роллов.

Закусочные роллы с красной рыбой станут украшением праздничного стола.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и слабосоленой семгой, пошаговый рецепт:

  • Филе красной рыбы нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Можно использовать семгу, форель, кету, горбушу.

  • Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки.
  • Готовим соус: в майонез выдавливаем лимонный сок, добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса. Тщательно перемешиваем массу.
  • Нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем половиной получившегося соуса.
  • Лаваш раскатываем на ровной поверхности и смазываем оставшимся соусом.

Совет. Если лист слегка заветрился, подсох и ломается при сгибании, то, используя силиконовую кисточку, слегка смажьте его водой и подождите несколько минут. После этого лаваш опять станет мягким.

  • Раскладываем по лавашу листья салата.
  • Затем ровным слоем распределяем начинку.
  • Скручиваем рулет, плотно оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  •  Перед тем, как подать на стол, нарезаем рулет на одинаковые кусочки длиной 3-4 см и выкладываем на блюдо, украшенное свежей зеленью или салатными листьями.

Королевская закуска

Поистине, королевская закуска получается при добавлении в рецепты красной икры.

Используемые ингредиенты:

  • упаковка тонкого лаваша — 200 г (1 штука);
  • крабовые палочки (мясо) — 150 г (1 маленькая упаковка);
  • сыр — 100 г;
  • красная икра — 90 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • майонез —50 г;
  • свежая зелень — 5-6 веточек.
Рекомендуем к приготовлению:
Лаваш с курицей и грибами: вкусно и сытно

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 30-40 минут.

Количество: 10-15 роллов.

Приготовление королевских роллов:

  • Натертый сыр смешиваем с майонезом.

Совет. Можно использовать мягкий или плавленый сыр.

  • Расстилаем лист и покрываем его тонким слоем соуса.
  • Крабовые палочки измельчаем удобным способом и выкладываем слоем поверх соуса.

Совет. Если вы используете замороженный продукт, то можно натереть на терке.

  • Следующий слой — измельченные вареные яйца.
  • Поверх яиц выкладываем слой мелко нарезанных огурцов.
  • Красную икру выкладываем ровным валиком по ближайшему краю листа.

Совет. В рулете можно использовать искусственный аналог икры.

  • Сворачиваем плотный рулет таким образом, чтобы икра была посередине.
  • Заворачиваем скрученный лист в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40-60 минут.
  • Острым ножом разрезаем рулет на порционные роллы и подаем к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша с крабовыми палочками
Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    Именно эта закуска самая первая на ура уходит со стола. Всё дело в том что получается очень нежная начинка и всем гостям это нравится. Крабовые палочки не люблю в них нет яркого вкуса,. поэтому заместо них кладу крабовое мясо, получается полезнее и вкус более насыщенный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты