Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол, удивить гостей можно необычной подачей блюда. Любимый крабовый салат, поданный в тонком армянском лаваше, станет изюминкой застолья. Существуют разнообразные рецепты приготовления этих аппетитных ярких роллов: классический, с семгой, корейской морковью, красной икрой. Быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками помогут рецепты с фото.
Продукты, используемые для данного блюда:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- крабовое мясо или палочки — 200 г (1 упаковка);
- консервированная кукуруза — 300 г (1 банка);
- куриное яйцо — 2 яйца;
- плавленый сыр — 50 г;
- майонез — 50 г;
- свежий укроп — 1 пучок.
Время подготовки продуктов: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-7 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество порций: 10-15 роллов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим скорлупу, затем измельчаем при помощи мелкой терки.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Для начинки лучше использовать охлажденные, а не замороженные палочки.
- Веточки укропа моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Смешиваем ингредиенты в емкости.
- Заправляем смесью майонеза и плавленого сыра, перемешиваем.
Совет. Для снижения калорийности майонез в соусе можно заменить сметаной, творожным сыром или кетчупом. Эффектно смотрятся роллы, в начинку которых добавлены натуральные красители: морковный сок, сок шпината.
- На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.
Совет. Качественный и свежий лаваш не ломается и не крошится, при разрыве получаются неровные края. Открывать упаковку следует непосредственно перед использованием.
- Тонким и ровным слоем раскладываем начинку.
- Излишки лаваша обрезаем ножницами.
- Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулет.
Совет. Толщина рулета должна быть 4-5 см.
- Заворачиваем получившуюся трубочку в пищевую пленку. Помещаем изделие в холодильник швом вниз на 1-2 часа для пропитывания.
- Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками вынимаем из пленки и нарезаем на роллы длинной 4-5 см.
Совет. Нож для нарезки должен быть острым, иначе роллы будут выглядеть не аккуратно.
- На красивом блюде подаем на стол оригинальную закуску — рулетики из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой.
Пикантный и яркий рецепт
Рецепты закусок из тонкого армянского лаваша и крабовых палочек удивляют своим разнообразием. Изменяя компоненты начинки, мы каждый раз радуем близких новым блюдом. Сбалансировать высокое содержание белков и углеводов в рулетах помогают овощи и зелень. Следующий вариант — пикантный и яркий. Пикантность закуске придает соленая рыба и чеснок, а яркость — кусочки сладкого болгарского перца и зеленые листья салата.
Требуемые продукты:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- соленая красная рыба (филе) — 200 г;
- крабовые палочки — 100 г (1/2 упаковки);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- листья салата — 100 г (3-4 штуки);
- сладкий перец болгарский — 150 г (1 штука);
- лимон — 1/2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время для приготовления: 5-7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 12-15 роллов.
Закусочные роллы с красной рыбой станут украшением праздничного стола.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и слабосоленой семгой, пошаговый рецепт:
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Можно использовать семгу, форель, кету, горбушу.
- Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки.
- Готовим соус: в майонез выдавливаем лимонный сок, добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса. Тщательно перемешиваем массу.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем половиной получившегося соуса.
- Лаваш раскатываем на ровной поверхности и смазываем оставшимся соусом.
Совет. Если лист слегка заветрился, подсох и ломается при сгибании, то, используя силиконовую кисточку, слегка смажьте его водой и подождите несколько минут. После этого лаваш опять станет мягким.
- Раскладываем по лавашу листья салата.
- Затем ровным слоем распределяем начинку.
- Скручиваем рулет, плотно оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
- Перед тем, как подать на стол, нарезаем рулет на одинаковые кусочки длиной 3-4 см и выкладываем на блюдо, украшенное свежей зеленью или салатными листьями.
Королевская закуска
Поистине, королевская закуска получается при добавлении в рецепты красной икры.
Используемые ингредиенты:
- упаковка тонкого лаваша — 200 г (1 штука);
- крабовые палочки (мясо) — 150 г (1 маленькая упаковка);
- сыр — 100 г;
- красная икра — 90 г;
- огурец свежий — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- майонез —50 г;
- свежая зелень — 5-6 веточек.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время готовки: 30-40 минут.
Количество: 10-15 роллов.
Приготовление королевских роллов:
- Натертый сыр смешиваем с майонезом.
Совет. Можно использовать мягкий или плавленый сыр.
- Расстилаем лист и покрываем его тонким слоем соуса.
- Крабовые палочки измельчаем удобным способом и выкладываем слоем поверх соуса.
Совет. Если вы используете замороженный продукт, то можно натереть на терке.
- Следующий слой — измельченные вареные яйца.
- Поверх яиц выкладываем слой мелко нарезанных огурцов.
- Красную икру выкладываем ровным валиком по ближайшему краю листа.
Совет. В рулете можно использовать искусственный аналог икры.
- Сворачиваем плотный рулет таким образом, чтобы икра была посередине.
- Заворачиваем скрученный лист в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40-60 минут.
- Острым ножом разрезаем рулет на порционные роллы и подаем к столу.
Алина
Именно эта закуска самая первая на ура уходит со стола. Всё дело в том что получается очень нежная начинка и всем гостям это нравится. Крабовые палочки не люблю в них нет яркого вкуса,. поэтому заместо них кладу крабовое мясо, получается полезнее и вкус более насыщенный.